Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Warhammer. Проклятие Валнира.

Поскольку Питерцы перезапустили Warhammer Fantasy, решил вновь собирать макулатуру. После выхода Valnir's Bane сразу побежал на Озон и купил ее. Позавчера Валнир добрался до Ебурга. Пришел домой, набрал в карманы пряников, стал читать. Сразу же стало понятно, что автор вдохновлялся Гленом Куком. Главные герои, все как один – трусы, балбесы, убийцы, насильники, частично идиоты, частично сумасшедшие. Естественно все приговорены к смерти. Однако на горизонте появляется некий капитанчик, который обещает парням полную амнистию, плюс воз золота в придачу. Всего-то делов – привезти из шрайны древнее знамя.

Ясно понятно, все как один соглашаются и идут знамя спасать. На протяжении первых 100 страниц автор живописует разрушенные деревни, злобные леса и прочие терроры Олд Ворлд весьма однообразно, поскольку все поселки давно сожжены кошмарными курганцами и учинить с ними что-нибудь совсем неприличное – решительно невозможно.

Однако главная беда в том, что на всем протяжении пути, герои только и делают, что дубасят монстров и хаоситов по голове (каждый следующий хаосит, выше, толще, пузатее предшествующего да еще и damage per second у него больше!). Описания драк занимают 40% книжного текста. При этом совершено не понятно, кто кого лупит, откуда персонажи вытаскивают оружие и, черт возьми, кто перезаряжает им кремневые пистолеты. Только и читаешь, что хаосит дал Бобику в челюсть, а Вася тут же впечатался в колонну. Как стояли Бобик и Вася в момент удара? Кто ударил Васю и причем тут вообще Бобик, если хаосита убила из пистоля Клава? Подобными вопросами задаешься на каждой странице по нескольку раз на абзац.

В добавок к этому мы заметили, что у местных злодеев есть две линии поведения: эпически-болтливая и кретинически-боевая. Поэтому с самого начала понятно, что герои, в конце-концов, до конца истории доберутся и всем бесам тыквы открутят (и правильно, идиоты в варпе никому не нужны).


Итог – читать ЭТО можно, главное помнить о том, что маразм кончится страниц через 200. Нет никаких сил для дальнейшего чтения, сходите на кухню и налейте в кружку чайного гриба под градусом. Читать становится значительно веселее.

Надеемся, что вторая часть «Черносердцевых» тупиков будет хоть сколько-нибудь динамичной. Кхорн уж с ним, с приличным сюжетом и с толковой мотивацией совершаемых действий.
Tags: warhammer, литература
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments