Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

F-16N "Sea Falcon"

В реальности "Стального Прилива 3", который будет называться «Скорость тьмы» действует одна весьма интересная машина, о существовании которой знают лишь энтузиасты военно-воздушной техники – F-16N (или Vaught 1600), версия F-16, предназначенная для базирования на авианосцах.
В текущей реальности, от «Морского Ястреба» отказались из-за того, что у машины был всего 1 двигатель – F100. 15% таких двигателей прошли через аварии разной степени тяжести. Ясно-понятно, что выход из строя единственного двигателя приводит к катапультированию пилота, что, в условиях Северной Атлантики (основного театра боевых действий US Navy) – верная смерть. Пока пилота ищут, он скорее всего, умрет от переохлаждения. Взвесив все за и против, американский флот отказался от предложения Vaught и сделал ставку на двухдвигательный F-18, шансы на выживание у которого были больше.
В реальности 2035, корпоративные флоты, воскресили программу 1600, успешно облетали прототипы и активно используют F-16N по причине их общей дешевизны и неприхотливости.

Гипотетический пролет F-16N над авианосной группой.
Tags: airplanes, history, ocean, war history, ww3, авиация, мои проекты
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • BATTLE FOR BRITAIN (1969)

    В июле 1940 немцы открыли наступление на британские острова и бросили в бой армады истребителей и фронтовых бомбардировщиков. Идея нацистов была…

  • RICK AND MORTY (2013-2020)

    Про “Рика и Морти” я узнал где-то в 2013 году, после того, как в Лондонском Forbidden Planet появился различный мерч с двумя главными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments