Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Ту-334 vs Jet-100

Грустно на работе без интернета, ничего в ЖЖ не напишешь. Дома тоже писать некогда, приходится ползать в институт... Утром, в 8 часов. Беда, однако.

Тем временем Сухой опять задержал процедуру производства Jet100 и Путин решил вернуться к программе финансирования 334-го. Вовремя очнулся, когда столько лет прошло и миллиарды рублей были выброшены на ветер.



Российские органы власти, отвечающие за развитие авиации, приняли решение о начале финансирования программы массового строительства самолёта Ту-334. «Последней каплей», повлиявшей на такое решение, стала катастрофа Ту-134 под Петрозаводском. Власти, якобы, намерены в принудительном порядке списать все Ту-134, которые ещё продолжают летать и заменить их на Ту-334.

К такому решению их также подтолкнули задержки в программе создания Sukhoi Superjet 100 и то, что в нём присутствует два десятка иностранных партнёров, что вынуждает власти ограничить его использование в государственных структурах и госкомпаниях в интересах национальной безопасности. размер финансирования программы составит 60 млрд. рублей, причём вся она рассчитана на 5 лет.

производство самолётов будет возобновлено на Казанском Авиационном Производственном Объединении имени С.П. Горбунова, которое уже имеет опыт выпуска этих самолётов. Всего завод должен будет произвести 40 самолётов, которые поступят в государственные структуры и ведомства. часть машин будет передана в ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» УДП РФ, часть получит Министерство Обороны РФ, МЧС и ряд других ведомств. Кроме того, самолёты собираются приобрести компании с госучастием. По информации, речь идёт о Сбербанке, ВТБ, Алросе, РЖД и других госкомпаниях.

Но главная особенность этой программы заключается в другом. порядка 15-20 самолётов Ту-334 приобретёт Аэрофлот, который будет использовать их на внутренних рейсах. Кроме этого, программа, предусматривает выделение средств на продвижение самолёта среди российских авиакомпаний Власти надеются, что им удастся «расшевелить» наших перевозчиков, и они будут покупать Ту-334.
Tags: airplanes, авиация, либералы
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments