Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Медведев и гражданская авиация.

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал «поднажать» в развитии гражданской авиатехники и закрепить свою позицию на мировом авиарынке. Нынешнее место в тройке мировых лидеров, по словам премьера, «не богом данное место», и Россия должна «поднажать». Для этого необходимо сформировать научно-технический задел для производства новых моделей авиатехники и укрепить кадровый потенциал.

Медведев считает, что нужно оптимизировать продуктовую линейку, разделив, где Россия может сохранить лидерство, а где ей сложно гнаться за уже созданными образцами. Отечественный парк, по его словам, изношен и средний возраст самолетов составляет 17 лет.

Вопрос вообщем-то один. Когда ты был президентом, почему нифига для отечественного самолетостроения не сделал?

Более того, когда грохнулся Як с хоккеистами, ты сказал следующее.

"Проблема парка есть, и правительству, видимо, придется принять очень непростое решение. Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя", - отметил Медведев.

По мнению главы государства, "конечно, нужно думать о своих, но если они не способны "раскрутиться", нужно покупать технику за рубежом". "Я дам поручение правительству, это должна быть большая программа, нужны будут большие деньги", - добавил Медведев.

http://www.newsru.ru/russia/08sep2011/medvedev_2.html

Чтобы в стране был нормальный гражданский авиапром, нужно деньги не западным специалистам давать, а свое производство развивать. Инвестировать в Ту и украинский Ан, ибо в их распоряжении есть отличные, летающие проекты. Сразу на блюдечке (как хочет Медведев) никто новый самолет не принесет (за исключением Ту-304), многие части промышленной цепочки придется поднимать с нуля, потребуется кооперация с Украиной, потребуется работа в области воспитания нового поколения специалистов. А если никого не учить и ничего не делать (как у нас принято), так и будет Медведев лапками до второго пришествия махать, «поджимая» отсутствующих работников давно не существующей отрасли.

Tags: airplanes, main kampf, авиация
Subscribe

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • КОМИССАРЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

    На этой неделе я занимался тем, что читал The Redding Адама Невилла и медленно продирался через Rebel Moon Брюса Бетке. Поскольку обе книги еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments