Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

Детройт. Ландшафты пост-апокалиптической америки.

Детройт расположен на севере США, в штате Мичиган, на границе с Канадой. В 50-е годы прошлого века он был автомобильной столицей Соединенных Штатов. Здесь находились гиганты автопрома - заводы Ford, General Motors, Chrysler и другие. Однако в 80-е годы город стал приходить в упадок. Это было вызвано как падением спроса на автомобили, так и непродуманной политикой городских властей.

Сейчас это город-призрак, полный разрушенных зданий и следов былой славы.

Центральная городская станция. Брошена в 1988 году.



Дом Уильяма Ливингстона.



Вид на завод Packard.



Театр. Закрыт в 1970 году.



Отель Lee Plaza. Закрыт в 90-ых

Фотографы Мэрчанд и Меффр, сделавшие эти снимки, рассуждают о том, что руины - это символы наших обществ и их изменений. Их недолговечность заставляет нас задуматься о непостоянстве вещей.

И еще немного на правах рекламы. Перепост отсюда.

Дорогие ЖЖ- друзья! Прошу вашего содействия!

Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Как известно, современные СМИ здоровое реалистичное искусство особо не жалуют, поэтому вся надежда на интернет.

Выставка проходит ежедневно, кроме понедельника и вторника, с 10 до 17.00. в музее Советской Армии. Проезд:  метро до недавно открытой станции "Достоевская" , на авто - до
ул. Селезневской.
Цена билета просто смешная - 200 рублей.

Это тот самый человек, что нарисован вот эти картины.

 
Tags: apocalypse, atomic age, automobile, fallout, history
Subscribe

  • ENLISTED (PC)

    Когда кто-то в нашем геймдеве начинать кричать про очередной патриотический проект, жди беды. Это или фанаты Мединского идут пилить бабло или…

  • THE GETAWAY 2: BLACK MONDAY (PS2)

    На этой неделе в мои руки попал классический эксклюзив Playstation 2 Getaway: Black Monday. В свое время я пропустил эту серию, несмотря на то,…

  • GHOST OF TSUSHIMA (PSX4)

    В 1274 году флот хана Хубилая предпринял вторжение на Японские острова. Первый удар захватчиков пришелся на острова Цусима и Ики, самураи которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments