Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

APOLLO 18 (2011)


Посмотрел вчера «Аполлон 18». Классический представитель жанра live footage horror. Сюжет интересен по задумке, но прост в плане реализации. Итак, в 1974 году NASA отправила на Луну очередной корабль программы Аполлон. Причем, с «луноходом» на борту. Во время военной миссии герои фильма находят русский посадочный модуль, русского убитого космонавта, а также инопланетных кошмариков (видимо, каменных элементалов). Кошмарики проникают на борт Аполлона и кусают членов команды. Проклятое империалистическое правительство бросает зараженных астронавтов на Луне и те пытаются выбраться с Селены самостоятельно, взяв под контроль покинутый советский модуль.
 
Снят фильм на космическую камеру, с сопутствующими эффектами дрожания и помех. В целом картинка выглядит убедительно до тех пор, пока не начинаются ляпы. В киношке вы увидите неправильную гравитацию, отсутствие навигационных крестов, мгновенно оседающую лунную пыль и прочие прелести земной съемки. Весьма удивительно то, что авторы, решившиеся показать лунных кошмариков, совершенно не упомянули о стеклянных конструкциях, которые, по Хогланду и Бару вроде бы, висят над поверхностью нашего спутника. В сценарии множество логических недочетов. Например, не показывается, откуда герои взяли LRV. Не ясно, как герой понял советскую речь и как он, вообще, сумел пилотировать советский аппарат, ни слова не понимая по-русски.
 
И все же, несмотря на все свои недостатки, фильм пытается напомнить людям о Луне, космонавтике и о том, что уже тридцать лет обитатели синего шарика тратят время на ерунду.
 
Аполлон 18 совсем не про то, что на Луне нам места нет. Наоборот, поглядывая глазиками фильм, помните, что будущее цивилизации там, посреди ледяной пустоты в колючем свете голодных звезд…
Tags: movie, история, кино, священные монcтры
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments