Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Новый вертолет итальянских ВВС Augusta Westland HH-101A Caesar.


19 июня 2015 года Итальянские ВВС продемонстрировали общественности первый экземпляр вертолета Augusta Westland HH-101A Caesar. Машина, являющаяся военным вариантом AW-101, будет использоваться в 1 Воздушной бригаде специального назначения (1st Brigata Aerea Operazioni Speciali).

Первый «Цезарь» (под номером 15-03) прибыл из Великобритании на базу Сервия со смешанной командой из двух пилотов Аугуста Вестланд и 4 регулярных пилотов итальянских ВВС.

К текущему моменту времени итальянцы заказали 12 «Цезарей» в нескольких вариантах. Все вертолеты поступят на вооружение 21 эскадрильи и 15 эскадрильи ВВС Италии, которая располагается в Сервии (здесь же будут построены новые ангары для «Цезарей»). Кроме того, некоторое количество машин будет размещено на авиабазе Трапани (Сицилия).

Caesar-5-706x469.jpg

Итальянские пилоты считают, что «Цезари» станут хорошей заменой устаревшему HH-3F и недостаточно маневренному «Пеликану». HH-101A будут весьма эффективны во время спасательных операций, поскольку могут принять на свой борт до 25 человек (не считая пилотов). В добавок к этому, вертолет может принимать активное участие в боевых заданиях. Вооружение машины состоит из 3 пушек: двух встроенных в фюзеляж и одной шестиствольной, расположенной возле рампы.

В отличие от машин предыдущего поколения «Цезарь» может эффективно использоваться в пустынях или в арктической местности. Оконечности его роторов поднимают с земли минимальное количество песка, снега или пыли, вследствие чего десантники, покинувшие борт машины, смогут сразу вступить в бой, не сражаясь с хаосом окружающего пространства.
Tags: airplanes, авиация
Subscribe

Posts from This Journal “airplanes” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments