Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

STEALTH самолеты первого поколения.

Невидимый самолеты летают над "Землей Снов" с начала 80-ых годов прошлого века. Первым, официально признанным стелсом оказался NightHawk F-117 (уже снятый с вооружения).


На той же самой технологии был построен Spirit B-2, прямой наследник хортеновских летающих крыльев и...


... TR3A Black Manta, картинки которой здесь нет, поскольку самолет засекречен. Вероятно, именно "Манта" пришла на смену снятому с вооружения SR-71. Говорят, что Манта активно летала над Ираком, а сейчас летает над Ираном и Северной Кореей.
Первое поколение стелсов должно было произвести на свет палубный стелс-штурмовик A-12 Avenger II. Впрочем, самолет так и не увидел свет. Программа его разработки была свернута в начале 90-ых из-за конфликта между Mc Donnell Douglas и General Dynamics.
Tags: airplanes, ww3
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • BATTLE FOR BRITAIN (1969)

    В июле 1940 немцы открыли наступление на британские острова и бросили в бой армады истребителей и фронтовых бомбардировщиков. Идея нацистов была…

  • RICK AND MORTY (2013-2020)

    Про “Рика и Морти” я узнал где-то в 2013 году, после того, как в Лондонском Forbidden Planet появился различный мерч с двумя главными…

Comments for this post were disabled by the author