Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Симулятор прогульщика, бездельника!


Решил напомнить общественности о самой лучшей игре Rockstar Games, которую геймерские массы начисто проигнорировали. А ведь она - настоящая жемчужина жанра песочниц.

ИТАК.


























Коммандер: Здравствуйте маленькие любители дорогих компьютерных игр.
Голос за кадром: Он опять все напутал. Надо было говорить дорогие любители маленьких компьютерных игр!
Коммандер: Сегодня, мы – то есть я, Zayac Сommander, и профессор низшей математики Микола Евлампьевич Луноходов, расскажем вам о новейшей игре Rockstar Montreal – The Bully.
Луноходов: Эта классная игра, ребята! В ней вы сможете лупить своих одноклассников ногами и руками. Взламывать шкафчики и подкладывать туда бомбы-вонючки, а также забираться через чердак в общежитие для девочек!
Коммандер: Играть вам придется за трудного ребенка, родители которого столь глубоко погрузились свои проблемы, что совершенно забыли о собственном чаде. Хуже того, пытаясь решить свои проблемы, они сдали постреленка (главного героя Bully) в школу Баллсворт, эмблемой которой был избран минотавр, метающий дюжей ручищей здоровенное копье.
Луноходов: По всей видимости, зверь пытался пробить вышеозначенным метательным снарядом гранит науки!
Коммандер: Ну, так вот, прибыв в школу, герой обнаружил, что учебное заведение разделилось на несколько фракций. Здесь есть ботаники, хулиганы, отряд модников и т.д. У каждой социальной группы имеется собственный показатель отношения к персонажу. Для того, чтобы повысить свой статус в коллективе, трудный ребенок должен помогать представителям отдельной группировки, путем выполнения квестов и побочных заданий. Вредительство, шутки и драки с представителями противоположных фракций, существенно снижают показатель лояльности социума к нашему парню. Когда отношения накаляются до предела, антагонисты начинают преследовать персонажа и пытаться вступить с ним в рукопашную схватку.
Луноходов: К счастью, большую часть проблем можно решить не только кулаками, но и быстрыми ногами. Наш парнишка умеет бегать по дорожкам со скоростью зайца-легкоатлета. Ну а когда ему в руки попадется скейт или велосипед, жизнь вообще превращается в праздник.
Коммандер: К сожалению, выполнение заданий приходится согласовывать с расписанием Минотавровой учаги. Своими делами можно заниматься сразу же после подъема, и за несколько часов до тотального отбоя. Прогуливать уроки, конечно же, не запрещено, но если вас за этим занятием поймают «надзиратели» (парни из старших классов школы), то, скорее всего, вас за ухо потащат в класс и там придется долго и нудно учиться. К счастью, у каждого надзирателя есть собственный сектор видимости, в который лучше не попадаться без особой причины. Если старшеклассники все-таки увидели вас и кинулись в погоню, то не беспокойтесь – довольно быстро они устанут, замедлят скорость бега и потеряют к преследованию интерес. Драться с «надзирателями» можно, но бессмысленно. Вывести их из строя все равно не получиться, а вот проблемы на голову нашего героя посыпаться, как из рога изобилия. По этой причине, если вас схватили за шиворот, отвесьте старшекласснику один хороший пинок, после чего бегите прочь с максимально возможной скоростью. Помните, что наш парень умеет преодолевать препятствия прыжком, чему старшеклассники совершенно не обучены.
Луноходов: Жизнь в школе течет своим чередом и ни в коей мере не зависит от вас. Подобно своему старшему брату GTA, Bully имеет псевдо-открытый геймплей. Сюжетная линия игры развивается, когда вы выполняете задания, помеченные на карте местности желтыми звездами. Побочные квесты и поцелуи с девчонками приносят вам дополнительные пункты популярности и деньги на карманные расходы.  В теле игрового процесса частенько встречаются занимательные мини-игры, вроде стрельбы из рогатки или езды на велосипеде по пересеченной местности. Для каждого вида экстремальных развлечений присутствует своя статистика. Кстати говоря, некоторые проказы увеличивают шкалу терпения «надзирателей». При достижении определенного порогового значения, терпение старшеклассников кончается, и они отправляются искать нашего парнишку с удвоенным рвением.
Коммандер: Тут вот Луноходов упомянул о карманных расходах. Трудному ребенку действительно нужны деньги. Во-первых, ими можно откупаться от хулиганов, которые слишком круты для того, чтобы выйти из схватки с ними без синяков и царапин. Во-вторых, на монеты можно закупаться новыми курточками, что увеличивает «крутость» персонажа. Ну а в-третьих, на пиастры можно приобрести кока-колы, которая восстанавливает жизнь главного героя со скоростью реактивного самолета.
Луноходов: Здоровье также восстанавливают девичьи поцелую, но чтобы заслужить их нашему постреленку придется не мало постараться. К примеру, стащить дневник из учительской или совершить другой опасный поступок. Можно, конечно, дарить понравившейся девочке цветочки, но это процесс долгий - требующий серьезных финансовых вложений. Так что на первых порах, пока денег в кармане мало, о подобных роскошествах придется забыть.
Коммандер: Оружие, Микола! Мы забыли рассказать об оружии.
Луноходов: Ах да, совершенно верно. В большинстве уличных драк вам придется действовать кулаками. По этому, не забывайте захаживать на свалку к ветерану Корейской войны или хотя бы изредка посещайте уроки физкультуры, которые дадут вам необходимые навыки по самообороне. Если же драться со злодеями совершенно не хочется, можно победить антагонистов рогатками или бомбами-вонючками. Если побоище предстоит серьезное (к примеру, с целым отрядом хулиганов), лучше будет взять в руки бейсбольную биту. Одного с ног собьете – остальные сами разбегутся. Ну и не забывайте самое главное правило Баллсворта. В случае многократного перевеса злодеев, лучше будет не биться с негодниками, а делать от них ноги. Репутацию за это вам никто не понизит.
Так что вот господа. Теперь вы обладаете начальными знаниями, для того, чтобы выжить в Среднем Образовательном Учреждении. Можете приступать к учебе сразу же после  прочтения данной статьи.

Коммандер: Я же скажу следующее – Bully одна из самых оригинальных игр этого года, которая получает заслуженный Mr.Garrets Special Choice и почетный вымпел профессора Луноходова "Ломай все тупое!"
Tags: games
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • ALIEN - ХОРРОР САГА О СИНИХ ВОРОТНИЧКАХ

    После того, как в 1979 году Риддли Скотт, на основе сценария Бэннона-Шуссета, срежиссировал фильм Alien, жанр ужасов изменился навсегда. Космос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments