Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

Варгеймы завтрашнего дня.




Популярные игровые сайты регулярно публикуют обширные материалы, посвященные новинкам игровой индустрии. К сожалению, массовый игрок далек от серьезных и сложных игр, вследствие чего новостные корпорации не обращают внимание на множество интересных жанров. В частности, информация о варгеймах практически никогда не добирается до новостных лент. Создавая нижеприведенную статью, я хотел заполнить данный пробел и рассказать о 8 интересных wargame-ах, которые отправятся “на золото” в конце 2020, начале 2021 года.



COMBAT MISSION: SHOCK FORCE 2

Самый неожиданный релиз этого лета. В течение декады Battlefront продавала игры своей флагманской серии только со своего сайта, но, внезапно у парней кончилось терпение (Бабло) и разработчики, заключив соглашение с Matrix Games, надумали выйти в Steam. Остается надеяться, что игру ждет светлое будущее и мы увидим в гостях у Габена классические игры серии, в том числе Final Blitzkrieg и Black Sea. Что касается Shock Force 2, то эта программа программа рассказывает о гипотетическом Сирийском конфликте, развернувшемся между силами НАТО и армией лондонского врача Башара Асада. Игровая механика серии осталась прежней: WeGo - система одновременных ходов. В игру входит тренировочная кампания, 20 одиночных миссий, а также “Локальная война” - отдельный большой эпизод в рамках которого решится будущее Сирийской арабской республики. Отдельной строкой хочется отметить, что сиквел Shock Force знает о дронах и отводит важное место электронной войне. Играть с товарищем можно по сети, в режиме hotseat и, как это принято у старых варгеймеров, по электронной почте.

https://store.steampowered.com/app/1369370/Combat_Mission_Shock_Force_2/


Война началась девять лет назад, но будущее Сирии все еще остается туманным.


ICBM

Навороченный продолжатель дела Defcon. Игрок становится президентом ядерной державы и начинает гонку вооружений со своими соперниками. Ресурсы страны тратятся на изобретение новых технологий (тут есть разные системы ПВО, подводные лодки, дроны, гиперзвук и ядерные крылатые ракеты), а также на промышленное производство урана и боеголовок. Когда наступает Час Ч, военная машина страны приходит в движение и планета погружается в кошмар ядерного Армагеддона. Дальнейший ход событий зависит от того, насколько хорошо вы подготовились к неизбежному финалу. Некоторые участники конфликта сумеют спастись, тогда как другие - позавидуют мертвым. В распоряжении игрока находятся 20 типов юнитов, 12 видов ядерного оружия и более 40 технологий тотального разрушения. Забавно, что игрок может настраивать под себя разнообразные параметры тотального апокалипсиса, связанные с ядерной физикой.

https://store.steampowered.com/app/1178220/ICBM/


Экран разработки новых видов оружия.


Подготовка к войне.


STRATEGIC MIND: SPECTRE OF COMMUNISM

После парада Гитлера на Красной площади, разработчики задумали сменить точку зрения на конфликт и решили показать игрокам Вторую мировую войну со стороны Советского Союза. В новой игре Starni Games виртуальный генерал возьмет под контроль непобедимую Красную армию и пройдет с ней путь от Бреста, до Берлина. Будучи клоном Panzer General игра частично копирует механику генеральской серии, но при этом имеет и свои уникальные черты, Так например, перед началом каждой миссии игрок может снабжать юниты специальным оборудованием. Кроме того, у плеера есть штаб-квартира, которую можно прокачивать, получая дополнительные бонусы в бою. Наконец, игра имеет полтора десятка what-if сценариев, в одном из которых Сталин принимает парад Красной армии на руинах Рейха. В качестве графического ядра программа использует Unreal 4 (впрочем, с такой аляповатой графикой можно было бы использовать и собственное решение).

https://store.steampowered.com/app/1341170/Strategic_Mind_Spectre_of_Communism/


Арт-дизайн у "Цветов коммунизма" напоминает о Doom Eternal.

TASK FORCE ADMIRAL. VOL 1. AMERICAN CARRIER BATTLES

Одна из первых игр в обойме воскрешенной Microprose. Программа показывает Великую войну на Тихом океане с точки зрения американского адмирала. Под командованием игрока находится авианосная группа, способная выполнять, как одиночные задания, так и участвовать в полномасштабной кампании 1942 года (Мидвэй и Битва в Коралловом море прилагаются). Виртуальный адмирал планирует операции в тактическом режиме, но отслеживает результат битвы при помощи 3D камеры, которая фиксирует сражений кораблей и самолетов. Task Force Admiral обладает впечатляющим размахом и отличной (для стратегии) графикой. Остается надеяться, что симуляция сражений будет детальной, но не чрезмерно сложной (авторы говорят, что на творчество их вдохновляет классическая Carriers At War).

https://store.steampowered.com/app/1281220/Task_Force_Admiral__Vol1_American_Carrier_Battles/


Американская тактическая группа готовится нанести удар по японским авианосцам.

SEA POWER: NAVAL COMBAT AT MISSILE AGE

1985 год. В результате продолжающего Ирано-Иракского конфликта рушится мировой рынок нефти. СССР, страдающая от экономической депрессии, начинает войну за захват ближневосточных нефтяных полей. Одновременно с этим советские танки заползают на территорию ФРГ, а Северное море становится сценой полномасштабного столкновения между Советским и Американским флотом. Игрок должен выбрать сторону в титаническом конфликте и привести свою сверхдержаву к победе, используя корабли, авиацию и подводные лодки. Sea Power создается авторами Cold Waters на совершенно новом движке, способном показать масштаб океанских сражений во всем их безжалостном величии. Стоит отметить, что НАТО и Варшавский пакт обладают большим разнообразием юнитов и электронных систем, вследствие чего океанские операции в игре принимают воистину колоссальный масштаб. Забавно, что во время миссий игрок сможет управлять кораблями и подводными лодками не только через карту, но и напрямую. Таким образом финальная версия игры будет напоминать современную смесь Harpoon с Battlestations Midway.

https://store.steampowered.com/app/1286220/Sea_Power__Naval_Combat_in_the_Missile_Age/

wargames081.jpg
S2 Viking в взлету готов!

NAVAL BATTLES SIMULATOR

Еще одна военно-морская игра, посвященная событиям Второй мировой войны. Творение Anarchy 97 делает ставку не на качество графики (тут она не многим лучше Excel-я), а на детализацию военно-морских операций. Управлять вы можете любым флотом мира, от Польского до Чилийского. При этом игрок может не только контролировать реальные флоты, но и создавать собственные корабли, навешивая на них новейшие системы вооружений. Естественно, рано или поздно флот виртуального адмирала вступит в Мировую войну, после чего игрок должен будет присоединиться к Союзникам или к странам Оси. Пока игра выглядит, как упрощенный вариант Rule The Waves II. Опробовать Naval Battles Simulator можно уже сейчас, хотя следует помнить, что проект ориентирован на узкую аудиторию и до сих пор не вышел из открытого доступа.

https://store.steampowered.com/app/936980/Naval_Battles_Simulator/


Так выглядит столкновение флотов в Naval Battles Simulator.

REGIMENTS

1989 год. Горбачев увидел сон о том, что СССР развалился, а сам он живет на то, что рекламирует пиццу. Не бывать тому! - вскричал Михаил Сергеевич и напал на ФРГ. Не долго думая, НАТО и Варшавский Пакт устроили на германских равнинах полноценную ядерную войну. Regiments - варгейм реального времени, действие которого разворачивается на уровне взводов. Программа обладает относительно современной 3D графикой и заставляет игрока принимать решения в условиях тотальной неопределенности (атомное оружие повредило системы связи). Играть можно не только за СССР и США, но также за войска ФРГ и (новинка!) ГДР. Regiments позволяет пройти игру в режиме кампании (здесь есть прокачка core units). Разработчики обещают внедрить в проект не только красивую графику, но и детализацию на уровне классической Flashpoint Campaigns: Red Storm.

https://store.steampowered.com/app/1109680/Regiments/


Regiments. Американская БМП попала под раздачу.

CAMPAIGN SERIES: VIETNAM

Монструозный варгейм, посвященный Индокитайским войнам в промежутке с 1948 по 1979 год. Игрок примет участие во Вьетнамо-китайской, Вьетнамской и Китайской-Вьетнамской войне, а также сможет вбомбить в каменный век Красных кхмеров, Лаос, Бирму, полковника Куртца и даже Камбоджу. Игра имеет слой “подземной войны” и знает о воздушных и морских операциях различной степени интенсивности. Участвующие в игре американцы могут использовать против вьетконга химическое и ядерное оружие, что приведет к появлению невиданных ранее what-if сценариев. Игра поддерживает множество режимов кооперативной игры, но учитывая уровень графики, нюхать утренний напалм виртуальному генералу, скорее всего, придется в гордом одиночестве.

Игра находится в разработке и не представлена в игровых сервисах.


Что Вьетнам, что Арденны. Графика серии не изменилась с 00-ых годов.

Если вам понравилась данная статья и вы хотите узнать о других новинках военных игр, не забудьте поставить лайк (к лайку прилагается бесплатная поездка в Валгаллу в случае проигранной миссии).


13.08.2020
(с) Илья Садчиков
Tags: gamedev, games, nuclearpunk, sci-fi, ww2, ww3, игры
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • SPACE SWEEPERS / 승리호 / Seungriho (2021)

    И вновь наступило мрачное будущее. На Земле стоит 2092 год: природа планеты разрушена, громадные города задыхаются от смога и ядовитых испарений.…

  • WIND AND WILTING BLOSSOM (PC)

    То было время черной магии и колдовства, когда злые колдуны странствовали по дорогам Японии, а во мраке ночи скрывались призраки и мертвецы. Жизнь…

  • SEA OF THIEVES (PC)

    Казалось мы все сделали правильно: нашли верный остров, отгадали загадку, ведущую к сокровищу, откопали сундук и перебили всех скелетов. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “games” Tag

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • Варгеймы альтернативного прошлого.

    Вторая часть варгейм-антологии увидела свет шесть месяцев назад, в августе 2020-го, а значит пришло время вновь зарядить торпеды, подвесить под…

  • SPACE SWEEPERS / 승리호 / Seungriho (2021)

    И вновь наступило мрачное будущее. На Земле стоит 2092 год: природа планеты разрушена, громадные города задыхаются от смога и ядовитых испарений.…

  • WIND AND WILTING BLOSSOM (PC)

    То было время черной магии и колдовства, когда злые колдуны странствовали по дорогам Японии, а во мраке ночи скрывались призраки и мертвецы. Жизнь…

  • SEA OF THIEVES (PC)

    Казалось мы все сделали правильно: нашли верный остров, отгадали загадку, ведущую к сокровищу, откопали сундук и перебили всех скелетов. Однако,…