?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потихонечку играю в Knights of the Republic II. Получаемые от игры впечатления, в основном, отрицательные.

В действительности, сиквел «рыцарей» одна из самых скучных и неудачных игр по Star Wars вселенной. Глюков – океаны,  UI – недоработан, кинематика движений персонажей просто ужасна (нет, вы посмотрите, посмотрите, как ходит человек в скафандре). Каждый прилет на планету начинается с разрешение low-level проблем. Зачем мне помогать туземцам? Только потому, что я добрый? Почему я не могу решать эпические проблемы сразу же? Мы же джедаи, или как? Какой умник ввел в игру кнопочные терминальные головоломки? За это сразу надо руки отрывать.

Невообразимо бесит походовая D20 система, запущенная в реальном времени. Бои не контролируемы, тактики нет вообще, стычки превращаются в драки инвалидов. Половина скиллов бесполезна. Стелс? Вы им хоть раз пользовались? Компьютинг? Очень полезен, учитывая, что все важные опции блокируются с мостика! Ударов мечом в игре огромное количество, но реально используются только два или три. Зачем в игре престижники, если они влияют только на механику происходящих событий?

В целом, Lucas Arts правильно сделала, надавив на Обсидиан и заставив их выпустить игру в текущем виде. Дополнительные вложения средств в эту нудятину ничем бы, кроме убытков, не обернулись.
 

Главное!:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livvan
Dec. 6th, 2010 08:15 am (UTC)
А разве Sith Lords используют систему не от оригинального KOTOR'а?

*к слову лично я точно пользовался и стелсом и огнестрельным оружием и "холодным"

Ну и как обычно в рилтайм d20 всё спасает пробел. Хотя вид из-за спины и ограниченный 3-мя людьми отряд всё равно тактического простора не оставляют.
( 1 comment — Leave a comment )