Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Categories:

TREMORS 6: A COLD DAY IN HELL (2018)


Первая часть Tremors вышла 28 лет назад, в далеком 1990 году. Главными действующими лицами фильма были искатели приключений – Валентин Мак Ки и его товарищ Эрл Бассет. Глупо-храбрые герои бросили вызов подземным монстрам - грабоидам, выслеживающим жертву по вибрациям ее шагов. Однако настоящей звездой Tremors стал занятный персонаж третьего плана, Барт Гаммер – асоциальный шизомилитарист, дом которого был наполнен тоннами оружия (ибо WWIII на пороге, русские идут, а правительство поголовно состоит из рептилоидов, а то и вообще из грабоидов). Перебив целую кучу монстров, Барт развёлся со своей вредной женой, пережил всех героев оригинальной дилогии и к третьей части стал движущей силой цикла. Отныне, там, где появились подземные черви рано или поздно должен был появиться вооруженный до зубов психопат.



Перфекшн, у нас проблемы.

Шестая серия Tremors, получившая подзаголовок Cold Day in Hell, разворачивается на территории Аляски. Из-за начавшегося таяния ледников, спящие во льдах грабоиды отошли от долгого сна и тут же съели местную поисковую партию (от которой были найдены руки, ноги, несколько голов и замороженная женская попа). Валерия Мак Ки - участница американо-канадско-шведско-русской экспедиции (и дочка Валентина Мак Ки) быстро сообразила к чему дело идет, набрала номер Барта и запросила у него помощи. Барт, конечно же, поломался для проформы, а потом взял в руки винтовку, схватил за шиворот своего креативного сынка Трэвиса (блогера, ютубера, твичера) и отправился вместе с ним на полярную охоту, ибо Путин с ЦРУ-шниками подождут, а грабоиды ждать не будут.

Добравшись до исследовательской лаборатории Барт оказался в самом центре побоища с грабоидами и ассбластерами. При этом выдерживать осаду монстров ему пришлось в кампании трусоватых гражданских, желающих слинять в США при первой возможности. До кучи выяснилось, что грабоиды отравили Барта и теперь вояке придется срочно поймать живого монстра, дабы извлечь из его тентаклей антитела для спасительной сыворотки…

910q84HBlGL._SL1500_.jpg
Барт Гаммер - палеоконсерватор, шизомилитарист, фанат Алекса Джонса.

Если вы следите за сериалом, то наверняка уже знаете о том, что последней приличной частью Tremors была вторая. Начиная с триквела «Дрожь» потеряла изначальный лоск, превратилась в B-movie, а позже скатилась до "почетной" скамейки в С классе. Сюжет и без того не блиставший в оригинале, стал совсем плоским (у вас есть грабоиды, значит мы идем к вам), тогда как динамика происходящего опустилась до нулевой отметки. Несмотря на то, что в фильме непрестанно стреляют и кидают гранаты, от творящегося на экране кошмара хочется заснуть. Эпикой былых времен здесь и не пахнет. Герои или тупо стреляют из всех стволов или уныло бегают от монстров, которые никуда не спешат и передвигаются под землей со скоростью черепахи. Лишь изредка грабоиды выпрыгивают наружу, словно гигантские дельфины, а потом вновь зарываются в землю.

Информация к размышлению. Еще герои мгновенно забывают о погибших товарищах. Подумаешь, подругу съели, не велика потеря, зато у меня есть автоматическая винтовка, мотоцикл и две палочки динамита.

MV5BYmQ1ODdiMDMtOWE0MC00ZDM5LThhOWYtZWZlMzUyMjJhZmI5XkEyXkFqcGdeQXVyMTMzNzQ3NA@@._V1_.jpg
Реальный диалог из фильма: - Меня схватила тентакля. - Вылезай из штанов. - Не могу! - Почему? - Я труселя не надела (Аляска, снег, атака грабоидов).

Иногда в фильме появляются шутки юмора. Некоторые из них вызывают улыбку, но часто приколы являются вымученными или несвоевременными. Бывает, что шутку не понимаешь потому, что уже давно заснул и выпал из киношного контекста. Юморить персонажи все равно не умеют, ибо актерская игра выглядит просто чудовищно. Если Барт Гаммер хотя бы старался попасть в типаж, то остальная публика сыграла на уровень студенческой порностудии им. Розалии Тролебузиной. Послушав реплики героев, хочется заткнуть уши руками, закрыть глаза и забраться вместе с собакой под подушку. Столь низкого уровня игры я не видел даже в бессмертных нетленках тов. Уве Болла.  Местные парни и девушки не просто пробили профессиональное дно, а провалились в бесконечную тьму варпа без всякой надежды на возвращение (надеюсь, Тзинч не укажет им дорогу назад).


Полярный грабоид.


Полярный ассбластер.

И ладно бы весь этот кошмар укладывался в 75 минут. Нет, нет и еще раз нет. Киношка идет 95 минут, при том, что половина экранного времени потрачена на бессмысленные разговоры, бестолковые хождения и нелепые перестрелки.

Несмотря на малый бюджет и общую трешовость происходящего, Tremors 6 обладает приличными 3d эффектами и нормальными моделями грабоидов. К несчастью, последних показывают крайне редко.

ЗА:

- Грабоиды в снегу.
- Женщины с оружием.

ПРОТИВ:

- Все остальное: сюжет уныл, актерская игра ужасна, динамики в фильме нет. Смотреть можно лишь фанатичным поклонникам оригинальной дилогии.


Если кто и переживет зомби-апокалипсис, то это будет Гаммер.

24.07.18

(с) Илья Садчиков

Tags: apocalypse, horror, movie, кино, священные монcтры
Subscribe

Posts from This Journal “horror” Tag

  • PHIL TIPPETT’S MAD GOD (2021)

    Не прошло и тридцати лет, как Фил Типпет закончил свое монументальное полотно Mad God, которое так и не добралось до широких экранов, в силу своей…

  • ALMA KATSU. THE HUNGER / ГОЛОД (2021)

    История “Партии Доннера” весьма известна в США, но русские читатели практически ничего не знают об этой исторической трагедии. Как…

  • ARCHIVE 81 (2022)

    1994-ый был отвратительным годом, когда вокруг все шло наперекосяк. Вот и у Мелоди Пендерс, аспирантки Нью-Йоркского университета дела в этом году…

  • RESIDENT EVIL: WELCOME TO RACCOON CITY (2020)

    Полагаю, что история положенная в основу цикла Resident Evil, известна подавляющему большинству киношных и игровых гиков. Именно по этой причине…

  • SUCCUBUS (PC)

    Действие игры Succubus происходит в средневековом Аду, после того, как по нему прошел думгай и вычистил всех недовольных. По итогам марсианской…

  • HUNT: SHOWDOWN 1.7.1 - ВТОРОЙ ГОД В БОЛОТАХ

    С момента последнего обзора на Hunt Showdown прошел год. Игра с тех пор заметно изменилась, поскольку авторы ввели в проект несколько ожидаемых…

  • NIRVANA (1997)

    Поскольку Матрица 4 оказалась чем угодно, но только не киберпанком (не исключено, что это крупнейший сиквел-провал 2021 года), то самое время…

  • KINGDOM: ASHIN OF THE NORTH (2021)

    На северной границе королевства Чосон издавна находился заповедный лес, вход в который был запрещен для простых смертных. Племена, живущие на краю…

  • CLASS OF 1999 (1990) / CLASS OF 1999 - II (1994)

    В 1999 году СССР не развалился и Американская экономика скатилась в очередную Великую депрессию. Города оказались под контролем криминальных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments