Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Joseph Farrell. Hess and the Penguins: The Holocaust, Antarctica and the Strange Case of Rudolf Hess


Сегодняшний обзор посвящен книге Джозефа Фаррелла Hess and the Penguins: The Holocaust, Antarctica and the Strange Case of Rudolf Hess. Фаррел - писатель известный работами в области военного и банковского оккультизма, как-то: Giza Death Star, Babylonian Banksters и Financial Vipers Of Venice (некоторые его книги были переведены на русский в начале 10-ых). Читать Фаррела довольно интересно, поскольку на страницах его книг частенько всплывает что-то новое из области оккультного нацизма или банкстерского средневековья. Однако, в отличие от предшествующих работ новая книга Фарелла оказалась реализована на сугубо историческом фундаменте. На страницах Hess and the Penguins автор пытается приподнять завесу тайны, окутывающую загадочный полет Рудольфа Гесса.


Фарелл стремительно проносится по молодым годам Гесса, мельком рассказывает о Первой мировой войне (Рудольф стал летчиком в 1917 году и получил ранение), после чего подробно расписывает студенческие годы Гесса. В частности Фаррелл рассказывает о том, что Гесс был не только секретарем Гитлера, но и протеже Хаусхофера, а значит, геополитика Третьего рейха во многом базировалась на идеалах почерпнутых Рудольфом от своего учителя. Именно Гесс перенес понятие Лебенсраум из академического пространства в политический ландшафт Рейха.


Карл Хаусхофер и Рудольф Гесс перед штурмом власти. 20-ые годы.

Центральную часть книги занимает полет Гесса в Англию, изобилующий многочисленными странностями. Автор подробно объясняет каким образом Гесс сумел пролететь над Германией, не взбудоражив ее ПВО. В книге рассказывается о причинах запоздалой реакции Геринга на угон самолета, а также на особенности конструкции Гессовского bf.110, который не имел второй кабины, зато имел дополнительный запас топлива (отправившийся на перехват Галланд об этом не знал и был уверен, что леталка Гесс грохнется где-нибудь в море).

Автор проливает свет на таинственные блуждания bf.110 над северо-западным побережьем Шотландии (в какой-то момент Гесс стал вычерчивать в воздухе громадные прямоугольники), а также объясняет почему в один из моментов Гесс повернул назад и попытался вновь обнаружить потерянные ориентиры.


Доверенное лицо фюрера и, вероятно, со-автор "Моей борьбы".

Согласно концепции Фаррела Гесс был участником масштабного англо-британского заговора, направленного против Гитлера и Черчилля. То есть он был участником Партии мира (в нее также входили Хаусхофер, Геринг, Чамберлен и лорд Галифакс), которая была заинтересована в остановке боевых действий на Западе. При этом Партия мира могла осуществить свое намерение лишь в том случае, если адепты войны - Гитлер и Черчиль, были бы лишены рычагов власти. Кроме того, в Германии и Англии действовала враждебная Гессу Партия войны, заинтересованная в расширении конфликта. Именно эти люди нуждались в провале Гесса и они сделали все возможное, для того, чтобы Наци номер 2 оказался в их руках (Фаррелл подразумевает, что обе Партии войны активно сотрудничали друг с другом в 1940 и в 1941 году).


Так художник видит Bf.110C-1, на котором Гесс перелетел в Англию 10 мая 1941 года.
Согласно Фареллу, это был не C-1, а совершенно другая, уникальная модификация истребителя, построенная Мессершмиттом специально для Гесса.

Короче говоря, о полете Гесса знали на той стороне Ла Манша. Кроме того, Р. не повезло, он не смог найти ВПП своих друзей и полетав над лоулендом (RAF не подняли в воздух ни одного истребителя) был вынужден выпрыгнуть с парашютом, упав на поле возле фермерского дома. В этой главе Фаррелл приводит три (!) официальных сценария ареста. При это люди, пленившие Гесса, якобы до конца не понимали, кто именно попал в их руки.

После провала миротворческой миссии Геринг запустил в Рейхе легенду о партийном сумасшедшем, отправившемся на территорию врага по своей воле. Таким образом, рейхсмаршалл сумел снять себя обвинения в открытом предательстве фюрера.


Гесс в Нюрнберге. Согласно Фарреллу в это время наци номер 2 находился под постоянным воздействием психотропных веществ британского производства.

Оказавшись в британском плену, Гесс попал под ментальную обработку специалистов, будущих участников программы MK ULTRA. Именно этим вызвано странное поведение Гесса на Нюрнбергском процессе, когда Р. забывал факты своей биографии, невпопад веселился и говорил предельно странные диалоги. Когда Гесс просил судей рассказать о событиях, связанных с его полетом в Англию, британские судья мгновенно лишал его слова.

Согласно теории Фаррелла, в 50-ых годах XX века настоящий Гесс был подменен двойником (у двойника не было шрамов, оставшихся со времен Первой мировой войны). Этот двойник находился под полным медицинским контролем англичан и должен был умереть в тюрьме не привлекая к своей персоне ни чьих подозрений. Однако, в конце 80-ых Горбачев и Сахаров решили дать узнику свободу. Британцы поняли к чему дело идет и ликвидировали наци номер 2, инсценировав до нелепости странное самоубийство. 17 августа 1987 года 93-летний Рудольф Гесс покончил с собой, повесившись в своей тюремной камере в Шпандау на кабеле электроудлинителя, закреплённого на оконной ручке. Проблема была лишь в том, что кабель не был достаточной длины, тогда как внутри Шпандау (в момент убийства) находились никому неизвестные люди, одетые в чужую военную форму американского образца (впоследствии этих "военных" обнаружить не удалось).


Гесс в Шпандау. Обратите внимание на карты лунной поверхности. Это ведь не спроста!

Это интересно. Я помню, тот день 1987 года, когда в программе Время рассказали о смерти Наци номер 2. Диктор сказал, что согласно нацистской легенде Гесс отправился с последним батальоном СС на Луну. Тогда я в первый раз подумал, что наше телевидение окончательно сошло с ума.

Для того, чтобы спрятать все концы в воду, британцы провели вскрытие самостоятельно, не дождавшись советского и американского врача, после чего спешно похоронили военного преступника сначала в неизвестной могиле и лишь спустя год на лютеранском кладбище. Сын Гесса, ни секунды не веривший в самоубийство отца, пытался провести собственное расследование случившегося, но по странной причине также свел счеты с жизнью (при весьма загадочных обстоятельствах).

Последняя глава книги рассказывает об арктических экспедициях Третьего рейха, в подготовке которых участвовал Гесс. В частности Фаррелл упоминает о том, что Германия пыталась добиться мирового признания Новой Швабии и ради этих целей вела хитрую дипломатическую игру против Дании и Норвегии. В конце своего рассказа автор упоминает, что экспедиция адмирала Берда в Антарктиду имела военную природу и не была связана с исследованиями Ледяного континента. Что именно искал Берд в Антарктике Фаррелл так и не пояснил (я думаю, что это был тот самый последний батальон СС, о котором проговорился диктор программы Время).


Шпандау.

Завершая рассказ о книге, замечу, что Hess and the Penguins: The Holocaust, Antarctica and the Strange Case of Rudolf Hess – отличная попытка разобраться в тех таинственных событиях, что произошли в небе Шотландии 10 мая 1941 года. На русском языке пока что нет ни одного труда, столь полно раскрывающего данную тему.

11.01.19
(с) Илья Садчиков
Tags: history, war history, ww2, авиация, литература
Subscribe

Posts from This Journal “war history” Tag

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • BATTLE FOR BRITAIN (1969)

    В июле 1940 немцы открыли наступление на британские острова и бросили в бой армады истребителей и фронтовых бомбардировщиков. Идея нацистов была…

  • SACRIFICE / 金刚川 (2020)

    1953 год. В Корее идет кровопролитная гражданская война, в которую вмешались силы ООН, под руководством Соединенных Штатов Америки. На помощь…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть IV.

    Операция Tidal Wave была начата силами пяти бомбардировочных групп IX бомбардировочного командования в 4-00 утра 1 августа 1943 года. В воздух…

  • THE EIGHT HUNDRED / 八佰 (2020)

    Китайский фильм “Восемь сотен” посвящен событию известному, как Оборона склада Сыхан от японских захватчиков. В китайской военной…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть III.

    Румынские части люфтваффе входили в командование Южной Европы и были включены в единую структуру с Сербскими, Болгарскими и Греческими…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЯМИ. ТОМ 2.

    Первая часть книги “ ПМВ между реальностями” вышла в 2016 году. Текст был интересный, но описание войны обрывалось в 1915-ом, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “war history” Tag

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть V.

    Комптон понял, что в его вычисления вкралась ошибка, когда увидел, что под крыльями самолета потянулись лабиринтоподобные пригороды Бухареста.…

  • THE RIFLEMAN / Dveselu putenis (2019)

    1919 год. Первая Мировая война на западном фронте подошла к концу, но на пространствах бывшей Российской империи продолжают стучать пулеметы. Пока…

  • THE LAST VALLEY (1971)

    Вот уже двадцать лет в Европе продолжается кровопролитная Тридцатилетняя война между Католической лигой и Евангелической унией. Магдебург сожжен,…

  • BATTLE FOR BRITAIN (1969)

    В июле 1940 немцы открыли наступление на британские острова и бросили в бой армады истребителей и фронтовых бомбардировщиков. Идея нацистов была…

  • SACRIFICE / 金刚川 (2020)

    1953 год. В Корее идет кровопролитная гражданская война, в которую вмешались силы ООН, под руководством Соединенных Штатов Америки. На помощь…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть IV.

    Операция Tidal Wave была начата силами пяти бомбардировочных групп IX бомбардировочного командования в 4-00 утра 1 августа 1943 года. В воздух…

  • THE EIGHT HUNDRED / 八佰 (2020)

    Китайский фильм “Восемь сотен” посвящен событию известному, как Оборона склада Сыхан от японских захватчиков. В китайской военной…

  • Воздушная война над Рейхом. Операция Tidal Wave. Часть III.

    Румынские части люфтваффе входили в командование Южной Европы и были включены в единую структуру с Сербскими, Болгарскими и Греческими…

  • СЕРГЕЙ ПЕРЕСЛЕГИН. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ МЕЖДУ РЕАЛЬНОСТЯМИ. ТОМ 2.

    Первая часть книги “ ПМВ между реальностями” вышла в 2016 году. Текст был интересный, но описание войны обрывалось в 1915-ом, то есть…