Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

E3 2019 – ВЫСТАВКА КАПИТАНА ОЧЕВИДНОСТИ


E3 2019 была последним шансом Microsoft на то, чтобы показать реальный потенциал XBOX One, ибо SONY на выставку не приехала, EA потерпели сокрушительный провал с Anthem, а Ubisoft попала на нейтральный год без очередного Assassin’s Creed-а. Единственным сильным противником Microsoft могла стать Bethesda изрядно подмочившая свою репутацию Fallout 76. К сожалению, Microsoft своим шансом не воспользовалась и выставка стала одной из самых предсказуемых за последние 20 лет.

Предлагают ретроспективно взглянуть на основные вехи конференций, на основе которых можно будет сформировать объективное видение ближайшего будущего игровой индустрии.


Конференция Electronic Arts


Ну ведь это же Force Unleashed 3!

Началась с демонстрации дойных EA коров – футбола 2019 и Sims. Позже авторы показали новые уровни для Battlefield V и рассказали о будущих красотах Apex. Фактически, единственной достойной игрой конференции стала Star Wars: Jedi Fallen Order от Respawn, которая сейчас выглядит как полноценный Force Unleashed 3. Честно говоря, проект мне показался вторичным, но поскольку других сингловых игр по SW пока что нет, я схожу и куплю Джедайский диск.

Больше EA показывать было нечего и это совсем не весело. Когда у руля стоял Ритичелло, EA-шники показывали 5-6 новых игр на одной выставке, но те прекрасные времена давно канули в Лету. Ретичелло же обвиняют в домогательствах к сотрудницам. Хотя, в те годы он был симпатичным парнем и, скорее всего, все было наоборот.

Забавно, что EA ни слова не сказала про Многострадальный Anthem, который может вогнать последний гвоздь в крышку гроба Bioware. Судя по всему, дела у игры идут настолько плохо, что про нее решили не вспоминать (все причастные пошли плакать в подушки с хентай-девочками).

Конференция Microsoft


Надежды остались надеждами.

Все ждали, что команда XBOX покажет фейерверк консольных новинок. Начало конференции приготовило единственный за выставку настоящий сюрприз – анонс новой Blair Witch Project в жанре «ходуна с фонариком» (ее продемонстрировали следом за ожидаемой Outerworlds от Obsidian).

Через несколько минут после «Ведьмы» состоялась занятная демонстрация Cyberpunk 2077. Если бы игра была эксклюзивом, то выставка осталась бы за Microsoft. В текущей ситуации мелкомягкие пропиарили PC версию. Ожидаемо хорошим был показ Gears of War 5, хотя уже сейчас ясно, что ничего нового нас не ждет и «шестеренки» совершенно точно появится на Win10.

Довольно странной получилась демонстрация Elder Ring от From Softare. Игра находится в разработке уже три года, но показать им попросту не чего. Непонятен даже уровень мрачности и жанр (хотя ясно что это игра о Черном в мире, в рамках которого Черные силы сражаются с Черными рыцарями за черное-пречерное кольцо Нибелунгов).



Следом начался какой-то грустный советский цЫрк. Майкрософтовцы показали целую стопку мелких игр, очередное LEGO, нишевый Dragon Ball и в конце-концов рассказали о XBOX IV (я так и не понял зачем был нужен XBOX III, а вы уже со следующей консолью лезете).

Завершая рассказ о новых играх Microsoft продемонстрировала занятный трейлер Crossfire и анонсировала jrpg Tales of Arise. Финальную точку предсказуемо поставил Borderlands 3, который выглядит как Borderlands 2, съевший игуану на палочке.



Конференция, способная стать лебединой песней XBOX ONE, не отметилась ни одним серьезным анонсом. Войну за текущее поколение консолей Microsoft проиграла бесповоротно. Смогут ли мелкомягкие повторить успех 360-го с новым Scarlet Project – это большой вопрос. Ведь SONY, вдохновленная успехом 4-ки, на следующей e3 покажет целую стопку хитов.

Конференция Bethesda


Сестры Блацкович на тропе войны.

Толковая, но вполне предсказуемая конференция. Мы уже знаем про новый Doom, два новых Wolfenstein-a и старые Elder Scroll-ы. Видно, что «Беседка» серьезно отнеслась к провалу Fallout 76 и теперь будет править игру, пытаясь сделать из нее нормальное приключение, которое можно проходить в PvE режиме (резкий контраст с Anthem).

Открытиями конференции стали странный экшн Ghostwire Tokio (темная лошадка с хоррор элементами), а также концептуально интересный Deathloop от Arcane. Таким образом мы можем уверенно сказать, что иммерсионные симуляторы выпали из области интересов французов и новый Dishonored мы увидим, в лучшем случае, лет через пять.


И снова на наших экранах Doom.

Лично меня позабавил мобильный Commander Keen, хотя играть я в него не буду.

Видно, что «Беседка» чувствует себя уверенно, но больших прорывов у нее не предвидится.

Конференция Ubisoft


Как говорится, God Save The Kink.

Я никогда не играл в Watch Dog, но, похоже, пришла пора исправить это досадное упущение. Показанная Watchdog Legions продемонстрировала игрокам реальный Лондон, по которому можно ходить, используя в качестве указателя свою память, а не виртуальную карту (для сравнения можете вспомнить халтурный Лондон из AC: Syndicate). В игре появилась возможность брать под контроль NPC и использовать их в качестве членов боевой организации. Ну и, наконец, это единственная игра в Галактике где можно напялить на бошку маску свиньи и бегать по улице, словно актер, вырвавшийся из застенков студии Harmony.

Tom Clancy-блок конференции состоял из рассказа о будущем серии. Радует, что Убики не забыли о развитии Division 2, а также показали, как будут выглядеть новые Ghost Recon и Rainbow Six Quarantine (я не помню другой игры с co-op-ом на 3 человек). Splinter Cell 7 не добрался до зрителей. То ли он не делается вообще, то ли находится на ранней стадии разработки. Вообщем, ждать его еще долго.


Враги против "Призраков". В этот раз пощады не будет.

Лично меня удивило то, что на E3 2019 не был представлен ни новый Assassin’s Creed Midgard ни Skulls and Bones. Судя по всему, обе игры выйдут в 2021 году, что в наших нестабильных реалиях удаленное будущее.

В целом, конференция Ubisoft оставила после себя положительное впечатление. Парни знают, что делают и творят по заранее составленному плану.

Конференция Square Enix


Лара Крофт надела кожанку и стала Мстителем.

Избыточно большая конференция, посвященная проблемам самодеятельности народа Ямато.

Square Enix представила множество jrpg, показала римейк Final Fantasy VII, который находится в разработке со времен Stalker, а также продемонстрировала новую игру про Avenger-ов, которая щеголяет героями, оторвавшимися от киношных образцов. Я надеялся, что «Скворечник» покажет Thief V (год назад он все еще находился в разработке), нового Каина или хотя бы Front Mission, но издатель не захотел рисковать.

РЕЗЮМЕ

Это была крайне предсказуемая и банальная e3. Видно, что все свои силы разработчики бросили на проекты для будущего поколение консолей. Можно предположить, что PS4 и XBOX ONE будут загибаться долго и мучительно, поскольку новых хитов для них уже делать не будут, но поддержка растянется на 10 лет. Вероятно, Ghost of Tsushima станет последним большим эксклюзивом, после чего PS4 избушку можно будет окончательно закрыть на клюшку.

(с) Илья Садчиков
12.06.2019
Tags: cyberpunk, gamedev, games, horror, psx4, sci-fi, star wars, лондон
Subscribe

Posts from This Journal “psx4” Tag

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • SONY СОШЛА С УМА, А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Презентация новой консоли, как правило, радостное событие на улице любителей игровых развлечений. На таких мероприятиях геймерам показывают не…

  • REMNANT: FROM THE ASHES (PC)

    История Remants: From The Ashes начинается в мире уничтоженном Апокалипсисом. Зловещая сущность The Root покорила Землю и утвердилась в…

  • MANEATER (PS4)

    Как-то раз в детстве я прочел “Челюсти” Питера Бенчли. Книга, напечатанная в журнале “Иностранная литература” произвела на…

  • DOOM ETERNAL (PC)

    Слово Doom в умах многих игроков связано не только с определенной атмосферой, но и с определенным типом игрового процесса, который был создан в…

  • STAR WARS: JEDI FALLEN ORDER (PS4)

    Золотая эпоха «Звездных войн» завершилась в середине 00-ых, после того, как Lucas Arts перестала работать с подрядчиками и начала…

  • PREDATOR: HUNTING GROUNDS (PC) [BETA]

    Predator: Hunting Grounds – новейший ассиметричный кооперативный боевик, созданный Illfonic при поддержке Sony. Игра отправится в релиз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “psx4” Tag

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • MAFIA: DEFINITIVE EDITION (PC)

    Mafia - вне всякого сомнения, один из самых важных игровых проектов начала 00-ых. Выдающаяся игра, обогнавшая свое время на консольное поколение.…

  • WEREWOLF THE APOCALYPSE - EARTHBLOOD (PC)

    Настольная ролевая игра Werewolf The Apocalypse, созданная стараниями White Wolf publishing, увидела свет в 1992 году и с тех пор получила 5…

  • SONY СОШЛА С УМА, А НАМ ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Презентация новой консоли, как правило, радостное событие на улице любителей игровых развлечений. На таких мероприятиях геймерам показывают не…

  • REMNANT: FROM THE ASHES (PC)

    История Remants: From The Ashes начинается в мире уничтоженном Апокалипсисом. Зловещая сущность The Root покорила Землю и утвердилась в…

  • MANEATER (PS4)

    Как-то раз в детстве я прочел “Челюсти” Питера Бенчли. Книга, напечатанная в журнале “Иностранная литература” произвела на…

  • DOOM ETERNAL (PC)

    Слово Doom в умах многих игроков связано не только с определенной атмосферой, но и с определенным типом игрового процесса, который был создан в…

  • STAR WARS: JEDI FALLEN ORDER (PS4)

    Золотая эпоха «Звездных войн» завершилась в середине 00-ых, после того, как Lucas Arts перестала работать с подрядчиками и начала…

  • PREDATOR: HUNTING GROUNDS (PC) [BETA]

    Predator: Hunting Grounds – новейший ассиметричный кооперативный боевик, созданный Illfonic при поддержке Sony. Игра отправится в релиз…