Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Народно Освободительная Армия Китая вербует профессиональных моделей.


3 сентября Народно Освободительная Армия Китая провела грандиозный военный парад, в котором участвовало 10,000 солдат, танки, самоходная артиллерия, авиация и баллистические ракеты. На параде присутствовали представители 30 стран, включая глав России, Пакистана и Южной Кореи. Лидеры США и Европы (кроме президента Чехии) на парад не явились. Однако Англия и Германия отправили на праздник Тони Блэра и Герхарда Шредера.

Во время парада, посвященном 70 летней годовщине победы во Второй мировой войне вы могли увидеть женщин из подразделений китайской гвардии, которые печатали шаг под гигантским портретом Мао Дзе Дуна. Думаю, вас поразили эти молодые и стройные красавицы, одетые в отлично подогнанную униформу. Однако, не стоит думать, что перед вами предстали реальные солдаты. Многие из них – профессиональные модели, призванные китайским государством для выполнения специальной задачи.


Профессиональная модель Men Jiahui марширует среди бойцов НОАК.

В качестве примера рассмотрим историю Men Jiahui. Эта 23 летняя модель из Даляня (северо-восточный Китай) записалась в гвардию из чувства уважения перед бойцами НОАК. Во всяком случае такая информация была вывешена на китайском интернет порталe Sina Weibo 25 августа 2015 года. Статья, имевшая заголовок «Стали известны детали жизни модели, поступившей на армейскую службу», была удалена с сайта через несколько дней, и сделано это было не без причины.

Некий источник, обитающий на Sina Weibo, сообщил, что Men Jiahui не так давно выиграла 11 соревнование моделей и получила возможность стать ведущей на китайском телевидении. Кроме того на Sina Weibo можно найти изображение Men Jiahui, позирующей рядом с автомобилем, что однозначно идентифицирует ее профессиональную деятельность.

Если вы внимательно посмотрите на фотографии, снятые во время парада, то вы, конечно же, увидите Men Jiahui внутри стрелковой коробки.


Men Jiahui на автомобильной выставке.

Согласно Гонконгской газете South China Morning Post в проведении парада участвовала 51 профессиональная модель. При этом армейское командование НОАК предъявило моделям следующие требования: возраст около 20 лет, рост в районе 178 сантиметров (!) и образование не ниже среднего-специального. Аналогичную информацию опубликовало агентство Xinhua News, вывесив на сайте ряд фотографий, на которых бойцы НОАК не только выстраиваются в линию при помощи веревочки, но также наносят на свои лица макияж.

Некоторые китайские граждане оказались не довольны подобными приготовлениями. «Это военный парад, или конкурс красоты?» - вопрошает один из недовольных. «Могут ли военные хвастаться перед правительством сексуальной привлекательностью своих бойцов?» - задает вопрос другой. «Вы посмотрите, у них даже грудь одного размера и ее они тоже выровняли по линейке!» - возмущается происходящим третий.


От переводчика.

Учитывая любовь китайцев к позерству, появление на параде бойцов-моделей было закономерным и эффектным шагом.  Девушки действительно украсили парад и в очередной показали, что коммунистическому Китаю чужды радужные ценности загнивающего запада J

Оригинал статьи находится по адресу:
http://www.theepochtimes.com/n3/1737356-china-uses-car-models-to-pose-as-troops-for-big-military-parade/
Tags: girls, war history, история
Subscribe

Posts from This Journal “war history” Tag

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments