Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

WARHAMMER 40K: ARMAGEDDON - VULKAN'S WRATH

Хорошо, что мы увидели все эти ужасы, теперь смерть не покажется нам такой страшной.
- Комиссар Яррик.


arm01.jpg
Орды орков атакую вторую линию имперских окопов. Отряды, не успевшие отойти вовремя, были смяты стальной лавиной.

Итак, господа, многие из вас, наверное, уже прошли WH40K: Armageddon и разбили в пух и прах громадную армию орков. Командиры, не сумевшие пройти оригинал, скорее всего, лежат под обломками разрушенных заводов и дремлют вечным сном в раскуроченных корпусах мега-танков. Собственно, этот материал будет интересен выжившим, готовым на новые подвиги во имя Императора и нашей славной Омниссии. Что-то не слышно громких оваций в строю!?

Оперативная ситуация такова – под вашим управлением находится орден «Саламандр» (крутые, зелененькие), на той стороне реки орки – тысячи орков. Зеленых (не наших, а тех, что за речкой!) надо остановить! Как вы это сделаете, не наша проблема. Сил мало, многие герои полягут в бою. Однако, вам не привыкать! Вы же космодесант, профессионалы так сказать, а не гвардейский планктон. Так что на первого, второго рассчитайсь и на передовую шагом марш!


Vulkan’s Wrath – это отдельная кампания для Warhammer 40K: Armageddon, рассказывающая о боевом пути Саламандр во время 2-ой Армагеддонской войны. Кампания разбита на 3 акта, по 3 связанных миссии в каждом. Уровни сложные – поскольку враг силен и коварен, а имперской гвардии (с мега-танками и титанами) на всех не хватит. Что еще хуже, в распоряжении десантников нет дальнобойной артиллерии и титанов, вследствие чего сражаться с орками придется в рукопашную, полагаясь на силушку терминаторов и толстую броню лэндрайдеров.

arm02.jpg
Зато у десантников есть самолетики. Правда смешно!

Впрочем, тут есть две проблемы и обе – весьма серьезные. Проблема первая, орки начали давить десантников массой, выкатывая на поле боя отряды из 80-100 зеленокожих уродцев (удар 100 гретчинов выдержит далеко не каждый десантный отряд). Уже к середине кампании, на поля сражений выкатятся орды ходунов, танков и гаргантов, которых придется бить в хвост и в гриву. Ибо начальство приказало держаться и даже контратаковать.  Интенсивность сражений будет такой, что битвы первой игры (совсем не простые), покажутся вам милой прогулкой.

Вторая проблема связана с тем, что герои Вулкана практически бессильны перед титанами, поскольку ни «Гидр», ни «Василисков», ни «Солар Махариусов» на поле боя не завезли. Последняя надежда – крохотные гусеничные пушечки и техника, захваченная в предыдущих операциях. Как следствие, выжить в Vulkan’s Wrath смогут лишь самые умные и хитрые командиры, умеющие заманивать противника в ловушки и бить по частям, пользуясь локальным превосходством в численности войск. В DLC предельно важно использовать правильную технику в правильном месте и не забывать о том, что правильно окопавшийся отряд, может в течение долгого времени сдерживать численно превосходящие силы противника (лучше окопа, с точки зрения маскировки, может быть только разрушенный танковый завод)

arm03.jpg
Орда из 200 гретчинов набегает на пулеметы. Не завидую пулеметчикам!

В качестве резюме можно сказать следующее: Vulkan’s Wrath – это add-one для упорных, сильных духом командиров, умеющих совершать невозможное. Если вы к ним не относитесь, лучше за добавку не беритесь, а то, не ровен час, останетесь лежать в снарядной воронке под пепельным небом Армагеддона.
Tags: games, warhammer
Subscribe

Posts from This Journal “warhammer” Tag

  • WARHAMMER 40K: INQUISITOR - PROPHECY

    Полтора года назад в обзоре Warhammer 40K: Inquisitor – Martyr я писал о сырости игры и о том, что для ее доводки понадобиться не 24…

  • Дэн Абнетт "Рэйвенор в изгнании" / "Ravenor Rogue"

    Победив хаоситов в монументальной битве при Юстис-Майорис, Рейвенор разрушил планы еретика Молоха, но при этом вверг в хаос целый суб-сектор.…

  • WARHAMMER: VERMINTIDE 2. ГОД ТРИ НАЧИНАЕТСЯ.

    Как вы помните, итоги первого пост-релизного года для Vermintide 2 были крайне противоречивыми. Разработчики потратили кучу времени на запуск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments