Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Купцов. О сражениях на равных высотах.

Купцов вот удивляется, почему на Восточном фронте немецкие самолеты опускались  до высоты 3-5 тысяч метров, тогда как на западном фронте дрались на 6-8-ми километрах? Действительно, зачем уравнивать высоту полета своих машин с вражескими? Чтобы истребители друг друга побили? Так это маразм! Истребитель и так, вообщем-то, машина не нужная, балластная, и существующая лишь для того, чтобы рейды бомберов прикрывать.

Допустим, все же немцы форсировали поднятие высоты на восточном фронте до 8 километров. То есть до высот, где более менее могут сражаться только МиГ-и (кстати, снятые с вооружения в середине войны). Что будет дальше?

Одинокие немецкие бомберы доберутся до МСК и Нижнего. Скинут свои немногочисленные бомбы (что они вообщем-то и делали), что-то повредят и уберутся восвояси. Тем временем, фронтовые бомбордировщики Советских разобьют (ведь противодействия то нет) все немецкие тылы с паровозами, машинами, Гансами, танками и прочим сапплиментом. И капут. Какое там наступление, после такого отход по всей линии фронта проводить придется.

Вообщем, плохая это идея на Восточном фронте высоко летать. Профит мал, а проблем много. Не прав Купцов.

Tags: airplanes, history, ww2, авиация, аналитики, история
Subscribe

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • КОМИССАРЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

    На этой неделе я занимался тем, что читал The Redding Адама Невилла и медленно продирался через Rebel Moon Брюса Бетке. Поскольку обе книги еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments