Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Мой друг русский писатель Фёдор Березин - по телефону из пылающего Славянска (запись от 24 мая)

Оригинал взят у oleg_kulagin в Мой друг русский писатель Фёдор Березин - по телефону из пылающего Славянска (запись от 24 мая)
Если хотите знать, что на самом деле творится на Донбассе - читайте. Это правда из первых рук.
--------------------------------------------
Фёдор-Березин
Из зоны боевых действий – бывший советский офицер, а сегодня известный писатель, лауреат международных премий Федор Дмитриевич Березин:
– Славянск, Краматорск сегодня – это очаги консолидации народа. Народ восстал и настроен бороться с этой властью до конца. Народ ненавидит эту власть и готов за свою идею умирать. Идея – нежелание жить в фашистском государстве. После Одессы, мариупольских событий, где погибли мирные люди, власть показала, что она собой представляет. По Мариуполю ездили бронетранспортеры, боевые машины, и убивали людей. А одесские события вообще расставили все точки над i.
Против фашизма и восстал Славянск. Людям здесь никто ничего не платит. Вооружены кто чем, кто как. Но за свою человеческую идею готовы бороться от мала до велика. Реальная гражданская война идет.
– Из Киева твердят, что Россия разжигает войну на Украине…
– Никого из Российской армии здесь не видел. В Славянске вообще ничего российского не наблюдаю. Огонь по городу из минометов ведет нацгвардия, посланная Киевом. Стреляют не боевыми минами, а болванками. Каждый день на дома летят такие болванки. Большой крупнокалиберный миномет бабахает по городу. Гибнут простые горожане.
Месяц назад ловили снайпера-грузина. Обстреливал город, забравшись на многоэтажку. Это наемник. Были здесь и американские наемники.
На подъездах к городу много блокпостов. Один правительственный, там 7 боевых машин, люди с автоматами, их просто так не проедешь, они проверяют документы, вещи. Пять блокпостов – повстанческих. У них роль охранная. Журналистов пропускают беспрепятственно.
– Остались сутки до выборов. Народ пойдет голосовать?
– Бред, конечно, проводить выборы, когда идет война. Могут найтись дураки, которые пойдут голосовать, пусть даже не за эту хунту, а за кандидата, который им кажется получше из худших. Но участков будет мало. Возможно, их попытаются блокировать, чтобы не дать этой власти воспользоваться доверчивостью горожан. Многие, знаю, хотят голосовать против всех. Но лучше вообще не ходить. Игнорирование выборов – самое правильное решение. Как бы кто ни проголосовал, все равно посчитают бюллетени и скажут: люди пришли на выборы.
На самом деле славянцы всенародно поддерживают сопротивление. Они несут защитникам города продукты, деньги, бабушки идут, чтобы помочь. Полгорода ходит с георгиевскими ленточками. А правительственные силы разбомбили мост, и теперь не ходят электрички. Кое-как сохраняется автобусное движение.
Вообще сейчас все вывернуто наизнанку: белое называется черным, черное – белым. Люди, которые защищаются и отстаивают свою идею, называются террористами, а наемники, убивающие людей за деньги, – они «патриоты».
– Говорят, под Славянском обнаружили залежи сланцевого газа, и это значительно обостряет обстановку…
– Обостряет. Но народ против разработок этого газа. Это Славяногорск, лес, река, заповедные места отдыха и лечения для жителей Донецкой области. Добыча газа разрушит все, нанесет огромный экологический вред этому району.
– Возможно ли примирение?
– Если Киев отсюда уберет нацгвардию, вооружения, военную технику. Иначе они ничего здесь не добьются. Да, они могут стереть город с лица земли. Техника позволяет это сделать. А дальше что? А там Краматорск, Мариуполь, Волноваха поднимаются.
Ахметов, олигарх, хотел организовать некую самооборону как бы для защиты правопорядка в Донецке. Нечто подобное Коломойский создал в Днепропетровске. Но если здесь люди идут за идею бесплатно, то за деньги Ахметова умирать не будут. В Мариуполе как? Три часа не работали предприятия днем, людей сгоняли на митинги под страхом увольнения. 20 мая Ахметов проводил митинг в Донецке. Всего 400 человек пришло. И это при всех его миллиардах. Пресса основная работает на Порошенко.
А Донецкая народная республика – уже не миф. Преодолевая все рогатки, формирует свое правительство. Народ Донбасса хочет избавиться от фашистской хунты. Всю Украину от нее освободить…
Они же и своих не щадят. Есть информация, что под Славянском десятки убитых бандеровцев. Киевские наемники своих убивают, если они не повинуются командам. Закапывают наспех, чтобы потом не платить семье погибшего полтора миллиона, как полагается по закону платить за погибшего на войне. А они тайно закапывают, а родным пишут, что их сын, отец пропал без вести или дезертировал. И все. Семья ничего не получает.
Коломойского и Тягнибока у нас называют людоедами. Они якобы замешаны в очень темных делах.
– Вы дончанин. Что в Донецке происходит?
– Общее настроение показал референдум 16 мая. Проводился он не под дулами автоматов и танков. Народ по собственному желанию выразил свою волю. Таких гигантских очередей не видел никогда и нигде. Люди шли и шли. Избиркомы были в запарке от непрерывного потока. Почти 90% проголосовали за отделение Донбасса от Украины. Потому что люди не хотят жить в фашистском, садистском государстве. 25 мая будем сравнивать, сколько придет голосовать на президентские выборы. Будут ли очереди? И во сколько обойдутся официальные выборы? Референдум был бесплатным для бюджета.
Вообще, Донецк протрезвел, когда нам отключили русские каналы, чтобы зомбировать нас пропагандой хунты. Недавно по Донецку разъезжал бронетранспортер. Две недели назад я лично наблюдал, над городом летал
Су-127 с подвеской, с вооружением. Если вдруг упадет на жилые дома, то сгорит квартал. И украинские СМИ об этом ничего не говорят.
…Когда анализирую происходящее, возникают аналогии с фашистской Германией. Фашисты начали свой путь 28 февраля 1933 года после поджога Рейхстага, за 3 месяца зачистили Германию от инакомыслия. В начале июня они захватили все. Киевская власть также начала действовать 22 февраля. Скоро июнь. Думаю, если бы не донецкие события, то они бы уже контролировали всю Украину. Но мы стоим на защите интересов и Донбасса, и всей Украины.
Им нас не победить. Самое заветное желание нашего народа – жить вместе с Россией. Об этом говорят люди, а я пишу в своих романах.

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=596877

Я горжусь тем, что мы с Фёдором друзья.
Не считайте это красивой фразой. Те, кто знает его близко, подтвердят насколько это светлый, добрый человек. Иногда бесшабашно весёлый, иногда язвительно ироничный, но при этом всегда готовый прийти друзьям на выручку.

А ещё он любит Родину - правильной, действенной любовью. Той, что в 45-м сметала врагов с лица Земли. И это тоже не пустая фраза...

ЖЖ Фёдора
- http://hrapypris31.livejournal.com, только сами понимаете - сейчас у него проблемы с нормальным доступом в сеть.
Его страница на Фантлабе:
http://fantlab.ru/autor161
Вот лишь некоторые его литературные награды и премии:

2008:

Звёздный Мост, 2008 // Харьковский Дракон

2009:

Серебряная стрела, 2009 // Лучший фантастический мир

2010:

Звёздный Мост, 2010 // Лучший цикл, сериал и роман с продолжением 2 место "Серебряный Кадуцей"

2012:

РосКон, 2012 // Межавторский проект

2013:

РосКон, 2013 // Межавторский проект

2014:

РосКон, 2014 // Повесть, рассказ


В одной из моих книг герою дали напутствие: "Живи и побеждай!"
И сегодня я тоже хочу сказать: живи и побеждай, Фёдор!  Назло всем врагам и на радость нам!

А тем временем сегодня:

Украинская армия дала жителям Донецка 3 часа на эвакуацию


Все дороги, ведущие в Донецк, перекрыты украинской армией. По данным народного ополчения, автобусы с беженцами скопились в большом количестве на трассе в сторону Мариуполя. На данный момент единственной возможностью покинуть город остается дорога в сторону Макеевки.

Однако без использования объездных дорог даже в ту сторону беспрепятственно выехать из зоны проведения спецоперации не получится, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей народного ополчения.
Администрация города начала массовую эвакуацию учащихся школ. В ЖКХ поступили предписания о подготовке бомбоубежищ к приему людей на случай бомбардировки города или усиления военных действий.

С утра над городом летают истребители украинских ВВС. Пока только центр города остается спокойным местом. Здесь частично ходит общественный транспорт, но общественные заведения, банки и магазины работают не все.

Атака на город продолжилась 27 мая в полдень. Есть сведения о том, что жителям Донецка дали три часа на эвакуацию, так как в ближайшее время ожидается полномасштабный штурм города.

По данным председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина, в результате проводимой киевскими властями спецоперации, которая началась в городе 26 мая, уже погибло около 100 человек, из которых, по данным из разных источников, от 20 до 50 являются мирными жителями. На данный момент, невозможно собрать все тела и идентифицировать их, так как снайпера ведут огонь по всем, кто пытается к ним приблизиться.

http://therussiantimes.com/news/11025.html

И некому остановить карателей. Город по сути расстреливают с помощью авиации и тяжелой техники. А у ополченцев - максимум гранатомёты и стрелковое оружие - есть фотографии стариков, поднявшихся на защиту родного города с охотничьими "двустволками".

Остаётся лишь молиться за дончан, за всех жителей Донбасса.
Ведь те, кто мог бы их спасти - отделываются дипломатичными фразами.

И значит, остаётся только Бог...



Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments