Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

AEON FLUX (1995)



И вновь наступило мрачное будущее. На руинах России образовались два враждебных государства Брегна и Моника. Если в Монике установился режим анархического идиотизма, то в Брегне сохранилось некое подобие порядка, поддерживаемое железной рукой Владимира Владимировича Скутера (в фильме его почему-то зовут Тревор Гудчайлд, но мы то знаем всю правду). Между обоими государствами идет как бы война. Граница обнесена Стеной, пулеметными вышками и колючей проволокой, но это не мешает брегнеацам бегать в Монику через официальную дырку в заборе (иногда при входе в дырку вам могут отрезать руки-ноги, но вы на это особенно не рассчитывайте, ибо пенсию многие хотят, а работать кому-то надо).



Скутер предается размышлениям о своей тяжелой судьбе.

Конечно же пропаганда обоих государств видит в соседях источник абсолютного зла. Однако серьезных военных действий никто не ведет. Потому, что, во-первых, лень, а во-вторых, сражаться с мониканцами себе дороже, ибо Скутер отправит на передовую вовсе не народ (который он холит и лелеет), а каких-нибудь монстро-кошмариков, способных закусить местными гражданскими просто потому, что им стало скучно. В ответ, с той стороны границы прилетит некро-бомбардировщик с грузом ториевых гробов.


Некробомбардировщики сбрасывают очередную партию гробов.


На территории коварного противника живет Аэон Флакс, тощая, затянутая в латекс брюнетка (лет 35-ти), живущая по принципу трех К: кувыркайся, круши и колбась. Теоретически Флакс  работает на повстанцев, но в реальности развлекается сама по себе и взрывает заводы Скутера лишь потому, что ей весело. Скутер, в свою очередь, любит Аэон и ненавидит, когда ломают его имущество. Поэтому наш герой в постоянных размышлениях, убить Аэон или совокупиться с нею.


На той стороне Брегна, тут Моника.


С последним, впрочем, есть серьезная проблема. Труселя Флакс закрыты на ключ, ключ есть у всех, кроме Скутера, а у Скутера его нет, потому что ключ украли повстанцы. Поэтому Владимир Владимирович частенько идет на крайние меры и регулярно клонирует Аэон без труселей, что порождает новую череду проблем. При наличии нескольких Аэон парочку Флакс можно просто убить (что происходит в завидной регулярностью). Ну а кроме того, Аэоны любят заниматься любовью друг с другом, ключи то у них есть.

От свершившейся несправедливости Скутер спасается пьянством, депрессией и научными опытами. Сидит себе в кабинете, гоняет по кругу Захарку, пьет квас и смотрит, как на горизонте взрывается очередной завод. Если завод не взрывается, то Скутер лепит в лаборатории монстров или ловит Аэон (занятие не то, чтобы веселое, но тонизирующее).



Женская дружба.


Кроме Флакс и Скутера в Брегне обитают довольные всем цивилианы (вероятно, неизлечимые идиоты), недовольные цивилианы, пытающиеся сбежать в Монику (шиза шизы не легче), а также штурмовики и мутанты. Некоторые мутанты помогают Аэон, тогда как другие вредят ей. Впрочем, если очередной мутант убьет Флакс, то ничего страшного не случится. Скутерок воскресит возлюбленную вместе с закрытыми на ключ труселями.

Что касается остальных обитателей этой авангардной вселенной, то шансов на выживание у них значительно меньше (если ты, конечно, не атомный мутант). Персонажи фильма могут умереть от попадания баллистической ракеты или просто выпасть из окна местного дома из-за не вовремя проявленного любопытства. Очень часто это оказывается полезным. Флакс регулярно находит артефакты, оставшиеся от пропавших людей и других Аэонов (некоторые из них уже выпали из окна, другие только хотят это сделать, а третьи даже не думали об этом).


Используя Venus, не забывай смотреть по сторонам. Иначе злодеи могут украсть твою ядерную бомбу.


Помимо реального мира, в пространстве киношной вселенной есть альтернативные реальности, где также происходит всякая гадость (например, Брегна, где труселя Флакс не закрываются на ключ или желатиновый куб-тюрьма-рассадник монстров, плавающий в розовом киселе). Подобные места чрезвычайно опасны для жизни и, попадая в них, Аэон может запросто умереть.

Еще в реальности фильма есть собственное божество – Демиург, способное подарить людям множество плюшек. Проблема лишь в том, что жители Моники отправили этого умника прямиком на низкую орбиту, а потом еще и завалили обломками многоэтажного дома. Оно и понятно, если в реальности победившей идиотии появился бы настоящий бог, всем бы пришлось работать на заводе, создавая полезные в работе вещи. Ну а так можно и дальше:  косить, забивать.


И на улице Скутера бывает праздник. Обратите внимание на золотой батон в нижней правой части экрана.


Помимо Скутера у Аэон есть и другие друзья. Например, маленькие роботы, птицы и даже мутанты. Флакс использует друзей для реализации своих опасных планов, вследствие чего многие друзья гибнут, так и не успев воспользоваться драгоценным ключом. Если друзья понимают к чему дело идет, они могут убить Аэон. В этом случае серия подойдет к внезапному концу.

Впрочем, Флакс не обращает на провалы ни малейшего внимания, пока на стороне Брегны дымят ядерные заводы, а Владимир Владимирович ищет ключ, открывающий доступ к счастливому будущему.


В каждой серии Аэон поджидает смерть. В серии War ее убили в самом начале.


Как вы уже догадались, авангардное творение Питера Чанга, хоть и обладает киберпанк атмосферой, но в действительно является крипто-антиутопией, созданной палеокартунистами для того, чтобы позабавить зрителя и заставить его задуматься над странными последствиями случайностей, которые формируют историческое полотно Россиюшки. Так что закрывайте окна, включайте телевизор, запускайте Аэон и не забудьте прихватить с собой полезный в хозяйстве ключ, ведь он открывает не только труселя, но и потерянные во времени двери.

ЗА:

- Анархический идиотизм в действии.

- Латексные брюнетки закрыты на ключ.

- Маленькие друзья готовы взрываться за пачку варенья и ложку печенья.

- Гончаровские размышления Скутера.

ПРОТИВ:

- Куда пропал этот ключ?

07.27.2018

(с) Aeon Flux

Tags: cold war, cyberpunk, girls, latex, movie, sci-fi, девушки
Subscribe

Posts from This Journal “movie” Tag

  • SLOW HORSES. SEASON 1 (2022)

    После провала тренировочной операции неудачливый британский агент Ривер Кэтврайт изгоняется из MI5 и оказывается в штрафном подразделений Slough…

  • BEOWULF (1999)

    После всемирной ядерной войны контроль над Европой захватил король Скутер. Рыцарям было приказано избавиться от огнестрельного оружия и воевать…

  • WHEEL OF TIME. SEASON 1 (2021)

    С серией Wheel of Time я познакомился в начале 00-ых годов. К этому времени Джордан написал 9-ую часть книги и конец эпопеи, казалось, находился…

  • FOUNDATION. SEASON 1 (2021)

    Империя была всегда и должна была стоять вечно. Под ее властью оказались триллионы людей и тысячи миров ядра и галактического фронтира. Империя…

  • THE LONG GOOD FRIDAY (1980)

    Лондон 1979 года. До прихода Тэтчер к власти остается еще несколько месяцев. В Ирландии гремят взрывы. Великобритания находится в экономическом…

  • GHAZI ATTACK (2017)

    Ноябрь 1971 года. В Восточном Пакистане (ныне Бангладеш) вспыхнул мятеж против двуединого государства. Руководитель Индии Индира Ганди поддержала…

  • EUROPA (1991)

    Германия, сентябрь 1945 года. Страна истощена войной и разрушена бомбардировками. Повсюду видны руины зданий, на дорогах стоит брошенная военная…

  • JOURNEY'S END (2018)

    Весна 1918 года. Первая мировая война медленно, но неуклонно движется к трагическому концу. Обессиленная Германия готовится к последнему…

  • HINTERLAND (2022)

    Любая война, какой бы долгой она не была, обязательно завершается миром. Иногда, война несет с собой победу, иногда поражение, но бывает и так,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments