Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

JF-17 Block II. Пакистан продолжает укреплять свои ВВС и рассчитывает на поддержку Китая.

Пока я работал над новой книгой, в авиации произошло много чего интересного вот например:

Пакистан 18 декабря 2013 года запустил производство модернизированной версии Block II истребителя JF-17 Thunder, сообщает Defense News. Сборка самолетов осуществляется на предприятии Pakistan Aeronautical Complex недалеко от Исламабада. По словам руководителя проекта Thunder в Пакистане вице-маршала авиации Джаваида Ахмада, первый серийный истребитель Thunder Block II будет готов в июне 2014 года.

Основными отличиями версии Block II от базовых JF-17 являются доработанные подсистемы бортового радиоэлектронного оборудования, система дозаправки в воздухе, а также увеличенное число точек подвески вооружения. После того, как производство Thunder выйдет на номинальную мощность, Pakistan Aeronautical Complex будет выпускать 16-25 новых истребителей в год. Сколько именно самолетов планируется поставить ВВС Пакистана, пока неизвестно.

Как ожидается, модернизированные истребители будут поставляться и на экспорт. По словам Ахмада, интерес к JF-17 проявили несколько государств из Центральной Азии и Африки. До настоящего времени Пакистан выпускал истребители Thunder Block I, разработанные совместно с Китаем. В общей сложности на пакистанской территории было собрано 50 самолетов такого типа. Последний из был передан ВВС Пакистана 18 декабря текущего года.

В настоящее время Пакистан является единственной страной в мире, на вооружении которой стоят истребители Thunder. Эти самолеты в Китае носят обозначение FC-1 Xiaolong и предлагаются только на экспорт. В общей сложности Пакистан приобрел 150 JF-17 и по завершении поставки этих самолетов намерен увеличить заказ еще на 50 истребителей.

Важнейшее отличие Block II оп предыдущих машин - это новейший XLJ-7 радар, который может отслеживать до 40 целей и наводить ракеты на 10 из них. Официальные характеристики радара следующие:
* Frequency : X-band
* A mechanically-steered slotted array antenna
* 14 Operational Modes
* Range more than 100 km
* Total targets tracked: 10 in TWS (Track-While-Scan) mode
* Reliability:
o MTBF (Mean Time Between Failure): 220 hours
o MTTR (Mean Time To Recovery): 0.5 hours
* Weight less than 120 kg
* Composition
o Antenna Unit
o Receiver Unit
o Transmitter Unit
o Processor Unit
o Power Supply Unit
o Auxiliary Transmitter Unit

Tags: airplanes, redalert, ww3, авиация
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments