Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

RYSE PC


Полководцу Мариусу, Британия
От сенатора Пупия Аврелия Квинта
Мариус, в нашем прекрасном Риме происходят страшные вещи. Главный гребец на Галерах решил, что сенаторы находятся на грани восстания. Он решил расправиться с ними. Со всеми ними! В городе появились «варвары», убивающие представителей администрации. Давеча мои люди порубили так называемых «германцев» на заднем дворе виллы, у них обнаружилось республиканское оружие. Меня обуревают самые страшные предчувствия. Боюсь, что твой отец не сможет защитить семью. При первой же возможности возвращайся в Город, иначе республика погибнет!
P.S. До меня дошли слухи о том, что Нерон хочет провести в Британии Игры. Для этих целей в провинции будет построен гигантский амфитеатр. Стоит ли вкладывать в строительство свои средства?
Всегда твой, Пупий.

Сенатору Пупию от Полководца Мариуса
Быстро вернуться не смогу. В Британии не спокойно. Едва смогли закрепиться на побережье, потому как варвары построили на берегу катапультные башни, да еще и натянули в бухте стальную цепь. Корабли, не успевшие увернуться от железяки, были распилены пополам. Нам еще повезло, что мы вовремя цепь увидели, а то добрались бы до побережья в виде двух половинок. На берегу нам пришлось драться с полчищами Боудикки. Ума и умения у них мало, зато народу – много. На одного нашего легионера приходилось десять противников. Варварские воины не ровня друг другу. Некоторые из них вооружены лишь мечом, тогда как другие идут в бой с топором и щитом. Есть и такие, что тащат в бой кувалду. Последних приходится обходить со спины и убивать с помощью серии быстрых ударов. Я показывал тебе подобный стиль боя, когда мы гостили на вилле дядюшки Максимуса (левой-левой-правой-удар в горло или правой-правой-сильный удар-щит разлетелся вдребезги). Напишу снова, как только построим акведук.
P.S. Вкладываться не стоит. Это распил. Если атлеты доберутся до Британии, то играть в игры будут лишь варвары, причем головами атлетов.
Да здравствует цезарь. Всегда твой Мариус.

Полководцу Мариусу, Британия.
От сенатора Пупия Аврелия Квинта.
Мариус, спешу сообщить тебе, что на твою виллу напали «варвары». Всех убили. Всех это не только рабов, но и всю твою родню. Ужасная трагедия! Мои люди поймали двух варваров на заднем дворе твоей виллы. Варвары не успели покинуть место преступления, поскольку делили добычу (серебряные кубки, картину с голой Афродитой и мраморный бюст Цезаря). Оба пленных указали, что организатором преступления является человек, находящийся в ближнем окружении Нерона. Думаю, это очередная проделка «гребца». Нерон хочет убить сенаторов, окончательно разделаться с республикой, стать царем и возвысить себя до уровня бога. Вероятно, он безумен! Все время твердит про какого-то Дамокла, который положит конец его правлению. Вроде как Дамокл придет, порядок наведет. Кстати про порядок. Один из сыновей Нерона скоро направится в Лодиниум, руководить провинцией Британия. Короче, Мариус, будь осторожен. Я же пока буду следить за тем, что происходит в городе.
Всегда твой, Пупий.

ryse4.jpg
Quintus Aurelius Pupius et Marius in Villa

Сенатору Пупию от Полководца Мариуса
Набросал на листке пару планов мести (оба приложены к письму). Наиболее здравая идея – выпустить из зверинца слонов и направить их по узкой улочке к дворцу Нерона. Слоны раздавят преторианцев и в случае успеха, расплющат Нерона. Гибель слонов исключена, поскольку у них нет HP. Что касается Дамокла, то хотелось бы узнать, кто это и можно ли использовать его имя во благо Сената и Римского Народа.
Ситуация в Британии катастрофическая. Возложили на варваров санкции, но они почему-то не сдаются, а непрестанно атакуют поселения и срывают работу по строительству Акведука. Отходить далеко от места строительства мы не можем, повсюду ловушки. Хуже всего то, что варвары берут в плен легионеров, уводят их глубоко в леса и там пытают до смерти. Каждую ночь мы слышим из чащи ужасающие крики. Несчастные орут так, словно бы попали в гости к Плутону.
Как говорил Гомер: «Нет ничего худше, чем блуждать в чужих краях!»
Про сына Нерона понял. Думаю, смогу решить эту проблему в ближайшие дни. Готовься к моему возвращению. Займемся гребцом!
SPQR. Мариус.

Полководцу Мариусу, Британия.
От сенатора Пупия Аврелия Квинта.
Со слонами ты, конечно, хорошо придумал. Одна проблема – в Риме их нет. У Ганнибала просить зазорно, все равно не даст. В зверинце животные мирные и маленькие. У гладиаторов есть львы и крокодилы, но слонов нет (они не кусаются). В частных лавках слонов опять же не продают (Калигула их заранее запретил). Вероятно, придется везти слонов из Африки, но опять же, я не уверен, что преторианцы их испугаются. Идея с Дамоклом мне кажется более удачной. Буду распускать слухи о его скором прибытии. Пусть Нерон нервничает.
Всегда твой, Пупий.

Сенатору Пупию от Полководца Мариуса
Провели карательный поход в Каледонию. Воистину, варварское место. Местные жители ходят в шурах, словно дикие животные, а головы у них защищены черепами, а из черепов длинные рога торчат. Пойманных легионеров каледонцы разделывают на части, а потом варят из них суп (приправляя горохом и морковью). Некоторых несчастных каледонцы не съедают, а приносят в жертву, сжигая во имя богов внутри огромного деревянного чучела. Мы видели одно такое страшилище за границей цивилизованных земель. Оно одновременно и ужасно и величественно. Не буду растекаться мыслью по дереву, скажу, что в бою с нами каледонцы потеряли множество своих воинов.
Слонов пока не видел, но говорят они здесь есть. Только прячутся.
Завтра Боудикка принесет присягу на верность республике, после чего я вернусь в Рим и отомщу за отца. Жди.
SPQR. Мариус.

ryse3.jpg
Glorious gloriosa Caledonia resident.

Полководцу Мариусу, Британия
От сенатора Пупия Аврелия Квинта
Мариус, что там у вас случилось? Говорят, что Лондиум был сожжен варварами. Это правда? Что с Боудиккой и сыном Нерона. С нетерпением жду ответа.
Твой Пупий.

Генерал Дамокл сенатору Пупию.
Сенатор, слухи правдивы - Лондиниум разрушен варварами, Мариус был убит во время эвакуации, а тело его не было найдено. Как можно быстрее покиньте город, поскольку через несколько недель по нему прокатится волна захватчиков. Граждане, не успевшие покинуть Рим, будут раздавлены слонами. Ничего не говорите Нерону, возмездие близко!
Дамокл, великий и ужасный.

Полководцу Дамоклу. Вручить лично в руки. От Пупия.
Подскажите, стоит ли брать с собой серебряные тарелки и где прятать деньги: в кубышке или в поясе? Может быть их зарыть во дворе, а если так, то под яблоней или под грушей? Опять же, стоит ли увозить с собой мраморные бюсты цезаря? Куда девать картину с голой Афродитой? Сожгут ли варвары виллу? Будет ли в безопасности вилла, если рядом с ней поставить огромное деревянное чучело?  Заранее спасибо за ответы.
С уважением, ваш Пупий. Пока еще сенатор.

ryse2.jpg
Roman D die litorum adpulsu Britanniae.

Генерал Дамокл сенатору Пупию.
Как я и предсказывал, варвары обрушились на Рим, словно стадо саранчи. Пока воины убивали всех встречных и поперечных, слоны бегали по главной площади и топтали преторианцев. Нерон мимо слонов пробежать не смог и спрятался внутри дворца. Тут-то я и ждал. Убить с первой попытки не получилось, Нерон оказался слишком ловким. Отмахивался руками и кричал: «Случилось страшное!». Пришлось гнаться за ним по всему дворцу, попутно убивая приспешников (последние прятались за каждой колонной). В конце концов, я догнал его и всадил меч в спину.
Мариус был отомщен, а тиран повержен.
Да здравствует Сенат и Римский Народ.
Дамокл.

ryse5.jpg
Qualix artifex pereo!

Сервию Сульпицию Гальбе
С поклоном, младший гребец Пупий Аврелий Квинт
Да продлится ваше правление долгие годы.
Люди Нерона украли с моей виллы три мраморных бюста цезарей, модель коня Инцитата (из крашеной глины), слона Вителлия и пятьдесят картин обнаженных богинь. Дозволено ли мне будет вернуть хотя бы картины?
Слона Виттелия и бюсты готов даровать государству! SPQR!

(с) Публий Лукулус Катулла, перевод с латыни Илья Садчиков.
Tags: games
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments