Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

PANZER CORPS 2: AXIS OPERATIONS 1939 (PC)


Испанская гражданская война завершилась победой националистов и Легион кондор вернулся в Германию. Мирные дни продолжались не долго. 14 марта 1939 года Германские войска перешли границу Чехословакии, еще через день Богемия и Моравия были объявлены германским протекторатом. В сентябре полыхнуло намного серьезнее. Третий рейх атаковал Польшу, началась бои с использованием танков и авиации. Франция вступила в войну и безуспешно попыталась пробить линию Грозным событиям 1939 года посвящена вторая добавка на Panzer Corps 2, получившая название Axis Operations 1939.


Армия Чехословакии пытается отбиться от наступающих подразделений вермахта.

Думаю, вы помните, что в Spain Civil War у Легиона Кондор вообще не было пехоты. Более-менее эффективно города могли захватывать только испанские искусственные идиоты, управляемые тремя дополнительными кнопками (наступать, обороняться, отходить). Судя по всему, эксперимент с войсками союзников был признан неудачным и в добавке 1939 нет независимых армий. Вероятно, механизм управления камрадами вернется в последующих expansion pack-ах в измененном виде.


Красная армия атакует линию Маннергейма.

В 1939 в распоряжении игрока есть кавалерия, линейная пехота вермахта, панцергренадеры и пионеры. Игроки, завершившие испанскую кампанию, получат в свое распоряжение уникальный испанский пехотный юнит. Статистика пехотных юнитов была немного изменена, наибольшему нерфу подверглись пионеры. Они все еще хорошо атакуют города, но совершенно не держат встречный удар. Панцергренадеры наоборот, весьма посредственны в атаке, но окопавшись могут оказать сокрушительное сопротивление противнику. После появления пехоты, вам придется пересобрать ядро и убрать часть танков в резерв. Тут главное помнить о том, что Французы имеют на вооружении сверхтяжелые танки, для противодействия которым потребуется противотанковая артиллерия. У поляков тяжелых танков нет, но у них дополна вредной и очень быстрой конницы.


Адольф Галланд - весьма ценный кадр. Обратите внимание, что он не только наносит дополнительный урон врагу, но еще и суммонит престиж!

Что касается авиации, то у немцев серьезных проблем в добавке не будет. У французов намного больше самолетов, но их боевая мощь не так уж и высока. Если вы рекрутировали в Испании уникального героя Адольфа Галланда, то вы в легкую сможете сбивать самые современные вражеские машины. У поляков с авиацией совсем беда, так что бросить в бой что-то серьезнее PZL P.24 они ничего не смогут, а значит и бояться их не следует. Советские машины, с которыми вы встретитесь в конце приключения, будут слабее французских.

В Operations 1939 представлены три театра военных действий. Игра начинается в чехословакии. Чехи готовы оказать серьезное сопротивление, но убивать их не следует. Чехов нужно окружить и заставить сдаться. В случае уничтожения одного единственного юнита специальная задача будет провалена, так что придется проявить заметную осторожность и правильно расположить войск. В свою очередь чехословацкая армия будет бить вас в полную силу.


Французские танки - серьезная проблема для PzI и PzII. Бомбите их с воздуха.

После чехов вам придется сражаться с французами на границе с Германией. Сражение развернется в лесных массивах (где понадобиться пехота) и вдоль линии Зигфрида. Кроме того, одна из миссий будет посвящена секретному рейду на территорию врага. Воспользовавшись французскими танками, вы должны будете инициировать стычку между французскими армиями и воспользовавшись воцарившимся бардаком, уничтожить вражеские объекты. Стоит отметить, что во французской части кампании, есть альтернативные задачи. Выполнение одной из них блокирует исполнение другой. В некоторых эпизод есть задачи, связанные с осадой крепостей в ущерб прямому наступлению на противника. Вероятно эти задачи не могут быть выполнены без провала вторичных миссий.

Наконец в последней трети игры вы сможете принять участие в короткой Польской кампании (ей посвящено буквально пять уровней) и в Финской войне, Битва за Тайпале (в реальность там немцев не было, так что вся эта миссия оммаж к Panzer General II). Также в Operations 1939 есть эпизод “Учения на Везере”, в рамках которого вам предстоит сломить сопротивление датских войск.


Польская армия меж двух огней.

В целом сюжетные миссии дополнения выглядит интересно, хотя им не хватает балансировки и внимания к деталям (если в вашем распоряжении есть два элитных офицера, то проблем с деньгами у вас не будет). AI продолжает тупить, а механизм вражеского пополнения юнитов может взбесить даже самого опытного генерала.

Конечно же в игре появились новые боевые машины, в том числе бронепоезда и советские сверхтяжелые танки первого поколения, которых не было в оригинальной игре. Немецких новинок в игре немного, поскольку в это время, немцы перестраивали свою военную машину и пытались избавить от PzI и PzII в пользу более современных танков. К плюсам добавки также можно отнести появлении Чехословацкой, Финской и Датской армии боевые порядки которых редко появлялись в компьютерных военных играх.


Битва на линии Зигфрида.

ЗА
-Разнообразные противники и задания,
-Альтернативные цели,
-Рейды на вражескую территорию,
-Новая техника и герои.

ПРОТИВ
-Очередная миссия про бесконечную оборону,
-Короткая польская кампания,
-Дисбаланс в получении ресурсов.

28.12.2020
(с) Илья Садчиков
Tags: gamedev, games, panzer corps, ww2, игры, рейх
Subscribe

Posts from This Journal “panzer corps” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “panzer corps” Tag