Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

LOLLIPOP CHAINSAW (PS3)


Действие Lollipop Chainsaw разворачивается в школе Сан Ромеро во время зомби-апокалипсиса. Кошмарные мертвяки съели всех учителей и большую часть школьников, но совсем забыли о том, что начинать зомбачий поход надо было не с двоечников, а с Джулии Старлинг. Джулии только что стукнуло 18 лет, самое время для спасения свободы и демократии в отдельно взятой стране. Девчушке придется освободить родной город от мертвой напасти, разобраться с местными злодеями, устроившими Армагеддон, а также спасти от гибели своего бойфренда. От последнего осталась лишь голова без тела, а значит парня надо приспособить к выживанию в условиях конца света.



 Как тебе такое, Волочкова!

Джулия - не какая-то там скучная феминистка, Джулия - икона объективации. У нее есть сильные ноги, выдающаяся грудь, а также две кавайные косички, которые весело разлетаются во время прыжков. Старлинг потомственная охотница на зомби и знает, что именно следует делать в том случае, если город атаковала толпа живых мертвецов. Во-первых, их можно оглушать прыжками и перекатами, ну а во вторых, тварей можно рубить на части, используя магическую бензопилу. Пила будет вашим главным и смертоносным оружием - берегите ее!


Пила с сердечком (для девушек).

Это интересно. Сотрудники Grasshopper Manufacture приложили огромные усилия к тому, чтобы создать интересных и самобытных героев. Семейка Джулии - состоит из настоящих фриков, да и друзья у нее ничуть не лучше! Возьмем к примеру сенсея Джулии - мистера Мурикаву. Этот дедушка не только лупит монстров рыбой, так еще и является доктором зомбоидских наук. Кроме того мистер Мурикава подрабатывает извращенцем и постоянно падает головой прямо на Юлькину грудь (дедушка промазал, с кем не бывает)!


А также в области балета мы впереди планеты всей!

Большая часть блуждающих по уровням зомби складывается от пары разящих ударов. К несчастью с каждым следующим эпизодом в игре появляются все более мощные и опасные чудовища, сбивающие Юльку с ног или стремящиеся откусить ей голову. Наиболее страшными тварями являются мертвецы, в которых превратились друзья, не успевшие спастись от кошмарной смерти (такие парни и девушки постоянно кричат SOS). Есть среди врагов и именные монстры, за победу над которыми выдается специальная картинка.


Сенсей Морикава.

Что касается боссов, то творцы апокалипсиса призвали на помощь целый выводок музыкальных страшилок. Среди врагов есть босс-панк, королева Психоделики, повелитель Глэм-рока и даже мертвый поклонник викинг-металла, рассекающий по небу на черно-криповом драккаре (Юлька нарезающая монстров под Bathory - это новое слово в фетиш-экшенах). Ну, а напоследок против Джулии выступит король Рок-н-ролла, поскольку всякая американская дорога неизбежно приводит героя в мифический Лас-Вегас.


Sons of the Northern Darkness над улицами Сан Ромеро!

В начале истории Джулии придется не просто, поскольку удары у Юльки слабые, а здоровья совсем немного. Тут главное набраться терпения и добраться до первого магазина. В бутиках можно купить новые удары и артефакты. На приобретение товаров придется тратить золотые и серебряные монетки, добытые в боях с коварным врагом. Золотые денежки вываливаются из зомби, тогда как серебро выпадает за удачно проведенные масс-килл комбы. С каждой следующей покупкой, Джулия становится мощнее, сильнее и быстрее. Улучшается и пила. Так уже во втором эпизоде вы сможете превратить ее в пулемет, поражающий врагов пуле-сердчеками (поскольку метко стрелять девочкам сложно, в игру была добавлена опция суровой автонаводки).


Фаталити!

Помимо боевых столкновений внутри эпизодов встречаются разнообразные мини-игры. Здесь есть бейсбол, зомбиболл, танцы на шесте (так вот чему учат на американских уроках музыки) и гонки с препятствиями на реактивной пиле. Любое дополнительное развлечение можно пропустить, но для получения максимально возможного рейтинга требуется принять участие во всех бесполезных активностях, начиная с самой первой.


На старт, внимание, марш!

Конечно же, шоппинг занятие не только приятное, но и полезное. В магазинчике можно купить боевые приемчики, музыку, картинки и лоллипопы (они восстанавливают HP), магические усилители скиллов, а также новую эффектную одежду от лучших японских производителей (хочешь стать служанкой, киской, готической лолитой или Бетти Пейдж не забудь зайти в магазин). Таким нехитрым образом игра направляет Юльку на тропинку повторного прохождения миссий, ибо купить все шмотки с первой попытки совершенно точно не получится.


Битва за вагончик. На крыше сидит подружка, которую можно спасти.

Как вы уже, наверное поняли, национальная гвардия провалила миссию по спасению города от орд живых мертвецов. К счастью семья Джулии готова в одиночку спасти страну от чудовищ. Мама и папа Джулии выдающиеся охотники на чудовищ (во время опасного приключения они будут консультировать свою дочку звонками по телефону), да и старшая сестра от своих предков не отстает, прыгает по деревьям с огромной снайперской винтовкой и бьет монстров пулями прямо в глаз. Естественно, Юленька должна соответствовать высоким стандартам семьи и выполнять специальные квесты от папочки, которые не так просты, как кажется на первый взгляд. Тут есть и скоростное прохождение миссий и задачи на максимальную длину комбо-связки, а также челленджи связанные с прохождением уровня без единого снятого хита. Показать столь выдающиеся результаты без длительной тренировки Джулия не сможет, так что вам придется заняться ее воспитанием и потратить на получение платинового трофея не менее 30 часов реального времени.


Юлька в костюмчике Бетти Пейдж.

Творящийся на экране безумный трэш придется по душе многим поклонникам сильных женщин. К сожалению Lollipop Chainsaw так и не смогла стать хитом. Виной тому корявая реализация игрового процесса: затянутая анимация ударов, странные QTE и невероятно корявая система стрельбы (лучше бы ее вообще не было). Игроку не всегда понятно, когда надо давить на кнопку один раз, а когда следует давить на нее несколько раз подряд. Еще хуже то, что Chainsaw не умеет ставится на HDD и упрямо грузится с BD диска. Чем вызвана необходимость подобной загрузки мне решительно непонятно, поскольку игра занимает всего 7Gb и ее установка не вызвала бы трудности у большинства игроков (чай не Yakuza 5 c 35Гб установкой). Графика проекта также выглядит устаревшей. Японцы не смогли справиться ни с оптимизацией движка ни с его графической начинкой и это странно, ибо в качестве engine программа использует проверенный временем Unreal 3.

Если тебе меньше 77 лет, то не читай этот абзац. Просто закрой глаза и пропусти его! Если ты настоящий извращенец, то ты сможешь получить медный трофей, поместив камеру в нижнюю часть Юлькиной юбки. Только учти, что Джулия не 2B, провернуть с ней этот фокус будет не просто.


Голову с плеч!

ЗА:
Симпатичная Юлька крошит в окрошку живых мертвецов,
Викинг-металл и побоище с ботанками на крыше районной школы,
Тупо, но смешно,
Разнообразные мини-игры,
Костюмчики!

ПРОТИВ:
Игра не ставится на винт в полном объеме,
Замедленная реакция на кнопочные нажатия,
Посредственная графика,
Не все мини-игры одинаково приятны (и полезны).


О Боже! Ты не поставил лайк! Какой кошмар! Какой ужас! Скорее лайкай меня!

09.01.20
(с) Илья Садчиков
Tags: gamedev, games, girls, psx3, девушки, игры, япония
Subscribe

Posts from This Journal “games” Tag

  • STELLARIS (PC)

    Когда запускаешь игру Paradox сразу понимаешь, что а) быстро в ней разобраться не получиться, б) на нее придется потратить десятки, если не сотни…

  • ADVENT RISING (PC)

    В широких геймерских массах популярна легенда о том, что первой настоящей виртуальной space oper-ой стала трилогия Mass Effect. Именно Bioware…

  • WHEEL OF TIME (PC)

    Как сейчас помню, 1999 год. Это был третий курс университета и в первом полугодии у меня было много свободного времени, которое я тратил на…

  • ГЕЙМЕРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ

    Конфликт был ожидаем и неизбежен. Я понимал, что он рано или поздно начнется, но чтобы стартовать так внезапно 24 февраля, посреди сессии. Я…

  • WARHAMMER: DARK OMEN (PC) - ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ.

    Сегодня я представляю вашему вниманию необычный обзор. Это прохождение классической игры Warhammer Dark Omen с двумя пушками, выполненное осенью…

  • RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY (2020)

    Полагаю, что история положенная в основу цикла Resident Evil, известна подавляющему большинству киношных и игровых гиков. Именно по этой причине…

  • SUCCUBUS (PC)

    Действие игры Succubus происходит в средневековом Аду, после того, как по нему прошел думгай и вычистил всех недовольных. По итогам марсианской…

  • CALL OF DUTY: BLACK OPS - COLD WAR (PS5)

    Black Ops - наиболее интересный эксперимент в рамках Call of Duty. В этой серии реальная история Второй мировой смешалась с секретными операциями…

  • HUNT: SHOWDOWN 1.7.1 - ВТОРОЙ ГОД В БОЛОТАХ

    С момента последнего обзора на Hunt Showdown прошел год. Игра с тех пор заметно изменилась, поскольку авторы ввели в проект несколько ожидаемых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “games” Tag

  • STELLARIS (PC)

    Когда запускаешь игру Paradox сразу понимаешь, что а) быстро в ней разобраться не получиться, б) на нее придется потратить десятки, если не сотни…

  • ADVENT RISING (PC)

    В широких геймерских массах популярна легенда о том, что первой настоящей виртуальной space oper-ой стала трилогия Mass Effect. Именно Bioware…

  • WHEEL OF TIME (PC)

    Как сейчас помню, 1999 год. Это был третий курс университета и в первом полугодии у меня было много свободного времени, которое я тратил на…

  • ГЕЙМЕРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОЙНЫ

    Конфликт был ожидаем и неизбежен. Я понимал, что он рано или поздно начнется, но чтобы стартовать так внезапно 24 февраля, посреди сессии. Я…

  • WARHAMMER: DARK OMEN (PC) - ПОЛНОЕ ПРОХОЖДЕНИЕ ИГРЫ.

    Сегодня я представляю вашему вниманию необычный обзор. Это прохождение классической игры Warhammer Dark Omen с двумя пушками, выполненное осенью…

  • RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY (2020)

    Полагаю, что история положенная в основу цикла Resident Evil, известна подавляющему большинству киношных и игровых гиков. Именно по этой причине…

  • SUCCUBUS (PC)

    Действие игры Succubus происходит в средневековом Аду, после того, как по нему прошел думгай и вычистил всех недовольных. По итогам марсианской…

  • CALL OF DUTY: BLACK OPS - COLD WAR (PS5)

    Black Ops - наиболее интересный эксперимент в рамках Call of Duty. В этой серии реальная история Второй мировой смешалась с секретными операциями…

  • HUNT: SHOWDOWN 1.7.1 - ВТОРОЙ ГОД В БОЛОТАХ

    С момента последнего обзора на Hunt Showdown прошел год. Игра с тех пор заметно изменилась, поскольку авторы ввели в проект несколько ожидаемых…