Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Blood по польски. Или биография Якуба Ведровича.

Все почему-то считают, что польская фантастика живет только Лемом и Сапковским. А вот фиг!  В стране братьев славян обитает некий комрад по имени Анджей Филипук. Известен он тем, что придумал цикл рассказов про Якуба Ведровича (это польский вариант Деда Макара из Света Октября). Ведрович живет в Деревне, пьет, самогонит, практикуется в экзорсизме, а также сражается с разными буками злыми. В число злых бук попадают: инопланетяне, демоны, фашисты, оборотни, вампиры, чертики всякие и русские мафиозы.

Во время Второй мировой, Ведрович собрал изрядный арсенал полезных айтемов, вследствие чего в его подсобке появлись разнообразные пушки, гранаты, германские флаги, каски, комплекты разнообразной униформы, а также нацистский мотоцикл, на котором он раньше охотился на фрицев. Сейчас дед охотится исключительно на оборотней.

Будучи культовым персонажем в Польше, Ведрович стал героем настольной игры, которую слепила «наша последняя надежда» CD Project Red.

Наверное, вы хотите знать, как выглядит Ведрович. А вот как…. 





Tags: apocalypse, литература
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments