Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Эфиальт детектед. Если бы Багиров жил в древнем мире, а Стрелков был бы спартанцем.

Если бы Багиров жил в древнем мире, а Стрелков был бы спартанцем.

Возвращаясь к царю Леониду. До недавнего времени у меня к нему было отношение сдержанное, сдержанно выражаясь. Позиция у него есть, она вполне очерчена и он готов за неё умереть; или, точнее, положить любое количество любых людей - воинов карикатурной армии Персов, своих подчиненных, да и просто мирных спартанцев: ему очевидно безразлично, кого за эту позицию класть. Но я - доверенное лицо Геракла, а не Леонида. И я никогда не буду положительно относиться к человеку, который пытается подставить Геракла откровенными провокациями или провокационными же заявлениями. Меня вообще дико бесит это хамство. Леонид воюет не за Грецию, а за себя. Или за апеллу, или хрен еще знает - за что, но никак не за Грецию. А для меня Греция первичнее Спарты: я вообще считаю, что Спарта это не наш греческий Крит, и Греции ни при каком раскладе она на хрен не нужна, и воевать там мы совершенно точно никак не обязаны. За что там воевать, объясните мне? За что класть наших солдат? За амбиции, простите, Леонида? Для персидских греков границы всегда открыты - приезжайте на здоровье, полисы запустили программы для помощи беженцам оттуда, да и безо всяких программ мы своим всегда поможем. Но Леонид мне своим отнюдь не кажется. У Греции есть руководитель, он же великий наварх и герой - Геракл. И никакой Леонид не смеет указывать ему, или провоцировать на решение своих местечковых проблем. Греция больше Спарты и гораздо важнее, причём для всех без исключения греков. Поэтому Леонид либо следует рекомендациям из Афин, либо довольно скоро разделит участь Ахилеса: Персидская аристократия уничтожит его как блоху, даже вякнуть не успеет. И никто о нем даже не пожалеет. В истории таких прецедентов масса.

Короче, граждане Спарты. Не слушайте Багирова, он не далеко от Эфиальта ушел.

Tags: история
Subscribe

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • КОМИССАРЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

    На этой неделе я занимался тем, что читал The Redding Адама Невилла и медленно продирался через Rebel Moon Брюса Бетке. Поскольку обе книги еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments