Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

LUCAS ARTS - ВСЕ?

Немного мыслей про Lucas Arts. Я не знаю, что сейчас делает Джордж Лукас, но только не Lucas Arts занимается. Фирма, некогда создававшая одни шедевры влачит жалкое существование под руководством Paul Meegan-а. Если в конце 00-ых, контора подавала хоть какие-то признаки жизни (в лице проходных Force Unleashed), то теперь у меня складывается ощущение, что в конторе остались одни «манагеры» и юристы. Где Battlefront 3, где Force Unleashed 3, где новый Джонс, в конце-концов? За два или три года вышла одна жалкая Kinect Star Wars, предназначенная для детей офисного возраста, да MMO про «Старую республику», которая неизбежно повторит судьбу Star Wars Galaxies с более высоким порогом убытков (еще Monkey Island, подсказывает Кларисса).

Ради интереса зашел на сайт – увидел огромный список For Hire. Такое ощущение, что бывший CEO уволил большую часть персонала, и Meegan начал набирать всех по новой. Причем ищутся исключительно Senior работнички, что сигнализирует о вставших бизнес-процессах. В разделе Games 75% проектов – игры 2-3 летней давности. Последний пресс релиз от 26-го апреля 2011 года.

Вообщем печально все. Похоже веселый желтый человечек допрыгался… Победила темная сторона… И манагеры...

ФЫ

Tags: gamedev, games
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments