Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Z-20 как результат пакистанско-китайской дружбы.

Как вы помните, во время атаки на жилище Бен Ладена в Пакистане, американцы использовали секретный вертолет, предположительно созданный на базе UH-60 Black Hawk. Cтелс-версия машины MH-60 Black Hawk, преодолела Пакистанскую ПВО и успешно совершила высадку десанта на враждебной территории. Американские пилоты, оставшиеся неизвестными, утверждают, что MH-60 имеет характерные грани для рассеивания радиолокационных сигналов, а его лобовое стекло покрыто специальным радиопоглощающим материалом.

Предположительно MH-60 выглядит именно так. Обратите вниание на хвостовую шайбу и "зализанные" сопла реактивных двиггателей. Штанга для заправки - придумка художника, поскольку она серьезно снижает незаметность стелс-вертолета.

К несчастью для американцев, одна из стелс-машин погибла во время операции. Один из американских экспертов предположил, что катастрофа Stealth Hawk могла произойти из-за того, что вертолет слишком быстро снизился, в результате чего несущий винт попал под турбулентные струи воздуха и не смог обеспечить требуемую подъемную силу. По другой версии MH-60 был поврежден огнем из ручных гранатометов и рухнул на землю. Однако, хвостовая балка, рулевой винт и горизонтальный стабилизатор машины уцелели.

Обломки MH-60

После рейда, пакистанцы подобрали обломки и передали их на изучение Китайцам (своим давним союзникам по борьбе с Индией). Китайцы обломки машины изучили, и собрали свою версию MH-60, которая получила название Z-20. 23 декабря 2013 года первый китайский стелс-вертолет совершил первый полет. Забавно то, что китайцы не стали копировать хвостовую шайбу, а сделали два винта на хвостовой балке, вращающихся в разные стороны. Может ли Z-20 нести оружие, пока неизвестно. Однако у американцев существует "продвинутый" вариант MH-60, обладающий крыльями с направляющими для ракет.

Z-20 во время первого полета.
Tags: redalert, ww3, НОАК, авиация, китайская угроза
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments