Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Hardcore 44 - Возвращение в Wolfenstein.


А вот и еще один польский фильм. Называется Hardcore 44. Создается под патронажем Музея Варшавского восстания и рассказывает о событиях альтернативной WW2. По мысли авторов фильма, в некоем «ином измерении», война шла совсем иным путем. Германия вырвалась вперед в области робототехники (ламповой, надо полагать) и для подавления Варшавского восстания нацисты использовали кибернетических солдат, мертвецов и Леман Руссы.

Занятно, что авторы сценария – Тобиас Пиатковский и Луки Орбитовски считают, что картина формирует уникальную польскую мифологию Второй мировой. С другой стороны, в самой Польше многие деятели искусства выступают против «Хардкора». Они уверены, что фильм искажает историю и вдалбливает в голову зрителей «не правильные мысли».








 

Tags: movie, resistance, ww2, кино
Subscribe

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments