Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

KINGDOM. SEASON 2 (2020)


В 90-ых годах 16-го века держава Чосон оказалась на краю гибели. Японская армия вторжения, заинтересованная в уничтожении китайской Империи Мин, высадилась на территории полуострова и начала планомерно разрушать вражеские города и деревни, угонять скот и убивать чосонских подданых. Если чосонский флот одержал несколько крупных побед над захватчиками, то чосонская армия страдала от последовательных поражений. Во избежании тотальной катастрофы, советник короля - Чо Хак Ю сделал ставку на оружие массового поражения. Подняв из земли чосонских мертвецов, советник уничтожил самураев, но не сумел предотвратить распространение заразы. Теперь лишь принц Ю Чанг может остановить апокалипсис, но хватит ли ему умений и знаний, чтобы обратить вспять ужасающую угрозу?

Последний бой он трудный самый...

Как вы помните, первый сезон корейского сериала Kingdom был ориентальным зомби-хорором. Второй сезон сменил жанр и превратился в политический триллер. Да, орды зомбей никуда не делись и Чосон все еще страдает от кошмарной угрозы (дела стали даже хуже, потому что зимней порой каннибалы вообще не впадают в гибернацию). Однако, настоящей проблемой для принца стал клан Хаевон Чо, представители которого узурпировали власть и подвергли местный “Воронеж” бактериологической “бомбардировке”.


Зомбаки боятся перейти через ручей.


Смерть не самая страшная судьба для героя!

Чтобы спасти страну, принц должен переманить на свою сторону армию и свергнуть “королеву”. Задача это сложная, поскольку ресурсов у Ю Чанга мало, а среди друзей затаился коварный предатель, который должен быть вовремя обезврежен и сурово наказан. Также известно, что Королева не сдастся без боя и сделает все возможное для того, чтобы принц не покинул пределы королевского дворца. Вообщем, главными врагами второго сезона являются люди, тогда как зомби отошли на третий план и стали чем-то вроде опасной, но неуправляемой стихии, способной сокрушить все вокруг себя.


Советник короля - Чо "Бомбардировщик" Хак Ю.

Поскольку зритель уже познакомился с ориентальными зомби, авторы приложили массу усилий к тому, чтобы сериал не скатился в череду самоповторов. В результате, второй сезон содержит ряд феерических боев (в том числе последнее сражение на льду), тогда как герои начинают массово использовать огнестрельное оружие. В ход идут не только мушкеты, но также бомбарды и многозарядные пушки. Зомбаки тоже не остались без бонусов. Они научились строить живые стены и штурмовать цитадели заваливая ров телами своих неудачливых товарищей (см. World War Z). Наконец авторы рассказали о происхождении каннибалов, а также продемонстрировали способ выживания жертвы после укуса (даже руку отрубать не надо, у чосонцев есть более эффективное лекарство).


Герои фильма.
Удивительно, то, что во втором сезоне авторы решили уничтожить как можно больше второстепенных героев. При этом до финала дотянули не самые храбрые и стойкие, а самые хитрые и скрытные. Великие войны меча погибли под волнами мертвецов или в результате предательства. Выжившие встретились со своей судьбой во время тотальной битвы за королевский дворец. Вражеский клан также не избежал своей участи, хотя далеко не все его члены получили заслуженное наказание.


Ушел и жену дома оставил!

С формальной точки зрения финал второго сезона ставит жирную точку в истории Kingdom. Впрочем, авторы придумали довольно интересную лазейку для продолжения и если оно состоится (автор сценария Ким Юн Хи готов написать хоть 10 сезонов), то действие третьего сезона начнется через 7 лет, после завершения второй Имдинской войны (то есть в районе 1605 года). Если же сиквел на свет не появится, то Kingdom навсегда останется в памяти, как один из лучших исторических хорроров, завершившихся на высокой ноте!


Хочешь прочитать обзоры других восточных хорроров, ставь лайк!

15.07.2020
(с) Илья Садчиков
Tags: history, horror, movie, кино, корея
Subscribe

Posts from This Journal “horror” Tag

  • LA REVOLUTION SE01 (2020)

    1787 год, Франция проиграла Семилетнюю войну и тяжелый груз военных долгов раздавил государственную экономику. Страна оказалась на пороге…

  • ANTEBELLUM (2020)

    1863 год. В Соединенных Штатах продолжается кровопролитная гражданская война. Пока белые Северяне и Южане сражаются за будущее страны, негры на…

  • TREMORS 7: SHRIEKER ISLAND (2020)

    Казалось бы шестая часть Tremors должна была поставить точку в истории "Дрожи земли" : Cold Day In Hell был кошмарен, актерская игра…

  • THE ANTENNA / BINA (2019)

    Восьмидесятые, неизвестная страна расположенная где-то в передней Азии; может быть Турция, может быть Сирия, а может быть даже пред-революционный…

  • PENINSULA: TRAIN TO BUSAN PRESENTS / 반도 (2020)

    Четыре года назад в Корее произошел локальный зомби-апокалипсис. Страна лежит в руинах, полностью отрезанная от внешнего мира. Окружающие…

  • PALE DOOR (2020)

    Все началось с того, что банда Далтонов осталась без денег, да еще и потеряла в дуэли одного из своих людей. Вместо того, чтобы отложить налет на…

  • A CHRISTMAS CAROL (2019)

    В детстве я очень любил читать Диккенса. Сяду бывало на диванчик, возьму томик потяжелее и давай изучать приключения мистера Пиквика. При этом…

  • GHOSTS OF WAR (2020)

    Осень 1944 года. Отряд американских солдат пытается взять под контроль важный тактический объект - древнее шато, вздымающееся на окраине лесного…

  • SILENT HILL 3 (PS2)

    После завершения работа над великим Silent Hill 2, разработчики из Team Silent приступили к созданию сразу двух новых игр, действие которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments