Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Чудо-самолеты Японской империи.

Общеизвестно, что японцы не смогли создать во время Второй мировой войны новое поколение серийных боевых машин. Про это знает каждый школьник. Однако, мало кто знает о том, что в недрах японских заводов ковалось оружие будущего - реактивное, дальнобойное и смертоносное. Сегодняшний набор картинок посвящен Японской перспективной авиации, которая могла бы бросить реальный вызов союзникам.

Номером 1 в нашем списке значится многоцелевой истребитель J9Y Kikka, созданный на базисе Me262 и поднявшийся в воздух 7 августа 1945 года.

Ki-201 Karyū -  аналог Bf262, который не успел подняться в воздух.


J7W Shinden - Японский истребитель-перехватчик, создававшийся под реактивный двигатель. На иллюстрации показан вариант с поршневым двигателем, поднявшийся в воздух в августе 1945 года.

G10N Fugaku - Японская летающая крепость, по своим характеристикам превосходящая B29. Подняться в воздух не успела, поскольку осталась на чертежной доске.


G5N Shinzan -  Поднялся в воздух в 1941 году, но так и не был доведен до стадии серийного производства.


Ну и на последок "самурайский ответ американцам"  G8N Renzan. Дальний бомбардировщик Империи, способный достичь цель на расстоянии 7,250 км. Первая машина была собрана в октябре 1944 года, но в войне Рензаны (или Риты, как их называли американцы) участие принять не успели.
Tags: airplanes, atomic age, history, war history, ww2, авиация, история
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments