Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

RESISTANCE: RETRIBUTION (PSP)

Не так давно добрался до меня Resistance Retruibution – продолжение моей любимой серии на PSP. Самой консольки у меня нет, так что я одолжил ее у своего друга A6M2 (низкий поклон).

Быстро выяснилось, что Retribution продолжает развивать идеи первого «Сопротивления». То есть битва за Британию еще не проиграна. Бойцы сражаются под управлением САС-овца Кэтрайта, Будущее человечества под вопросом, поскольку твари перешли к активной обороне.

Химерийцы в игре, в основном старые, привычные. Новых зверей не много – женоподобные камикадзе со взрывающейся головой и здоровые тощие твари с многоствольными пулетами. Противник активно налегает на адвансед машинерию и дроны (новые типы шагаталей прилагаются). В целом, в Retribution химеры выглядят более технологично, чем в последующих Resistance 2 и 3.

Уровень сложности проекта весьма высок. На Нормал убивают постоянно, прицеливаться трудно, тварей много. Здоровье восстанавливается аптечками, так что отсидеться за стенкой не получится (связь с Resistance 2 вам в помощь). Отдельные эпизоды проходил 5-6 раз.

Вывод такой. Играть в Retribution можно, но до уровня базовых игр она, конечно, не дотягивает. С другой стороны, Retribution – это попытка взглянуть на известную вселенную под необычным углом, да и со старыми героями было встретиться приятно.

Tags: games, nuclearpunk, resistance, sci-fi
Subscribe

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • КОМИССАРЫ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

    На этой неделе я занимался тем, что читал The Redding Адама Невилла и медленно продирался через Rebel Moon Брюса Бетке. Поскольку обе книги еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments