?

Log in

No account? Create an account

Пару майских недель я потратил на прочтение книги Дэвида Хоффмана «Холодная рука: Неизвестная история Холодной войны», которую выпустило издательство Corpus. Книга посвящена вопросу создания Оружия массового поражения в позднем СССР и ранней РФ и написана за несколько лет до начала Второй холодной войны.

В первой части книги автор рассказывает о Свердловской эпидемии Сибирской язвы, которая произошла в 1979 году и была вызвана выбросом боевого вещества с территории 32 военного городка. Хоффман приводит свидетельства очевидцев, а также рассказывает историю событий с точки зрения нескольких очевидцев – выходцев из разных социальных страт. Данная глава показалась мне чрезвычайно интересной, поскольку я знаком с несколькими свидетелями эпидемии в том числе и с теми, кто работал в 32-ом военном городке в самом конце 70-ых. Рассказывая об эпидемии, авторы приводит несколько версий случившегося. При этом один из вариантов событий полностью согласуется со сценарием, который я слышал от участников происходящего в самом начале 10-хы годов XXI века (то есть вспышка носит военный характер и вызвана аварией на объекте).
Read more...Collapse )

Главное!:

SOLO: A STAR WARS STORY (2018)

Действие фильма разворачивается через 10 лет после событий Эпизода III. Мрачная тень простерлась над Галактикой; Империя активно расширяется во вне, подбирая под себя миры Торговой федерации и некогда независимые планеты. Простые люди страдают от высоких налогов и произвола властей, тогда как военная машина Императора чувствует себя прекрасно и постоянно требует нового пушечного мяса. Сбежавший с Корелии Хан Соно хоть и учился на пилота, но, вместо рубки Tie Fighter-а, попал в окопы бесконечной войны. Решившись на побег, Хан заручается помощью Чубакки и вместе с преступником Томасом Беккетом угоняет имперский грузовой шаттл. Став дезертиром, Хан принимает участие в провальной операции Беккета, после чего на хвост разбойников садится криминальный картель Багровый рассвет, с которым шутки плохи. Чтобы избавиться от черной метки, Хан (и Беккет) соглашаются на опасную авантюру, во время которой Соло познакомится с Лэндо, совершит знаменитый рывок по Kessel Run, познакомится с Азатотом и выиграет в саббак Millenium Falcon…

Read more...Collapse )

Столкнувшись с армадами советской бронетехники на втором и третьем этапе Пограничной войны, командиры ЮАР пришли к выводу, что в самом скором будущем на вооружении армии придется принимать штурмовик или бронированный вертолет, способный летать на малой высоте и уничтожать ангольские и кубинские танки, находясь вне пределов действия их ПВО. Перспективный летательный аппарат должен был действовать в условиях интенсивного обстрела с земли и сопровождать колонны САДФ во время длительных рейдов на вражеской территории. В случае необходимости штурмовая машина должна была вести воздушные бои против Ангольских вертолетов Ми-24.
Read more...Collapse )

GANTZ 0 (2016)


В Японии существует городская легенда, согласно которой люди, погибшие в результате несчастных случаев, не умирают, а перемещаются в небоскреб, внутри которого находится пустая белая комната. В недрах комнаты стоит управляемый AI (демонами, инопланетянами, тамплиерами?) черный шар, известный как Gantz. Gantz предлагает умершим участвовать в опасной игре на выживание. Человек, проигравший эвент окончательно умирает, тогда как победитель получает шанс вернуться домой и прожить жизнь обычного человека. Игроки, решившие принять участие в мероприятии, получают на руки черные костюмы, оружие и десантируются на улицы японских городов, зараженных тысячами кошмарных монстров.
Read more...Collapse )

MUNICH (2005)


Продолжая просмотр фильмов, посвященных Холодной войне я добрался до «Мюнхена». Эта картина, поставленная Спилбергом в 2005-ом, целиком и полностью посвящена трагической олимпиаде 1972 года, во время которой террористическая палестинская организация «Черный Сентябрь» захватила в заложники, а потом убила 11 членов израильской олимпийской сборной.  Поскольку тема фильма Спилбергу близка, режиссер попытался воссоздать ход событий в рамках длиннющего (практически 3 часа) исторического эпика.
Read more...Collapse )

Главное!:


После просмотра фильма «Смерть Сталина» я решил взглянуть на одноименный комикс за авторством Fabien Nury и Thierry Robin. Читать этот графический роман на французском мне не хотелось, так что я дождался того момента, когда Эксмо издало его русском языке. При этом тираж книги оказался не таким уж и маленьким – 3000 экземпляров, цена тоже не подвела – 700 деревянных. Книга попала мне в руки субботним утром, а уже к вечеру я добрался до ее кровавого конца.
Read more...Collapse )

Главное!:

ION MAIDEN (PC)


Как показала практика, сделать качественный ретрошутер не так уж и простая задача. Для начала надо взять устаревший движок (или сделать свой, ретрографический). После этого на движке необходимо создать уровни в стилистике 90-ых и завершить разработку производством графического окружения характерного для той эпохи. Не стоит забывать и о том, что внутренняя структура такой игры должна базироваться на классических паттернах. В случае ошибки в одном из компонентов у разработчиков получиться не ретрошутер, а трэш-FPS в стиле недавнего Strife (не путать с игрой от Rogue). К счастью, парни из Voidpoint сделали все правильно и их FPS Ion Maiden имеет все шансы на успех в среде любителей игровой археологии. Read more...Collapse )

Главное!:

REDS! THE RUSSIAN CIVIL WAR 1918-1921


Читатели, присоединившиеся к моему ЖЖ в начале 10-ых годов XXI века, наверное, помнят, что много лет назад я писал обзоры на настольные игры (в то время это было довольно редкое хобби). Со временем настолки мне надоели, и я отказался от их приобретения и изучения. Шло время борды обрели широкую популярность в народных массах и обзавелись русским версиями. Я же перешел от обычных бордов к варгеймам, основанным на конфликтах XX века. Поскольку эти игры от стандартных бордов отличаются довольно сильно, я бы хотел написать о них несколько статей. В данном тексте я расскажу об игре Reds! Russian Civil War 1918-1921 от GMT Games (авторства Теда. С. Рэйсера), которая имитирует события Гражданской войны в России в центральной части страны и в Азии (Дальнего востока и Финлядии в «Красных» нет). Хотя игра ориентирована на двух человек - первый игрок играет за белых и интервентов, тогда как второй ведет в бой красную армию – играть можно и в одиночку.
Read more...Collapse )

Главное!:

X-COM 2 (2016)


История X-COM 2 разворачивается спустя 20 лет после завершения первой части. На дворе стоит 2035 год и инопланетяне полностью контролируют Землю. Государств более не существует, зато есть глобальное правительство, известное как Advent Administration. Бойцы Адвента держат под крылышком основные города и ключевые точки планеты, тогда как сами инопланетяне занимаются темными делишками в дали от человеческих глаз. Что именно они делают – не знает никто, но бойцы сопротивления уверены в том, что ничего хорошего от алиенов ждать нельзя.
Enemy unknown...Collapse )

После событий Starship Troopers: Invasion Джонни Рико разжаловали обратно в полковники и отправили на Марс, прокачивать колониальную молодежь. Обучение у Рико шло ни шатко ни валко, потому как подопечные постоянно тупили, проигрывали жукам в симуляторах и вместо ракет по ошибке использовали ядерное оружие (в принципе, не самая плохая идея). Воевать марсиане откровенно не хотели, поскольку локальное правительство не поддерживало войну и мечтало выйти из затянувшегося конфликта в рамках сценария «ни войны, ни мира». Федеративный центр многие годы смотрел на такое поведение колонии сквозь пальцы, но потом решил изменить ситуацию и втравить марсиан в полномасштабную войнушку.
Would you like to know more?Collapse )

Главное!:

Великий Я!

mr_garett
Садчиков Илья Александрович
Серый кардинал

КалендарикЪ

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Синдикат 2.0

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner