?

Log in

No account? Create an account

HAYWIRE (2011)


Начав смотреть фильмы про шпионок я ожидаемо добрался до Haywire, который в отечественном прокате почему-то перевели как «Нокаут». Картину снял популярный в Штатах Стивен Содерберг, из всех фильмов которого я смотрел лишь стародавний «Солярис». Сценаристом постановки выступил Лем Доббс, автор прекрасного Dark City. Ознакомившись с предельно пресным роликом, я решил откровений не ждать и запускал киношку исключительно из-за экшн-сцен в исполнении Джины Карано.
Read more...Collapse )

Разработка легендарного Tie Fighter (Tie Linear Fighter, Tie\LN) началась за 32 года до битвы при Явине, в рамках программы создания перспективного боевого истребителя для республиканских ВКС. Во время проектирования истребителя, главный конструктор LN - Райт Сейнар, опирался на опыт боевых испытаний республиканского истребителя V-Wing (также имевшего боковые панели). Размеры истребителя проектировались с учетом того, что боевые подразделения TIE\Ln (12 истребителей в крыле) должны были размещаться на летных палубах новейших Звездных Разрушителей класса Victory. Первый прототип машины, получивший название T.I.E. fighter был изготовлен за несколько дней до битвы при Геонозисе и позже успешно испытан в столкновении с федеральными дронами.
Read more...Collapse )

Главное!:


Российская межконтинентальная ядерная торпеда «Посейдон» - уникальное оружие, способное передвигаться под водой со скоростью, превосходящей скорость плавания любой Натовской субмарины (предположительно, эта гигантская торпеда может разогнаться до 70 узлов). Страны НАТО, столкнувшиеся с подобной угрозой, должны найти способ противодействия ей. Данная статья описывает потенциальные методы перехвата «Посейдона», которые могут быть использованы на практике во время будущих войн и конфликтов (от которых, к сожалению, никто не застрахован).

Мы до сих пор не знаем точно, почему Россия сделал ставку на «Посейдон» (этот проект также известен под кодовыми именами Статус-6 и Скиф). Весьма вероятно, что «Посейдон» является ответом на американскую глобальную ПРО, существование которой, по мнению русских, несет угрозу сложившемуся мировому порядку. Еще одна концепция предполагает, что русские создали «Посейдон» для того, что увеличить количество средств доставки ядерного оружия, не выходя за пределы существующих договоренностей. Наконец, существует версия, согласно которой «Посейдон» станет оружием возмездия в том случае, если Россия лишится всех свои систем контроля ответного удара, в том числе и спутников.
Read more...Collapse )

RED SPARROW (2018)


Самым опасным местом современной России, как известно, является Большой театр, сотрудники которого постоянно убивают и увечат друг друга. В начале фильма под раздачу попадает прима-балерина Вероника Егорова (в оригинале Dominika Egorova). Коварные недруги формируют против нее заговор и во время исполнения танца ломают Веронике не только ногу, но и всю жизнь. Театр грозится отобрать у нее квартиру, тогда как отсутствие денег ставит под угрозу убогое существование ее матери. До кучи, Егорова выводит негодяев на чистую воду и избивает их всех своим пудовым костылем. Казалось бы, все жизненные начинания девушки завершаются полным крахом.
Жмите, если вам 18+Collapse )

GOD OF WAR (PS4)


Среди авторов фэнтази особняком стоит фигура Дэвида Геммела. Этот британский писатель, работавший в жанре heroic fantasy, довел до идеала изначальный Говардовский концепт и создал несколько прекрасных романов про могучих героев, сражающихся с безжалостной судьбой. Частенько герои Геммела проживали трагические жизни, полные битв, предательств и разочарований. Иногда они были искателями приключений, временами – персонажами с серой моралью. Однако, каждый раз, когда перед ними вставал Эпический квест, связанный со спасением Мира, они снимали со стены Топор (именно так, с большой буквы) и шли через заснеженные леса и горы для того, чтобы встретиться с неминуемым роком и проверить себя на прочность (выживали при этом не все).
Да начнется Рагнарок...Collapse )

FEAR THE WOLVES - BETA (PC)


В этот раз мне повезло принять участие в закрытом бета-тесте Fear the Wolves. Игра создается украинскими разработчиками из Vostok Games на движке Unreal 4. В свое время эти ребята работали над STALKER-ом, потом сделали FPS сессионку Survarium, которая не взлетела по причине малого количества карт и недостаточно хорошо проработанного игрового процесса. Поняв, что довести игру до ума не получится, парни с Востока собрали игровые модели и перенесли их в новый он-лайновый шутер, сделанный в популярном жанре «королевской битвы». Особых надежд на Fear the Wolves я не возлагал, так что запуская игру не рассчитывал на яркие впечатления. В принципе, мое предположение оказалось верным, но игра все же порадовала парой забавных находок.
Read more...Collapse )

В реальности Звездных Войн большая часть сражений происходила не в космосе, а на поверхности планет. Республиканское командование регулярно сталкивалось с активностью отдельных сепаратистов, недобитыми феодалами, повстанцами всех сортов и размеров, а также с пиратами, работорговцами и контрабандистами, которые не могли постоять за себя на орбите, но были способны оказать активное сопротивление на земле.

Конечно же в планетарных битвах участвовала тяжелая техника (танки и ходуны), способная нанести серьезный урон сухопутным частям Империи. Для противодействия боевым машинам противника республиканские, а позже и имперские войска использовали орбитальные истребители (флот в этом случае бросал в бой T/B). Эффективность подобной техники была низка, поскольку космические «штурмовики» имели малую атмосферную скорость и обладали низкой маневренностью. Этих недостатков были лишены атмосферные истребители, не имеющие ни щита, ни гипердрайва, но способные нести под своими крыльями внушительный арсенал оружия.

Read more...Collapse )

Главное!:

THE FIRST PURGE (2018)



В начале 30-ых годов XXI века США накрыл давно ожидаемый системный кризис. Первой посыпалась биржа, следом накрылся банковский и торговый сектор. Экономика штатов вошла в состояние Великой депрессии, выход из которой обещал затянуться на десятилетия. Не имея возможности начать большую войну руководители США инициировали серию тяжелейших реформ, должных оздоровить национальную экономику. Однако, чуда не произошло. Финансовый кризис породил цунами политических потрясений. Государственный ландшафт страны начал стремительно изменяться, а на арене политической борьбы появилась третья крупная партия, известная как Партия Новых Отцов Основателей. Отцы движения обещали решить проблемы США и вновь сделать страну Великой.

Read more...Collapse )

Главное!:


Современная концепция российского морского спецназа была сформирована в СССР в конце 50-ых годов прошлого века. Несмотря на некоторые внешние заимствования, сам концепт был сугубо русским и опирался на советские технологии. С точки зрения советских ВМФ морской спецназ был ориентирован на решение следующих задач: разведка мелководья, десантных зон высадки и систем береговой охраны, подготовка превентивных ударов по избранным целям (размещение ядерных мин во вражеских портах, минирование морских коммуникаций), организация рейдов связанных с разрушением береговых радарных станций и инсталляций, входящих в систему SOSUS.

Реальный размах подобных операций во время Холодной войны был большим, но оценить его полностью мы не можем из-за многочисленных пробелов в исторических данных. Судя по всему, активность советского морского спецназа была намного выше, чем активность НАТОвских морских частей схожего назначения. Вероятно, подобное положение дел сохраняется до сих пор.
Read more...Collapse )


AT-AT – основной шагающий танк республиканских, а позже имперских наземных частей. Во многих регионах Галактики эта грозная машина известна как Imperial Walker. Ее боевой путь начался на закате Войны Клонов, тогда как новые варианты AT-AT продолжают состоять на службе Первого ордена (или Новой республики).


Высота AT-AT равна 22.5 метрам (прототипы немного меньше). Рубка управления ходуна обладает встроенной системой связи и голографической системой целеуказания, имеющей обзор в 360 градусов. В голове ходуна установлены бластеры или турболазеры. Громадный бронированный корпус машины используется для перевозки десанта. В транспортный отсек могут войти 5 байков или 40 штурмовиков. Иногда транспортный отсек ходуна применяется для транспортировки двух малых ходунов типа AT-ST или AT-PT. Выгрузка десанта производится следующим образом: AT-AT приседает и на высоте 3 метров над землей опускает рампу по которой сбегают солдаты или сходит тяжелая техника. Штурмовики могут экстренно десантироваться на землю при помощи гибких канатов.

Read more...Collapse )

Главное!:

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner