?

Log in

No account? Create an account

Танковые подразделения ЮАР зародились в 1953 году, после того как Южноафриканские военные заказали у Британцев 87 танков Centurion Mk3 и 116 танков Centurion Mk5. Эти танки вводились в состав САДФ в течение трех лет, до 1958 года. При этом 17 поставленных в ЮАР “Центурионов” были сразу же переоборудованы в ремонтно-эвакуационные машины. По началу эксплуатация танков не вызывала у оператора серьезных проблем, ибо ЮАР шла в кильватере Великобритании и готовилась к конфликтам на территории британских колоний. В случае подобного конфликта, техника ЮАР отлично вписалась бы в боевые формации Британского содружества наций и не испытывала бы проблем ни с запасными частями, ни с боеприпасами. Однако история совершила крутой поворот, когда ЮАР решила покинуть пределы Содружества и пойти своим собственным цивилизационным путем.
Read more...Collapse )

«Кровь Кадии» это седьмая книга из серии «Имперская гвардия», принадлежащая перу ирландского автора Аарона Дембски-Боудена. Большая часть произведений АДБ была посвящена астартес-предателям, так что его работа, описывающая события «на этой» стороне фронта, была, как минимум, интересна с идеологической точки зрения.
Действие романа происходит на храмовом мире Катур (сектор Скарус, поблизости от Глаза Ужаса) – массивные города которого были поражены Черной скверной. Люди, ставшие жертвами болезни, умирали, а потом поднимались в виде живых мертвецов и начинали охоту на немногочисленных выживших. Скорость распространения эпидемии была столь стремительна, а смертность столь высока, что многие обитатели Катура перешли на сторону темных богов и вечный свет Императора окончательно померк для них. Империум, конечно же, не бросил храмовый мир, а начал процесс отвоевания. Одним из первых, на поверхность планеты высадился Кадианский 88 полк моторизированной пехоты, находящийся под командованием капитана-защитника Пармениона Тэйда. На орбите завис имперский флот, установивший блокаду систему до прибытия основных сил десанта и гвардии.

Emperor protects...Collapse )

Главное!:

[reposted post] Сумрачный немецкий гений

vakhnenko
До недавнего времени я думал, что самое большое орудие когда-либо планировавшееся к установке на самолет это 105мм гаубица M102 на AC-130. Но я был неправ, и неправ сильно.

Знакомьтесь, 356мм (!) безоткатное орудие Sondergerät SG104.



Читать дальшеCollapse )

Холодная война была отличным временем для безумных ученых, решивших воплотить в жизнь свои коварные планы, связанные с созданием уникального оружия смерти. Если обычные специалисты трудились в военных лабораториях СССР и США над типовыми танками и бомбардировщиками, то уникальные спецы работали над созданием таких прототипов, от встречи с которыми кадровых дипломатов ООН хватила бы кондрашка. Итак, дамы и господа, встречайте безумное творение американского нуклеарпанк гения - проект Pluto.
Pluto – это проект, появившийся на пике Холодной войны и ставший одной из крайностей той безумной эпохи. Это было невероятно мощное оружие, страшное, несокрушимое и, вместе с тем, способное легко выйти из-под контроля.
Read more...Collapse )

Главное!:

HEARTS OF IRON IV: WAKING THE TIGER


Четвертая часть Hearts Of Irons увидела свет в июне 2016 года. К сожалению, несмотря на огромный потенциал, игра была недоделана. Многие механики работали не так как надо, а те что работали функционировали странно. Система фронтов выкидывала такие коленца, что управление войной превращалось в полноценную лотерею. К счастью за два дополнения и пяток патчей проект был доведен до ума, а новейший Expansion Pack - Waking The Tiger не только ввел в игру новые механики, но и избавился от лишних и сломанных элементов. Данная статья рассказывает об основных «тигриных» изменениях и их влиянии на игровой процесс WW2 мастодонта.
Read more...Collapse )

Главное!:

RAGE (PC)



23 августа 2029 года Астероид 99942 Апофис столкнулся с Землей и уничтожил современную цивилизацию. Материковые плиты содрогнулись, океаны вышли из берегов и затопили большую часть суши. Ионный слой планеты истощился, Земля превратилась в выжженную солнцем пустошь, тогда как немногочисленные выжившие спрятались в подземных бункерах и цитаделях, надеясь переждать кошмарные десятилетия голода и разрухи. Спустя 106 лет после глобальной катастрофы американский десантник Николас Рейн проснулся в защитной капсуле не имея ни малейшего представления о том, где он оказался. Рейн помнил, что век назад он принял участие в специальном проекте, связанном с выживанием человеческой расы. Однако, что-то пошло не так, его товарищи умерли в криогенных камерах или были уничтожены какой-то неведомой силой. Сообразив, к чему дело идет, десантник выбрался из-под обломков лаборатории взял в руки пистолет и принялся прокладывать дорогу к выходу, успокаивая набегающих чудовищ кумулятивно-реактивными пулями.

Я был атомным мутантом...Collapse )

Главное!:

HORIZON: FROZEN WILDS (PS4)


Horizon Frozen Wilds – первое и единственное дополнение на оригинальный Horizon открывающее доступ в ледяной регион The Cut, расположенный в северо-восточной части карты. Добраться до Выступа будет не просто, потому что Элой придется пройти мимо гнезда громадных птиц, а потом забраться высоко в горы и пройти по ледяным тропинкам, с которых никогда не сходит снег. Если вы все сделаете правильно, то окажетесь на территории бывшего Йеллоустонского заповедника, лежащего под массивным панцирем медленно ползущего ледника. Ветра здесь сильные, монстры страшные, а снег идет так густо, что видимость падает до нескольких метров.
Read more...Collapse )

Главное!:

ПРОЕКТ 945 «БАРРАКУДА»



Советские АПЛ проекта 945 «Барракуда» стали ответом на американские подводные лодки третьего поколения классов «Лос Анджелес» и «Огайо», которые могли незаметно проникать в советские территориальные воды, избегая контанта с русскими средствами противолодочной борьбы. Целью АПЛ нового типа должны были стать американские авианосные подразделения и подводные ракетоносцы, выходящие в сектора запуска баллистических ракет.
Read more...Collapse )


Данная статья представляет собой вольный перевод новой статьи Дерека Смарта, посвященной неизбежному краху Star Citizen. Оригинал статьи с многочисленными лирическими отступлениями и флэшбэками находится здесь. Первую часть серии на русском языке можно прочитать вот здесь.

12 декабря 2017 года после нескольких месяцев безнадеждных боданий парни из CryTek подали в суд на разработчиков Star Citizen (SC). Для того, чтобы довести дело до конца, CryTek обратились за помощью к юридической фирме Skadden. Думаю, что узнав про появление этих ребят на юридической сцене конфликта, Ортвин (юрист и один из основателей CIG) изрядно напрягся, ведь эти самые господа в свое время успешно завершили знаковое дело Zenimax Vs Oculus отбив 500 млн. долларов. Замечу, что Forbes называл Skadden не иначе, как самой мощной юридической фирмой, работающей на Уолл Стрит. Skadden никогда не берется за маленькие дела всегда ориентируется на успех.

Посмотреть секретные карты...Collapse )

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner