Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Годовщина Великой войны.

99 лет назад, 28 июля 1914 г. Австро-Венгрия объявила войну Сербии, что стало началом Первой мировой войны. 99 лет назад мужчины Европы собирались на войну, думая, что она закончится раньше, чем с деревьев опадут листья. В действительности, война шла больше 4 лет и погубила больше активного мужского населения, чем все предыдущие войны Европы за тысячелетие. Например, во Франции, из ушедших на фронт 10 людей в возрасте от 18 до 25 лет, погибло 3 человека.


В течение долгих десятилетий официальные власти сначала СССР, а потом и России не вспоминали про эту войну, и умалчивали о ее героях. Однако в этом году 1 августа станет (вроде бы) официальным днем памяти русских воинов погибших за Отечество.

Надеюсь, что следующее поколение людей, живущих в России, будет знать о первом великом конфликте 20-го века гораздо больше, чем те, кто учился в 80-ых и 90-ых. Потому как без понимания Великой войны, невозможно понять суть и ход Гражданской и Второй мировой и невозможно сформировать личное гражданское самосознание.
Tags: history, war history, ww1, история
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment