Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Outpost (2008)


Действие фильма происходит в Восточной Европе, в середине 90-ых. Наемники, сопровождающие некоего таинственного археолога, пребывают в глухой лесок, в чаще которого спрятана ценная «собственность». В лесу неcпокойно. Правительственные войска, повстанцы и ООН-овцы активно сражаются друг с другом. Над головой проносятся реактивные самолеты, вдалеке слышны раскаты ствольной артиллерии. Небо серое, тяжелое, исторгающее из себя омерзительный холодный дождь.

Добравшись до места назначения персонажи выясняют, что «археолог» привел их к заброшенному нацистскому бункеру. Судя по всему, о бункере знают «местные» ибо пространство над инсталляцией простреливается вражеским снайперами, тогда как внутри убежища наемники находят свидетельства этнических чисток.

Первая же ночь завершается гибелью одного из бойцов. Таинственные силы крадут боевика из-под носа товарищей, тащат в лес и там запытывают до смерти. На месте гибели друга наемники находят железный крест. Через мгновение из лесной чащи выходят солдаты, одетые в кожаные плащи и стальные каски. Самое ужасное то, что эти сгнившие чудовища не уязвимы для автоматического оружия и движет ими неутолимая жажда смерти.

Режиссер Стив Баркер снял жанровый war horror, выполненный в лучших традициях The Bunker, Dog Soldiers и Day Watch. Герои фильма – суровые мужики, выполняющие опасную работу. Действие картины, согласно сложившейся традиции, развивается в ограниченном пространстве. Бежать из бункера невозможно, а вокруг враги.

Атмосфера фильма плотная, насыщенная, только вот мотивация происходящего оставляет желать лучшего. Действия отдельных персонажей, алогичны и непонятны. Русский спецназовец полный псих. Зомби-нацисты страшные, но очень уж странные. То они телепортируются, за мгновение ока, то тупо бредут через минные поля и ползут по узкому простреливаемому коридору. Кстати говоря, локальные dead-нацисты не то что не убиваются, им даже конечности отстрелить нельзя. Пули в них попадают и исчезают в неизвестном направлении.

Конец фильма как всегда мрачный и безысходный. Впрочем, другого в британских вар-хоррорах и не бывает.

Tags: horror, movie, redalert, ww2, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments