Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

WITCHER 3 - HEARTS OF STONE


Оксенфурт – реданский город, расположенный на северном берегу реки Понтар. Знаменит, в первую очередь, Оксенфуртской академией, а во вторую, фабрикой по пошиву батистовых труселей. В оригинальном Witcher 3 делать в Оксенфурте было вообщем-то нечего. Большая часть города была недоступна для посещения, туннели закрыты, а местных NPC можно было по пальцам одной руки сосчитать. Столь же бедными на приключения были и окрестности города. Однако в игровом дополнении «Холодное сердце» ситуация изменилась к лучшему, и северо-восточная часть континента предложила Геральту целую подборку неожиданная и опасных приключений.

История «Hearts of Stone» повествует о человеке по имени Ольгерд фон Эверек. Ольгерд нанимает Ведьмака, для того, чтобы Геральт убил страшную тварь, живущую в городских туннелях. Естественно, подоплеку происходящего Ольгерд не раскрывает и Геральт нежданно-негадано оказывается в самом сердце очень некрасивой истории, выкрутиться из которой будет не так уж и просто. К счастью, на стороне ведьмака выступает Гюнтер О’Дим, таинственный персонаж, обладающий секретными знаниями об окружающем мире. Гюнтер обещает помочь ведьмаку, если последний разрешит его проблему и выполнит три задания Ольгерда. Ведьмак заключает с Гюнтером временный альянс и приступает к распутыванию клубка убийств, подстав и предательств.

build7.jpg
Был у меня товарищ, вылитый Гюнтер О'Дим. Знакомство с ним закончилось не очень хорошо, но опыт был интересный.

Во время эпического приключения Геральт призовет дух разбойника, отменно развлечется на свадьбе (тут можно и свиней половить и морды незнакомцам набить), сразится с мохнатыми пауками, раскроет тайну проклятой часовни и даже успеет принять участие в ограблении местного олигарха. Приключение будет сложным, поскольку добавка рассчитана на персонажей 32+ уровня, а это в свою очередь значит, что на смену слабым монстрам придут по-настоящему могучие чудовища. Даже на уровне «сюжет и сражения» игроку придется активно колдовать и пить магические декокты. На высоких уровнях сложности игра и вовсе превращается в ад. Уже самый первый босс настолько крут, что драться с ним без «Отличной ласточки», продвинутого меча и тяжелого доспеха решительно невозможно. Игроки, не успевшие прокачаться в основной игре, в рамках «Hearts of Stone» будут обречены на страдания и быструю смерть.

Девушкой Геральта в Hearts of Stone станет медичка Шани, известная фанатам серии по первой части виртуального приключения. Шани погружена в работу и Геральта поначалу игнорирует. Однако, если игрок все сделает правильно (не забудьте собрать букет из рябины), Шани одарит Геральта благосклонностью на борту деревянной лодки (интересно, куда это Геральт выкинул весла и что это за любопытный мужик плавает кругами по озеру, подглядывает небось). Пока не ясно, скажется ли роман с Шани на отношениях Геральта с Йеннифер и Трисс, так что лучше соблюдать осторожность и про лодочную вечеринку языком не трепать.

build6.jpg
Шани - сколько много в этом слове для сердца польского слилось.

Помимо дамы сердца, в «Hearts of Stone» появился новый ремесленник, специалист по камням, прибывший из далекого Офира, а также купец, продающий экзотическое оружие. Камнедел умеет прокачивать мечи с тремя арканными слотами. В последние можно вложить рунное слово и тем самым серьезно повысить эффективность оружия в боевой обстановке. Рунный мастер хорош, но дороговат. Доступ к самой простой рунной магии стоит 5,000 монет, более сложное волшебство требует от игрока вложения 10,000(!) монет, а это, вообщем-то деньги, копившиеся в течение всего оригинального приключения. Да и привычный инвентарь следует разбирать на составные части, что многие игроки попросту делать не будут. Что касается офирского купца, то в его распоряжении есть крутые вещички и чертежи, необходимы для создания более мощной экипировки (поверьте, она понадобиться вам уже в самом первом бою). Кроме того, в распоряжении торговца есть предметы, заметно повышающие характеристики самой прокачанной плотвы, не пренебрегайте ими.

build5.jpg
Медвежатник Квинто в игре.

1429544025_va-bank-1982-3.jpg
Медвежатник Квинто во времена Второй Речи Посполитой. Такое вот "ухо от селедки".

В рамках «Hearts of Stone» есть несколько новых карт для гвинта, в том числе и нейтральный набор «Гюнтер О’Дим» позволяющий любой стороне конфликта призывать на доску целый выводок монстров. Впрочем, мы выиграли все игровые турниры (в том числе и Великий Новиградский Турнир) менее навороченным билдом, раскладка которого приведена ниже.

ЗА:
- Интересная история.
- Сложные противники.
- Новые герои, монстры и оружие.
- Продолжение истории Witcher 1.

ПРОТИВ:
- Отсутствие новых территории.
- Резко возросшая сложность игры.

(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков
22.01.2016

А ТЕПЕРЬ, ДАМЫ И ГОСПОДА - ВСЕСОКРУШАЮЩИЙ ЧУДЕСНЫЙ МЕГА-БИЛД ЗА КОРОЛЕВСТВА СЕВЕРА.

build1.jpg

build3.jpg
build2.jpg
build4.jpg
Tags: gamedev, games, psx4, литература
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments