Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Не ладно что-то в королевстве Activision-Blizzard!

Дела у Activision Blizzard обстоят не самым лучшим образом. Смотрим на график (NASDAQ:ATVI) за 2011 год. Тренд явно бычий, пик стоимости приходится на ноябрь, что логично, учитывая что COD выходит осенью. Летние провалы вполне объяснимы отсутствием мощных тайтлов.
2011

А вот теперь график за 2012 год. Тренд медвежий. Локальный пик приходится на релиз Diablo III, а вот потом начинается спад. Причем суровый. Делу не помогает даже выход нового экспэншена на WoW, потому что в октябре появляется яма.
2012
Теперь посмотрим на Линии Боллинджера. В конце сентября виден пробой нижнего уровня. Ложный ли пробой, будет понятно в течение ближайшей недели. Сам по себе Боллинджер армагеддон не предвещает, потому как его сигналы нужно сравнивать с сигналами других индикаторов.
BLD

Ну и MACD до кучи. Ждем пересечения синей с красной :) в ближайшем будущем.
MACD
Трехгодовой интервал. До 2012 года локальные максимумы появлялись 1 раз в 8-10 месяцев. В 2012 году локального максимума не было, что свидетельствует об изменении тренда на медвежий.
atvi


Вывод из всего вышесказанного такой. В среднесрочной перспективе WoW не жилец и создавать добавки на него, зря деньги тратить. Близзарду нужная новая ММО, но вот успеют ли ее они сделать до новой волный кризиса, вопрос? Ежели у американцев победить Ромни, то однозначно нет.
Tags: gamedev, games, аналитики
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments