Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Маркс был прав.

Мы с легкостью забываем, что человек – это не просто потребитель, но также и, что более важно, - производитель. А за что же мы боролись на протяжении последних 200 лет, как не за то, чтобы получать больше – больше за свой труд, получать большую часть того социального продукта, который мы сами и создаем? Степень нашей дезориентации замечательно иллюстрирует одна шутка Карла Маркса, которую часто цитируют, но интерпретируют неправильно: «Дом может быть большим или маленьким. До тех пор пока окружающие дома такие же маленькие, он удовлетворяет все социальные потребности хозяина в жилище. Но стоит только возле него появиться дворцу, как он из маленького дома сразу же превращается в лачугу».

Удивительно, но сегодня мы считаем, что Карл Маркс учил нас не завидовать социальному положению правящего класса. В действительности же, он предупреждал нас о том, что мы никогда не должны довольствоваться теми крохами, что падают к нам сверху. Дворец здесь символизирует то, что люди способны получить сейчас – в настоящий момент. Он – ваш. Он был построен за счет вашего труда. Придите и возьмите его! Ну а Король... Короля на гильотину...

Tags: main kampf
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments