Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Romain Hugault / Yann. Angel Wings T1 & T2.


Новый графический роман Romain Hugault (и его сценариста Yann), получивший название Angel Wings, оказался посвящен Азиатскому фронту Второй мировой войны. Действие книги разворачивается в 40ых годах прошлого века, на территории Бирмы и Китая. Главным героем произведения является авиаторша Энджел, которая пилотирует DC-3, точнее говоря, она занимается тем, что перевозит грузы для американских добровольцев, сражающихся на стороне Чан Кай Ши. Естественно, японцы активности Энджел не рады и всеми силами стараются храбрую летчицу сбить. Американские парни, ясно понятно, видят в героине не столько пилота, сколько потенциальную любовницу и даму сердца. Однако Энджел, способна постоять за себя не только кулаком, но и тяжелым летным ботинков (вообще, она дама суровая). Ситуация несколько меняется, когда в конце первой серии на авиабазу пребывает знаменитая голливудская дива и внимание авиаторов полностью переключается на нее (королеве аэродрома это конечно не нравиться).


Вторая часть книги посвящена подвигам ночного истребителя P-61, который пребывает на американскую базу и начинает охотиться на японские истребители. Попутно, в романе разворачивается противостояние Анджел и Голливудской Звезды, крутость которой оказалась чрезмерно преувеличена. Во время одного из вылетов Энджел сбивают и обе девицы оказываются в самом сердце Бирманских джунглей, окруженные хищными зверями и коварными японцами. Враг хитер и опасен, но американские девушки трудностей не боятся и, сопровождаемые мелкими обезьянками смело идут вперед навстречу третьему тому книги, который увидит свет в 2016 году.

Подобно другим книгам Romain Hugault, Angel Wings это повествование о девушках и самолетах. Различные аппараты Второй мировой прорисованы в Wings до мельчайших деталей. На машинах заметны заклепки, потертости и даже следы воздействия пороховых газов. Видно, что Hugault работает с 3D моделями, которые конвертятся в 2D и потом вставляются на страницы романа. Девушек Hugault также любит, но рисует их с удовольствием только в том случае, когда дело доходит до очередной эротической сцены (это же французы, товарищи). Стоит отметить, что в книге есть кровавые эпизоды (так, например, в одной из сцен в героя попал снаряд японской авиационной пушки), которые показались нам излишними в этом, вообщем-то оптимистическом индиана-джонсовском приключении.

Рекомендовать данную книгу можно всем фанатам авиации, любителям приключенческих фильмов, а также фанатам французских графических романов. Естественно не стоит забывать о том, что роман написан по французски и никакого английского перевода в произведении нет.

Немного арта из книги.
rh5.jpg
rh4.jpg
rh1.jpg
Tags: airplanes, fetish, girls, history, romain hugault, ww2, авиация, девушки, япония
Subscribe

Posts from This Journal “romain hugault” Tag

  • Pin-Up Wings 4 & LE PILOTE A L’EDELWEIS T1.

    Тем временем до меня добрались две очередные книги Romain Hugault. Одна книга – полноценный свежачок, другая – комикс, который я…

  • War Angels. Новый комикс Romain Hugault.

    Как вы знаете, я большой поклонник этого великолепного французского художника. Его новый комикс - War Angels - посвящен женской истребительной…

  • Pin-Up Wings 3

    Последний месяц полностью сожрал Украинский кризис, новая книга и изучение Python. Однако, нет худа без добра. В самом конце февраля до меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments