Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

У них не было выбора.

И все-таки люди очень плохо относятся к животным. Века прогресса не изменили их.  В годы Первой мировой войны только у Антанты погибло 8 миллионов лошадей (еще примерно столько же погибло у немцев, точно никто не считал).  Лошади покорно служили своим хозяевам и умирали сотнями, натыкаясь на пулеметы и колючие заграждения.  Британцы о животных вспомнили, поместили в музей армии фигуру коня из колючей проволоки и сделали комнату, где детишки могут раскрасить фигурку, символизирующую одну из погибших лошадей времен WWI и дать ей имя. Лошадками заставлена вся стена. Ну и в довершении всего, в Лондоне стоит памятник животным, отдавшим свои жизни на Великой войне.

Надпись на памятнике гласит.
«Посвящается всем животным, которые служили и погибли в рядах британских и союзных сил. У них не было другого выбора».

Это, пожалуй, самый грустный памятник Лондона.

Tags: war history, ww1, лондон, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments