Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

А. Сапковский "Сезон гроз" / "Sezon burz".


После выхода компьютерного Ведьмака, Сапковский упрямо утверждал, что вот он сейчас сядет, да и напишет книгу, от которой у всех любителей фрачайза уши вертикально встанут. Дескать, книга будет настолько крутой, что никакая игра с ней сравниться не сможет. Автор данных строк сему заявлению не поверил, но, на всякий случай «Сезона бурь» дождался. Предположил, вдруг, да произойдет чудо и Сапковский напишет приличный роман (хотя бы не хуже «Света Вечного»). Впрочем, разум-то сразу подсказывал, что из очередного текстового «Ведьмака» толку не выйдет, ибо Нильфгаардский поезд давно ушел, а золота в серых горах не прибавилось.

Разум оказался прав. Новая книга Сапковского вышла столь же слабой, как «Башня ласточки» или «Владычица озера». Являясь приквелом самого первого ведьмака, «Сезон гроз» рассказывает довольно унылую историю о том, как Геральт потерял свои мечи и постарался их вернуть, встряв в множество больших и малых передряг. Естественно, не один. Естественно, в компании с выпивохой Лютиком. Естественно, и для Йеннифер страничка нашлась и на простенький молодежный юмор место осталось (из серии, кто сколько выпил и кто где пукнул). Для того, чтобы текстовый кисель не расплылся в манную кашу, Сапковский добавил в варево злых колдунов, злобных вере-лисиц, да еще и дворцовые интриги. Впрочем, и это книге не помогло, «Сезон гроз» так и остался на уровне фан-сервиса, в котором батистовым трусикам Мозаики (новая пассия Геральта) уделяется едва ли не больше внимания, чем эпическому противостоянию героя и Гильдии магов.

Читать «Сезон гроз» имеет смысл лишь преданным фанатам серии. Остальные товарищи могут смело проходить мимо, ибо троешного фэнтази сейчас навалом и новый ведьмак ничем из этой «славной» когорты не выбивается. 
Tags: литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments