Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

ASSASSIN'S CREED: SYNDICATE - JACK THE RIPPER (PS4)


К концу XIX столетия Англия была на пике индустриальной революции. Лондон был крупным морским портом. Повсюду возникали новые заводы и предприятия, а значит капиталистам нужны были тысячи рабочих рук. Большие города страны были заполнены эмигрантами из Ирландии и Шотландии. Поскольку труд рабочих оплачивался плохо, беглецы от голода существовали на грани нищеты и выживали на окраинах, снимая одну комнату на несколько семей. Общины Лондонского Ист-Энда были перенаселены, что приводило к росту конкуренции на рынке труда и дальнейшему снижению зарплат. В Уайтчепеле буйным цветом расцвели пьянство и проституция. Криминогенная обстановка была столь ужасной, что полиция предпочитала не совать нос в проблемный район. С наступлением ночи Уайтчепел превращался в Лондонский филиал ада, где за каждым углом таились страх и смертельная опасность.

В августе 1888 это зловещее место превратилось в «охотничью землю» для загадочного и зловещего убийцы, известного полиции под именем Джек Потрошитель. В течение 5 недель осени Джек убил 5 женщин, изуродованные тела которых вызвали панику среди городского населения. Ситуация еще более усложнилась, поскольку ни полиция, ни бойцы «комитета бдительности» (Whitechapel Vigilance Committee) не смогли задержать маньяка. Инспектор Аберлайн, ответственный за расследование преступлений, не сумел найти преступника, однако на основании собранных улик он сумел понять, что Джек является Ассассином, бывшим или действующим членом тайного ордена. Для поимки маньяка Аберлайн обратился к своей старой знакомой - Иви Фрай, которая незамедлительно прибыла в Лондон и обнаружила, что действовать ей придется в гордом одиночестве, ибо Джейкоб Фрай пропал в неизвестном направлении и, возможно, стал внеплановой жертвой «Джека.

Иви провела в Индии более 20 лет. За это время Лондон увеличился в размерах и серьезнейшим образом изменился. Империя завершила строительство метрополитена, одноэтажные домики окраин были снесены и на их месте появились многоэтажные постройки, центральные районы города избавились от бедных граждан, которые перебрались на периферию столицы. Уйатчепел стал грязной дырой, тогда как контролирующие его «Грачи» давно сбились с истинного пути и превратились в неуправляемую силу, терроризирующую британский социум.  Искать Джека в подобном хаосе было совершенно невозможно, вследствие чего Иви решила навести порядок в Уйатчепеле и нанесла удар по проституции – финансовой основе криминального сообщества.

jack3.jpg
Мэрри Келли была пятой и, официально, последней жертвой Джека Потрошителя. Последующие убийства полиция списывала на других преступников. Келли была похоронена 19 ноября 1888 года в общей могиле на католическом кладбище св. Патрика по адресу Langthorne Road, Leytonstone E11. Номер её могилы 66, ряд 66, 10-й участок.

Если в оригинальном Syndicate во второстепенных заданиях вы ловили преступников, то в «Джеке Потрошители» вам придется громить бордели и спасать падших женщин из сексуального рабства. Попутно, Иви вытрясет душу из обнаглевших клиентов и покончит с подпольными боями «Грачей», которые выдержали испытание временем. Никаких боев стенка на стенку в игре не предусмотрено, поскольку новой банды у Иви нет. Полиция леди Фрай не помогает, а в последней половине игры относится к ней откровенно враждебно. Хоть какую-то помощь Иви может получить от проституток, способных отвлечь мужчин разговором (чрезвычайно полезная способность в миссиях, ориентированных на stealth). За собой можно водить аж пять дам легкого поведения. Однако их умения применяют единожды и не действуют на гопниц женского пола.

large.jpg
Плавучая тюрьма. Одна из новых локаций DLC.

Информация к размышлению. В игре появились задачи, связанные с безопасной доставкой подозреваемых к Аберлайну. Для успешного выполнения подобных миссий, Иви придется проехать по маршруту за определенный временной интервал. Тормозить при этом нельзя, а врезаться в столбы и здания категорически запрещено.


Естественно, история «Джека» разворачивается в основных миссиях игры. На протяжении 10 опасных заданий Иви придется искать улики, а также уничтожать последователей «Потрошителя», которые подмяли под себя криминальный мир Лондона. Стоит отметить, что 100% синхронизация основных задач в «Джеке» не так уж и проста, поскольку в игре есть миссии, требующие максимального скрытного уничтожения вооруженной цели. Например, в одной из миссий Иви должна проникнуть в дом, набитый под завязку вооруженными людьми, выполнить поставленную задачу и исчезнуть, не привлекая внимания к собственной персоне.

Поскольку со времен оригинальной истории прошло 20 лет, Иви обзавелась новыми видами оружия и новыми доспехами. Трости и кастеты ушли в прошлое, ибо Леди Фрай научилась орудовать индийскими боевыми браслетами. Кроме того, Иви обрела horror скиллы, способные наводить панику на врагов. Удар ужаса или внезапное использование бомбы страха, ввергают противника в предшоковое состояние, которое усиливается если Иви проводит вторую успешную атаку или прибивает негодяя «шипом».  Запуганные злодеи, как правило дают деру в разные стороны или бегут под защиту главаря, имеющего к испугу врожденный иммунитет. Последнего, впрочем, тоже можно убить, что доведет злодеев до настоящей «кондрашки». Естественно, пугать можно не только бандитов, но также (как завещал Фантомас) полицию и местных жителей!

Информация к размышлению. Вторым играбельным персонажем добавки является «Джек Потрошитель». Этот деятель не только имеет хоррор умения, но еще и проводит уникальные смертоносные атаки, обладающие впечатляющей анимацией. Жаль, но играть за Джека по-серьезному авторы не дают, поскольку он круче любого имеющегося в игре Ассассина.
Действие expansion pack-а разворачивается в двух городских районах (в Уайтчепеле и Сити). Автор данных строк надеялся, что в «Джеке» город обзаведется реальной архитектурой, но этим мечтам не суждено было сбыться. Большая часть виртуального Лондона сделана кат-пэйстом без оглядки на историческую правду. Авторы столь сильно хотели отправить добавку на полки, что забыли смоделировать знаменитый паб Ten Bells, в котором засиживались настоящие жертвы Джека Потрошителя (находится по левую сторону от Церкви Христа, которая, в свою очередь, расположена возле Spitalfields Market). Естественно, подобная спешка не пошла игре на пользу!

Assassin_s-Creed-Syndicate-JTR-3-1024x576.jpg
Драки в борделе здесь встречаются на каждом шагу.

ЗА:
- Готический Лондон
- Возросшая сложность игровых миссий.
- Интересные локации, расположенные за пределами городской черты (например, плавучая тюрьма).
- Разнообразные вторичные задания.
- Ужасающие скиллы Иви Фрай.
- Первая, на нашей памяти игра, в которой можно стать Джеком Потрошителем.

ПРОТИВ:
- Всего 10 коротких миссий.
- Большая часть города сделана методом cut-paste.
- Загадочные тормоза во время игрового процесса.
- Странный конец.

03.01.16
(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков
Tags: games, psx4, uk, лондон
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments