Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

BLACK SITE (2018)


Итак, в некотором царстве, некотором государстве (вероятно в Англии) теневое правительство создало специальный бункер, напичканный современными системами защиты. Начинка бункера была предназначена для депортации древних богов, которые некогда управляли империями или гостили на поверхности планеты. Деятельность теневого правительства была столь эффективна, что к началу XXI века на поверхности Земли не осталось ни одного древнего бога, кроме Азатота. Да и того поймали, заковали цепи и, как Ассанджа, доставили на экстрадицию (ибо нефиг). Только вот экстрадиция скатилась с запланированных рельс, поскольку на бункер напали ниндзя-культисты, а у защитников (сюрприз-сюрприз) никакого оружия, кроме дубинок, не оказалось. Вооружившись сковородками и газовыми баллончиками доблестные британские «вахтеры» бросили вызов вселенскому злу…


Вы только посмотрите на символ слева.


Да это же, пи-ра-мид-ка!

Если вы думаете, что Black Site – это комедия, то вы серьезно ошибаетесь. Авторы позиционируют свое творение, как полноценный фильм ужасов. «Смотрите» - Говорят они – «Вот тут у нас древний бог машет тентаклями, а вот его аватар в обличье человека, а вот тут полная крепость стальных дверей, за которыми скрываются ужасные тайны. Еще у нас есть религиозные фанатики и крутая одноглазая девка, которая рубит бошки мечом. Ну и, конечно же, впереди вас ждут рукопашные бои, перестрелки и финальное противостояние с абсолютным злом в лучших традициях HPL-я». Очарованный зритель кивает головой, хлопает ушами и стремительно летит в сторону кинотеатра, аки Дамбо, закупаться великим шедевром. Наивный думает, что ему покажут новый вариант The Thing или хотя бы что-то в стиле The Void. Реальность, как всегда, оказывается страшнее любой придумки, ибо ход картины навевает на залетного критика чудовищные сны, от которых был бы в ужасе сам великий Катулу.


Интерьеры фильма поражают воображение прямыми, словно "извилины" авторского мозга, туннелями коридоров.

С первых минут фильма становится понятно, что перед нами не столько фильм ужасов, сколько ожившая трагедия, созданная на мощностях юношеской порностудии имени Адельфины Буздяк. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите на главную героиню. Ну разве может сержант с лицом советской доярки рассчитывать на победу в полнофункциональном хорроре? Нет-нет и еще раз нет, такой героини в страшилке в принципе быть не может. Понимая это, авторы выдают сержанту магический артефакт – сковородку, при помощи которой Дарфот начинает превозмогать самых мощных врагов.

Он к тебе с вертушкой пришел, а ты ему тефлоновой болванкой по башке - шмяк и вредная крича на полу лежит, стонет.

Главным врагом Дарфорт является одноглазая пулеметчица – выпускница академии Черепашек Ниндзя. Она в одиночку расправляется с местной охраной, но погибает в бою с Дарфорд. Перед смертью циклопиха произносит столь пафосную речь, что у зрителя из ушей начинают течь медовые реки. Я даже в аниме такого не видел. В этой речи прекрасно все, начиная с апелляции к Йог-Сототу, кончая проклятьями учителю, который выучил целую кучу народу (включая Кунг-Фу-Панду), но почему-то не выдал своей ученице приемы, ориентированные против британских чавов и охранников из Taco Local. Мечи у сгинувшей ниндзя, естественно, никто не забрал, потому что на них надо драться уметь, а своя сковородка всегда ближе к сердцу (к тому же это еще и метательное оружие).


Связать Азатота и доставить в Москву! На том стояла и стоять будет британская земля.

Еще в фильме есть сладкая парочка – директор Вилкинсон и ее друг – чернокожий агент Браус. Эти ребята только и делают, что без остановки работают языком. Спорят с другими охранниками, спорят с Азатотом, спорят с культистами, спорят друг с другом наконец. Короче говорят, ведут себя, как персонажи ток-шоу на НТВ. Похоже, герои просто не понимают, что в случае их провала Армагеддон будет иметь глобальные последствия и затронет всех жителей Земли. Самое удивительное, что великий Азатот на эту провокацию поддается и начинает доказывать людишкам, что он не какой-то там динозавр, а крутой монстр, способный раздавить пальцем Галактику (только сейчас он этого сделать не может, потому что его связали и готовятся доставить в Москву).

MV5BOTliNGI3MjEtNzIxOC00M2RlLWI0NzYtNzAzNzY3NjRjNDczXkEyXkFqcGdeQXVyOTMzOTMzMTg@._V1_.jpg
Лапшичный панда вырос он известности и славы не ждал все муки вынес лучшим Воином дракона он стал!

Понимая, что сюжет провисает по всем фронтам, автор сценария - Том Патон - попытался ускорить действие при помощи боевых сцен и странной активности культистов, пытавшихся сломать замок у бесполезной двери (Дарфорт попросту обошла ее через соседний коридор, про который культисты не знали). Увидев это прием, культистский оператор выпила оставшуюся кока-колу, собрала в мешок хлебные корки и ушла в леса не дожидаясь финала картины. Видать замыслил чего! Как бы не сиквел!

Прости меня, читатель, но тут мое терпение окончательно подошло к концу и я сказав себе «никогда больше» ускорил просмотр фильма в два раза: быстренько промотал киношку до конца и поставил в послужном листе очередную галочку.


Толку от Хаммера если защитники стрельбе не обучены?

Летом 2018 года я считал, что снять фильм хуже, чем Tremors 6 невозможно. Оказалось, что я ошибался. Black Site не только хуже «грабоидов», но еще и скучнее сделан. Рекомендую держаться от этого фильма как можно дальше.

ЗА:
- Занятная идея с депортацией great old ones.
ПРОТИВ:
- Все остальное: пустой сценарий, нелепые диалоги и скучные драки.
- Это не смешно. Это трагедия.

18.04.19
(с) Илья Садчиков
Tags: girls, horror, movie, кино
Subscribe

Posts from This Journal “horror” Tag

  • PHIL TIPPETT’S MAD GOD (2021)

    Не прошло и тридцати лет, как Фил Типпет закончил свое монументальное полотно Mad God, которое так и не добралось до широких экранов, в силу своей…

  • ALMA KATSU. THE HUNGER / ГОЛОД (2021)

    История “Партии Доннера” весьма известна в США, но русские читатели практически ничего не знают об этой исторической трагедии. Как…

  • ARCHIVE 81 (2022)

    1994-ый был отвратительным годом, когда вокруг все шло наперекосяк. Вот и у Мелоди Пендерс, аспирантки Нью-Йоркского университета дела в этом году…

  • RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY (2020)

    Полагаю, что история положенная в основу цикла Resident Evil, известна подавляющему большинству киношных и игровых гиков. Именно по этой причине…

  • SUCCUBUS (PC)

    Действие игры Succubus происходит в средневековом Аду, после того, как по нему прошел думгай и вычистил всех недовольных. По итогам марсианской…

  • HUNT: SHOWDOWN 1.7.1 - ВТОРОЙ ГОД В БОЛОТАХ

    С момента последнего обзора на Hunt Showdown прошел год. Игра с тех пор заметно изменилась, поскольку авторы ввели в проект несколько ожидаемых…

  • NIRVANA (1997)

    Поскольку Матрица 4 оказалась чем угодно, но только не киберпанком (не исключено, что это крупнейший сиквел-провал 2021 года), то самое время…

  • KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH (2021)

    На северной границе королевства Чосон издавна находился заповедный лес, вход в который был запрещен для простых смертных. Племена, живущие на краю…

  • CLASS OF 1999 (1990) / CLASS OF 1999 - II (1994)

    В 1999 году СССР не развалился и Американская экономика скатилась в очередную Великую депрессию. Города оказались под контролем криминальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments