Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Panzer Corps: Operation Sea Lion


Спустя два года после выхода Grand Campaign DLC, разработчики Panzer Corps выкатили на прилавки новую добавку танковых приключений.  Очередной, 11 по счету DLC, посвящен «Войне, которой не было», знаменитой операции Sea Lion, результатом которой должен был стать захват вермахтом Британских островов. Командиры, преодолевшие Grand Campaign '40, смогут портировать в дополнение своих ветеранов, героев Польши, Нарвика и Дюнкерка.

В бой с Английским львом Германия, конечно же, вступит не одна. На ее стороне выступит фашистская Италия, решившая поддержать нацистов экспедиционным корпусом, а также Вишистская Франция. Пользоваться этой помощью или нет – решать вам.  Лично я от помощи макаронников отказался, потому, как итальянские солдаты сражаются из рук вон плохо, их танки обладают пенопластовой броней, а тихоходные бипланы не могут бросить вызов новейшим британским самолетам. Французы выглядят намного лучше, а их тяжелые танки отлично давят английскую пехоту. Другой вопрос, что Вишисты дерутся самостоятельно и к германским войскам не приписаны.


Вторжение начнется летом 1940 года с оккупации британских островов, расположенных возле побережья Франции. Наступать придется малыми силами, без поддержки танков. При этом карта местности будет разделена на три сектора, перебрасывать войска между которыми – нельзя.

02.jpg
Высадка началась. Британцы отчаянно сопротивляются, бросая в бой тяжелые танки и элитные пехотные части.

Дальше, больше. Вторая миссия будет посвящена знаменитому Дню Орла. В ходе ожесточенного воздушного и морского сражения, Рейх должен завоевать превосходство в воздухе и отбить атаки французских партизан, атакующих аэродромы подскока. В море, при этом, будут действовать тяжелые корабли кригсмарине, торпедные катера и подводные лодки. Огромное значение будут иметь стратегические бомбардировщики, практические бесполезные в оригинальной игре. В рамках операции «Морской лев» они будут топить вражеские корабли, а также выводить из строя британские аэродромы и крушить английскую систему ПВО, состоящую из радаров, «Спитфайеров» и зенитных орудий.

В случае воздушной победы Германии в воздухе Ла-Манша, сценарий игры сделает крутой разворот. Танковому генералу представиться возможность осуществить высадку возле Дувра, атаковать Брайтон или насести сокрушительный удар по Гибралтару в рамках «Операции Феликс». Естественно, потери в сражениях будут тяжелыми, ибо немцам, в любом случае, придется штурмовать береговую черту, усиленную ДОТ-ами и минными полями. Дополнительные проблемы принесут с собой британские корабли и самолеты, прилетающие из глубины территории. Будьте уверены в том, что германские ЗСУ не останутся без работы, ибо британское правительство предоставит стрелкам широкий выбор воздушных целей.

01.jpg
Планеры и Ju-52 высаживают воздушный десант. Парашютисты должны взять под контроль аэродром, на котором будут базироваться германские самолеты.

После захвата плацдарма, немцы совершат оккупацию внутренних районов Англии при помощи воздушных десантов. За десантниками вглубь страны устремятся танковые колонны, под гусеницами которых содрогнуться улицы Лондона. Следом начнется операция по захвату Уэлльса и Шотландии. Георг VI, как водиться, сбежит в США, за ним последует Черчиль, власть в стране перейдет в руки «правых». Новым королем станет «знакомый Гитлера» Эдуард VIII, а премьер-министром «черно-коричневый» аристократ Освальд Мосли. К этому времени Германия нанесет удар по Оркнейским островам и окончит кампанию 1940 года в Рейкьявике, на пороге американского континента.

Завершая краткий обзор Sea Lion,  хочется отметить, что это не последняя добавка на Panzer Corps. В начале 2016 года свет увидит долгожданный Soviet Corps, посвященный Советской кампании на Восточном фронте.

(с) Илья «Mr.Garret» Садчиков.
Tags: games, panzer corps, ww2
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments