Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Escape From Mars - Проекты NEXT

Я сейчас занимаюсь тем, что проектирую новую художественную книгу с рабочим названием Escape From Mars. В итоге должна получится такая мрачная антиутопия с черным юмором в духе раннего Карпентера. Этакий твердый скай-фай 70-ых годов, со стальными вкраплениями сегодняшнего дня.  Поскольку книга находится в состоянии pre-production и работы над ней начнутся в середине ноября, у меня есть время, чтобы подумать над ситуацией, сложившейся с моими ролевыми проектами.

В настоящее время у меня есть два ролевых проекта. Это Кланвилль 3 и Великая война. Если раньше с ними все было понятно, то теперь меня одолевают серьезные сомнения относительно их будущего. Кланвилль 3 ясно понятно, как полз так и будет ползти к финишной черте. Другой вопрос, что эта финишная черта на английском и дедлайна у книжки нет. Если даже К3 и выйдет на Savage Worlds, в чем у меня есть серьезные сомнения, то, скорее всего, лицензировать произведение я буду напрямую через «Пиннаклов» (или Кларисса будет, данный вопрос еще не решен).

С Великой войной ситуация намного сложнее. С одной стороны по ней сделано уже много. Даже Арт есть (кое кто его даже видел), но вот стимула к продолжению работ серьезно поубавилось. Потому что:
а) Разработка проекта не окупится ни деньгами, ни (что более важно, на самом деле) фэймом.
б) Перспективы английской версии крайне туманны (им там, на западе, Восточный фронт вообще не сдался).
в) Рекламировать и проталкивать эту вещь все равно придется самому, ибо Studio 101 увязла в Deadlands (честно говоря, успех этого замечательного во всех отношения сеттинга в РФ сомнителен) и никакой коррекции работ мы месяцев 7 не проводили.
г) Идея выкатить Great War на кикстартер отложена до тех пор, пока Kick не начнет работу в Европе.

Ну и в целом, сетевое коммюнити за последние год-полтора серьезно изменилось. Причем не в самую лучшую сторону. Старички, которые что-то умели делать, все разбежались, а молодежь дальше пилит унылое и однообразное инди.

Вообщем буду думать дальше, что со всем этим делать, ибо на три проекта сразу меня точно не хватит. Чем-то придется пожертвовать.

Tags: аналитики, мои проекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments