Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

TED (2012)

ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ (2012)


История плюшевого медведя Тэда, началась в середине 80-ых годов в городе Свампскотт, штат Массачусетс. Родители купили Тэда в самом обычном игрушечном магазине и подарили его на Рождество своему сыну – Джонни. Выбор игрушки оказался правильным, Тэд Джонни понравился, да так сильно, что паренек решил с медведем дружить. Каково же было удивление родителей, когда Тэд ожил и, размахивая лапами заявился на кухню. Оживший плюшевый медведь, кто бы мог подумать! Ясно-понятно, что Тэд мгновенно стал всеамериканской звездой. Его приглашали на ток-шоу, вечеринки и званые вечера. Джонни никуда не приглашали, мал был. Потом перестали приглашать и Тэда, ибо у американских зрителей появились новые кумиры.

Прошло 30 лет. Джонни вырос и стал страховым агентом. Тэд тоже вырос, но в менеждера не превратился, трансформировался в изрядного шалопая. Хозяин на работе – Тэд смотрит «Флэша Гордона», ест пряники и поп-корн, шалит, развлекается. Хозяин с работы вернулся. Думаете что-нибудь изменилось? Нет, нет и еще раз нет. Тэд смотрит «Флэша Гордона», ест, развлекается, а еще курит травку с Хозяином и прыгает с разбегу на кровать. Девушка Джонни – Лорри (не Лори, Лори это лемур, а Лорри)  от подобных выходок конечно не в восторге,  поскольку развлечения у Тэда хардкорные и он частенько подбивает Джонни на безумные выходки. Лорри только и думает о том, как бы отправить медведя на отдельную квартиру, но Тэд не хочет. Зачем уезжать от друга, у которого есть травка и бесплатный телевизор.  Однако, жизнь не стоит на месте. В один прекрасный день Лорри ставит Джонни перед выбором: «Или я или Тэд». Медведю приходиться съехать в левое жилище, но… Ситуация не становится лучше. Ибо получив долгожданную свободу, Тэд пускается во все тяжкие, да еще и Джонни на «выручку» зовет.


Создатель «Третьего лишнего» (по-английски картина называется Ted) Сет МакФарлейн создал забавный фильм для людей, которые не забыли, что значит быть подростком. Герои фильма активно приключаются в опасной городской среде, развлекаются, как могут и, откровенно говоря, совсем не хотят работать. Это вон пусть Лорри работает, а у Тэда и Джонни есть дела поважнее, новая часть Mortal Kombat к примеру или ударный сериал про тупых балбесов. Работа в фильме это вообще, крайне скучное место, Джонни ходит туда не для того, чтобы вкалывать, а чтобы поболтать с друзьями. Тед действует аналогично, только для него, родной магазин место бесконечных любовных приключений.  Весь фильм, это непрерывная цепочка дом-работа-дом-вечеринка-работа, мотонный ход которой прерывают различные комические неожиданности.

Про местные приколы стоит написать отдельный абзац. Дело в том, что смешны они в контексте происходящих событий. Казалось бы, что суперского может произойти на обычной вечеринке? Мы их столько за свою жизнь видели, что со счета сбились? «Нет, нет и нет!» - Кричит в режиссерский рупор Сет Мак Фарлейн – «У нас будут гусиные бои, нелепое караоке, Флэш Гордон собственной персоной, куча девчонок, травка всех сортов, а также проломанная стена и бесилово, недоступное во взрослом формате!». Дополнительного веселия вечеринке придает игра Тэда (который успел сформироваться как личность) и поведение Джонни, который следует плохому примеру товарища. Игра на контрастах превращает киношку в самый настоящий балаган, по-простому смешной и весьма увлекательный, если не задумываться над происходящим.

Если над происходящим задуматься, то у «Тэда» открывается второй слой - драматический. Получается, что фильм рассказывает о героях, которым скучно в реальной жизни и которые хотят вернуться в 80-ые для того, чтобы обрести утерянное чувство свободы. Работа, девушка, корпоративы – все эти элементы для героев невыносимы, поскольку на них уходит драгоценное свободное время, время, которое можно потратить на что-нибудь более интересное. Естественно, по ходу картины персонажи находят компромисс, только выглядит он совершенно не убедительно. Зрителю ясно, что парочка Тэд-Джонни останется при своем, а Лорри, как бы ни старалась, не сможет вписаться в общество подростков-переростков хотя бы той причине, что она «взрослая» (головой) и реальные цели для нее важнее бесилова.


Актерская игра. Конечно же, первую скрипку в кинематографическом оркестре играет Тэд (его озвучивал Сет МакФарлейн). Компьютерный медведь толково двигается, но при этом не теряет свою плюшевую суть. Со стороны Тэд выглядит, как ожившая игрушка, обладающая выразительной мимикой. Сэм Дж. Джонс вернувшийся в роли «Флэша Гордона», за 10 минут наверстывает 20-ти летний перерыв в Голливудской работе. Джонни (роль которого сыграл Марк Уолберг) реализует сценарий «по нотам» и мечется между Тэдом и любимой девушкой. Мила Кунис взвалившая на свои плечи роль Лорри Коллинз, играет хорошо, но сурово. Для комического фильма она слишком серьезный персонаж. Кроме того в картине засветились Патрик Стюарт (рассказчик), Джованни Рибизи (в этот раз ему досталась роль маньяка Донии), а также Том Скеррит (в роли самого себя) .

ЗА: Веселый медведь. Гусиные бои. Дискотека 80-ых! Флэш Гордон и океан подросткового юмора.

ПРОТИВ: Постановка немного затянута. Триллер-эпизод откровенно слаб.  

ИТОГО: Тэд – отличная картина для тех, кто вырос, но сохранил в себе яркий кусочек 80-ых.

(с) Mr.Garret
(c) CDROMOFF.RU

Tags: movie, кино
Subscribe

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • SILENT HILL 3 (PS2)

    После завершения работа над великим Silent Hill 2, разработчики из Team Silent приступили к созданию сразу двух новых игр, действие которых…

  • RESIDENT EVIL: RESISTANCE (PC) [BETA]

    Несколько дней назад в Steam стартовал бета-тест еще одной онлайновой ассиметричной co-op игры Resident Evil Resistance. Весьма вероятно, что это…

Comments for this post were disabled by the author