Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

J-31. Китайский палубный истребитель 5-го поколения.

Вчера в сети появилась информация о новом палубном китайском истребители J31. Почему J-31, а не J-21 и не F-60. Если внимательно посмотреть на фотографию, то на носу самолета можно увидеть номер 31001, то есть 001 прототип 31-й машины. Отметим, что J20 в свое время имел обозначение 2001, тогда как второй прототип имел обозначение 2002.

Информация о палубном назначении самолета связана со сдвоенной стойкой переднего шасси, которая характерна для большинства подобных машин. Связан данный момент с тем, что в момент приземления на авианосец, шасси испытывают значительно более сильную нагрузку, чем в момент приземления на бетонку ВПП. Таким образом, можно смело предположить, что J31 создается с прицелом на новые китайские авианосцы, а значит, его основным противником является военно-морская авиация Японии и США.

Разглядывая фотографию, обратите внимание на сопла с фиксированным вектором тяги.

j-31-1
J-31-2
j-31-3

Tags: airplanes, ww3, авиация, китайская угроза
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments