Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Варгеймы возможного грядущего.


Поскольку первая часть wargame серии оказалась удачной, я решил написать продолжение. Во вторую статью вошло описание 9 военных игр, которые находятся в разработке и увидят свет не раньше 2021 года. Удивительно то, что на прошлой неделе мне удалось найти еще две военно-морские игры, информация о которых не появлялась на радарах крупных игровых сайтов.


AIRCRAFT CARRIER SURVIVAL

Только представьте себе, что будет с авианосцем, если он окажется под обстрелом линкоров, в него пустит торпеды подводная лодка, а в палубу врежется самолет камикадзе. Участь такого корабля не завидна. Однако, у вас есть все шансы исправить ситуацию и волевым усилием удержать корабль на плаву. Впрочем, не стоит думать, что Aicraft Carrier Survival это тайм-менеджер на фоне военных действий. Будучи командиром корабля вы будете планировать операции и участвовать в воздушных ударах, направленных против кораблей Японского императорского флота.


Между миссиями  можно заняться починкой корабля и ремонтом самолетов.

https://store.steampowered.com/app/1021100/Aircraft_Carrier_Survival/

COLD WAR GAME

Еще один интересный тактический варгейм, действие которого разворачивается в Западной Германии в начале 70-ых годов XX века. Как всегда, холодная война стала горячей и два могущественных военных блока Земли начали столкновение, итогом которого должна стать планетарная доминация или разрушительная ядерная война. К положительным сторонам проекта можно отнести прекрасную графику и полную разрушаемость окружающей среды. Воевать можно за Советскую армию, Бундесвер, США и ННА. Игровая карта проекта охватывает 36 кв. километров пространства, тогда как в бой можно отправить более 70 различных военных систем (в игре будут вертолеты и авиация). К сожалению, авторы исповедуют очень странную политику оплаты (с ранним доступом over 1000 рублей), а также были выдавлены из Steam по причине конфликта с правилами площадки. К сожалению, будущее игры выглядит крайне туманно, а разработка, весьма вероятно, будет продолжаться годами.


Наступление НАТО. Cold War Game явный графический чемпион среди всех Cold War варгеймов.

У авторов есть страничка в ВК. https://vk.com/coldwg

GARY GRIGSBY’S WAR IN THE EAST 2

Вторая часть монументальной игры, посвященной Восточному фронту Второй мировой войны. Сиквел расширяет и улучшает оригинал, делая ставку на продвинутую систему армий и дивизий. Система снабжения войск была полностью переделана, теперь она зависит от стороны конфликта, а также от года военных действий. Авторы переделали механику воздушных ударов и добавили несколько новых сценариев (в том числе специальный обучающий сценарий, предназначенный для начинающих варгеймеров, не знакомых с первой игрой). Согласно информации от разработчиков War in the East 2 выйдет раньше чем Steel Tigers и будет сделана хоть и на старом, но все же усовершенствованном движке.


Сиквел будет выглядеть также, как и оригинал.

Выход состоится в 2021 году на всех основных игровых платформах.

PANZER CAMPAIGNS: SCHELDT ‘44

Очередная часть классической серии Panzer Campaign от JTS. Игра рассказывает о попытке союзников деблокировать порт Антверпена, что приведет к нарушению логистических цепочек Рейха и поставит Германию на грань полного поражения. В исторической реальности битва за город началось 2 октября и продолжалась до 8 ноября 1944 года, в результате чего нацисты потерпели очередное поражение. Подобно другим варгеймам знаменитой серии, Scheldt 44 включает более чем 20 различных сценариев, а также изобилует множеством интересных исторических фич, связанных с детализацией союзных и германских войск. Впервые в истории серии игроку предстоит командовать иррегулярными соединениями. Площадь боевой карты для Scheldt’44 составляет 80,000 хексов, что является своеобразным рекордом для классических варгеймов
.

Scheldt 44 будет использовать новый движок от Panzer Campaign Gold.

Игра будет доступна на сайте JTS

STEEL TIGERS

Варгеймеры со стажем конечно же помнят великолепную танковую стратегию Steel Panthers (в трех частях). Геймеры, запустившие игру, брали под свой контроль взвод панцеров и пытались выжить в одной из десятка доступных кампаний. Первая часть серии была посвящена Второй мировой войне, тогда как сиквелы рассматривали более поздние исторические периоды. Более поздняя Steel Panthers World At War позволяла принять участие в танковых сражениях на всех театрах военных действий. Игра поражала воображение виртуальных генералов не только масштабными сражениями, но и монументальной детализацией юнитов (под контроль можно было взять практически любой, хоть сколько-нибудь известный танк). Прямой сиквел “Пантер”, получивший название Steel Tigers обещает вернуть серию к WW2 истокам. События игры развернуться на западном и восточном фронте Второй мировой войны, а под контроль игрока вновь попадет танковое подразделение верхмата или союзников. В качестве engine игра использует новый 3D движок (вероятно Unreal 4). Разработка проекта продолжается несколько лет, но дата релиза до сих пор не обозначена.


Стальные Пантеры выглядели именно так. Есть вероятность, что Стальные Тигры будут немного современнее.

Дата выхода игры неизвестна.

STRATEGIC MIND: FIGHT FOR FREEDOM

Четвертая часть скандальной украинской серии (Алоизыч машет флагом с трибуны Мавзолея) будет посвящена западному фронту Второй мировой войны. Игрок может взять под свой контроль, как американцев так и англичан, при этом есть вероятность, что Вторая мировая не завершится с падением Берлина. Союзники могут объединить свои усилия и устроить крестовый поход во имя окончательного свержения большевизма (тут у разработчиков есть пунктик). В этом случае, в 1946-ом году Американцы столкнуться с советскими войсками на Германских равнинах. Будучи клоном Panzer General, игра активно использует механики, придуманные в прошлых частях серии (штаб и экипировка юнитов). Fight For Freedom работает на Unreal Engine 4, но вновь страдает от аляповатой графики и недостаточной детализации юнитов с которой надо что-то делать. Варгейм не обязательно должен красиво смотреться, но выглядеть он должен аккуратно!


Скажите этим людям, что такую цветовую диффиренциацию штанов вытерпеть практически невозможно.

https://store.steampowered.com/app/1381850/Strategic_Mind_Fight_for_Freedom/

TAIPING

Исторический карточный варгейм, посвященный тайпинскому восстанию китайского народа против империи Цин и европейских империалистов (1850-1864). Программа позволяет виртуальному генералу возглавить восстание или выступить в роли генерала Империи, в задачу которого входит подавление мятежников. Помимо тактического слоя, в проекте есть стратегический уровень, а также элементы стохастики, генерируемые падающими из руки картами. Игра студии SGS выглядит просто и самобытно. К ее плюсам относится интересный исторический период, незаслуженно обделенный вниманием варгеймеров.


Гражданская война охватила юго-восток поднебесной, но Макао пока держится.

Вероятно, проект выйдет в Steam.

UNTIL THE LAST PLANE

Весьма самобытная стратегическая игра, в которой вам придется выступить командиром прифронтовой ВПП. Игроку не только предстоит защищать аэродром от налетов и формировать ударные группы, ему придется также чинить авиапарк и заказывать запасные части с военных заводов. В игре есть отдельный режимь крафтинга деталей из подручных материалов (вероятно, можно будет каннибализировать как свои, так и вражеские самолеты). Играть можно будет за СССР, США и Великобританию. Помимо стратегической части в игре будет тактическая - связанная с боевой работой.


Выглядит непонятно, но интересно!

https://store.steampowered.com/app/1240550/Until_the_Last_Plane/

WAR ON THE SEA

1942 год, Японская империя пытается расширить завоевания первого года войны и сдержать натиск ВМФ США. Битва за Соломоновы острова становится трагически неизбежной. Виртуальный адмирал должен предпринять титанические усилия и остановить натиск союзников (или наоборот, утопить как можно больше японских кораблей, для того, чтобы в 1943 году двинуться в сторону японских островов). War On The Sea - еще одна игра от авторов Cold Water, базирующаяся на том же самом движке. Однако теперь игроку придется использовать дизельные подводные лодки, стрелять из линкоров и управлять авианосцами. Графика проекта выглядит весьма достойно, так что разгромить японцев смогут не только фанаты хексов. В отличие от конкурентов проект имеет динамическую кампанию, а значит каждый следующий запуск War On The Sea будет радовать геймера уникальными боевыми ситуациями.


Тут есть линкоры и...


Подводные лодки. Что еще нужно настоящему варгеймеру?

https://store.steampowered.com/app/1280780/War_on_the_Sea/

Если вам понравилась данная статья и вы хотите узнать о других новинках военных игр, не забудьте поставить лайк. В следующий раз мы можем посмотреть на будущее военных симуляторов.

30.08.2020
(с) Илья Садчиков
Tags: gamedev, games, nuclearpunk, sci-fi, ww2, ww3, игры
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • SPACE SWEEPERS / 승리호 / Seungriho (2021)

    И вновь наступило мрачное будущее. На Земле стоит 2092 год: природа планеты разрушена, громадные города задыхаются от смога и ядовитых испарений.…

  • WIND AND WILTING BLOSSOM (PC)

    То было время черной магии и колдовства, когда злые колдуны странствовали по дорогам Японии, а во мраке ночи скрывались призраки и мертвецы. Жизнь…

  • SEA OF THIEVES (PC)

    Казалось мы все сделали правильно: нашли верный остров, отгадали загадку, ведущую к сокровищу, откопали сундук и перебили всех скелетов. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • SPACE SWEEPERS / 승리호 / Seungriho (2021)

    И вновь наступило мрачное будущее. На Земле стоит 2092 год: природа планеты разрушена, громадные города задыхаются от смога и ядовитых испарений.…

  • WIND AND WILTING BLOSSOM (PC)

    То было время черной магии и колдовства, когда злые колдуны странствовали по дорогам Японии, а во мраке ночи скрывались призраки и мертвецы. Жизнь…

  • SEA OF THIEVES (PC)

    Казалось мы все сделали правильно: нашли верный остров, отгадали загадку, ведущую к сокровищу, откопали сундук и перебили всех скелетов. Однако,…