Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Крестоносцы забывшие меч.

Обсуждая (со студентами) полит ситуацию в стране, выскажу мысли по поводу Pussy Riot. Собственно, сама эпопея с этими девицами вызывает у меня изумление. До сих пор. Причем изумление вызывают как «агрессоры» так и «жертвы» (сейчас узнаете почему в кавычках). Совершенно непонятно, почему девицы устроили полит перфоманс в храме. Там что, полит публика собирается, массовые жертвы режима, может быть военные с пулеметами? Нет, нет и нет. Так нафига это было делать? Лучше бы взяли штурмом телеканал (хотя бы тупое мелкое радио)? Или же главное не полит идея, а перфоманс, игра на контрастах? В этом случае все произошедшее логично. По другому это просто закончится не могло и девицы, к подобному развитию событий должны были быть готовы. Или они думали, что устроив хэппенинг в стране орков, они пройдут обратно через долины Горгорота в вернутся в земли Запада. Так не бывает! Тут сурово все. Зело зло.

Теперь «жертвы». Представьте себе, что Риоты устроили пляски у мечети? Сколько секунд они бы находились в живом состоянии. 60? 30? Думаю, они не успели бы даже первый куплет допеть. Разлетелись бы клочки по закоулочкам. Наши же православные, наблюдая оскорбление святынь, что делают? Отдают девиц в суд и сажают в тюрьму. Подход невероятно убог. Беззуб. И страшен для христианства, ведь это значит, что внутри храма не было ни одного пассионарного фанатика. Отсутствие подобных людей означает стагнацию, а значит, пройдет еще время и хэппенинг повторят какие-нибудь Pussy Riot 2. Просто по фану, потому что «оскорбленные» не способны поднять своих обидчиков на вилы.

Очевидно, неадекват существует с обоих сторон. Первые пришли в чужой монастырь со своими правилами. Вторые превратили религиозный вопрос в вопрос светский.  И то и другое, противно разуму думающего человека.

Tags: main kampf, аналитики, либералы, мизантропия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments