Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Vikings (2013)


02

Смотрю сериал «Викинги». Странное кино. «Викинги» в нем  выведены нереально крутыми парнями, которые на счет раз делают регулярные армии британцев (убивая конников и пробивая броню panzer footman-нов тупыми и негодными мечами). Враги нордов, наоборот, трусливые и глупые островитяне, обманщики и негодяи. Интересно, как они вообще (столь неловкие и криворукие) выжить смогли.

Отношение авторов к героям, опять-таки, непонятное. С одной стороны Рагнар демократ и вообще «за тех, кому хана», с другой стороны убийца и кошмарик. Вот и спрашивается, как к нему должен относится зритель?

Ярл, роль которого играл Гэбриэль Бирн, смесь карателя СС с чиновником из единой России. Справедливость у него рандомно меняется на bloodlust, а вера в закон сменяется внезапным желанием уделать всех, кто ему не по нраву. Абсолютно фантасмагорический персонаж.
С сексуальными практиками викингов авторы совершенно запутались. В одной серии герои пытаются спать втроем (женщина одна, если что). Зато ближе к концу выясняется, что даже вдвоем спать грех, если конечно второй не Хеймдалл.

У Ярла спрашивают, куда направится следующий поход. Ответ - "В Гардарику". Ярл, похоже не знает, что в Гардарике нет бабла, зато есть снег и степи, по которым странствуют медведи, тролли и злые волшебники, которые сами способны обчистить викингов до последней нитки.

Женщины-герои в фильме красивые, все с хорошими зубами. Героини второго плана – грязные уродины. Почему? А кто же его знает.

Система правления в кино абсолютно не верная. Это не Норвегия, а США какие-то.

Местные христиане совершенно неправильные. Будучи православными совершают католические обряды и носят весьма подозрительную одежду. Авторы сериала, похоже, не знают о прчинах возникновения церковного раскола.

03
Борзый карлик (стоит слева от ярла) был убит топором в грудь. Много выеживался. Ярл был убит топором в спину. Много выеживался. Рагнар пока живет, но много выеживается.

01
Главная крутышка сериала. Между массакром британцев воспитывает детей и растит укроп.

Вообщем, смотреть сериал можно исключительно как фэнтази-боевичок в стиле Viking Metal. Или как киношную интерпретацию игры Hammer of Gods.

Tags: movie, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments