Садчиков Илья Александрович (mr_garett) wrote,
Садчиков Илья Александрович
mr_garett

Category:

GANTZ 0 (2016)


В Японии существует городская легенда, согласно которой люди, погибшие в результате несчастных случаев, не умирают, а перемещаются в небоскреб, внутри которого находится пустая белая комната. В недрах комнаты стоит управляемый AI (демонами, инопланетянами, тамплиерами?) черный шар, известный как Gantz. Gantz предлагает умершим участвовать в опасной игре на выживание. Человек, проигравший эвент окончательно умирает, тогда как победитель получает шанс вернуться домой и прожить жизнь обычного человека. Игроки, решившие принять участие в мероприятии, получают на руки черные костюмы, оружие и десантируются на улицы японских городов, зараженных тысячами кошмарных монстров.

Фильм Gantz 0 рассказывает о приключениях молодого человека по имени Масару Като. Масару был убит в токийском метро, но «выжил» и оказался в одной комнате с Гантцем. Шар объяснил парню правила игры и напомнил, что возвращение к нормальной жизни будет возможно после набора 100 пунктов опыта. Опыт же следует набирать на городских улицах путем убийства монстров. Кроме того, по городу ходит сверхмощный Босс, уничтожение которого моментально вознаграждает игрока 100 пунктами опыта.


Токийская команда в бою: по большей части кемперы, слабаки и бойцы 1-го уровня.

Като решил принять участие в соревновании, после чего шар телепортировал его в Осаку в составе команды, состоящей из наглого молодого человека (Joichiro Nishi), прекрасной девушки (Reika Shimonora) и мужчины в годах (Suzuki Yoshikazu). Если Ниши сразу устремился в бой, то Сузуки заявил, что лучшей тактикой является кемперство.

Впрочем, отсидеться в сторонке у героев не получилось, так как Като начал спасать попавших в беду цивилианов, попутно отстреливая бошки наиболее наглым монстрам. На многообразие последних кино не поскупилось. Героев атаковали фольклорные демоны и киберпанковые чудовища, существа ускользнувшие из JRPG и даже твари, сбежавшие из недр извращенного японского порно (того самого, что с квадратиками). Весь этот бестиарий весело бегал по улицам города, складывался под выстрелами ганц-менов, а также террорил локальное население, которое подвернулось под кровожадную руку или хвост.


Один из вариантов Gantz.

Довольно скоро монстрячья мелочёвка была выпилена Gantz-командами и на театре боевых действий появились настоящие чудовища - громадные бестии, которым мог бы позавидовать Pacific Rim. При этом команда из Осаки начала охоту на Босса, но не учла, что там, где другие монстры бросались в рассыпную, босс дал брутальный ответ и превратил в фарш часть нападавших. Довольно скоро хаос эпического противостояния докатился до Токийской команды и Като был вынужден вступить в бой с существом, обладающим невероятными боевыми возможностями…


Кто-то попал в Dark Souls. К счастью, это не мы.

Gantz 0 является продолжением известного аниме-сериала (манги и аниме). К счастью авторы фильма сделали все возможное для того, чтобы Zero смогли посмотреть даже зрители не читавшие книгу и не смотревшие мульт. История действительно получилась самодостаточной, у нее есть начало, середина и нормальный конец, который оставляет лазейку для продолжения. Во время знакомства с фильмом у зрителя не остается вопросов по поводу логики текущих событий, поскольку авторы постаралась раскрыть правила и принципы работы игры при помощи серии диалогов.


Вот местный босс, он мал, да удал. Настоящий монстр, а не какой-нибудь там Ван Дамм.

Уровень графической реализации Gantz 0 я бы назвал впечатляющим. Герои и монстры реализованы крайне эффектно. Разработчики фильма прорисовали не только главных, но и второстепенных персонажей, а также с фантазией подошли к эффектам действующего оружия и к дизайну монстров (некоторые твари действительно необычные). Очень красивыми получились местные девушки и роботы. Движения персонажей сделаны на твердое отлично. Волосы у героев реалистичные. Эффекты действия пушек и машин выше всяких похвал.

Несмотря на то, что в Gantz 0 нет явного гуро, некоторые эпизоды фильма оказались излишне кровавыми, тогда как другие болезненно эротизированными (я бы не рекомендовал смотреть этот фильм детям до 16 лет). Если первая половина фильма напоминает боевик, то вторая больше похожа на puzzle horror, выстроенный на концепции преодоления многочисленных смертоносных загадок.


Местные японки - мечта каждого японца.

Несмотря на то, что Gantz 0 идет полтора часа, смотрится он на одном дыхании. Не стоит забывать и о том, что картина представляет собой отличную стартовую точку для знакомства со столь оригинальной вселенной.

ЗА:
- Впечатляющая графика.
- Симпатичные герои.
- Огромное разнообразие зловещих монстров.
- Напряженный сюжет.
- Смотреть Zero можно без базовых знаний сеттинга.
- CGI Осака.

ПРОТИВ:
- Странная реакция Японских властей на угрозу кошмарных монстров.
- Некоторые поступки персонажей кажутся алогичными.
- Силу монстров герои определяют на глаз, как они это делают - непонятно.

03.06.18
(с) Илья Садчиков
Tags: fetish, girls, horror, movie, девушки, кино, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SLOW HORSES. SEASON 1 (2022)

    После провала тренировочной операции неудачливый британский агент Ривер Кэтврайт изгоняется из MI5 и оказывается в штрафном подразделений Slough…

  • BEOWULF (1999)

    После всемирной ядерной войны контроль над Европой захватил король Скутер. Рыцарям было приказано избавиться от огнестрельного оружия и воевать…

  • INSIDE JOB, LOWER DECKS and RICK AND MORTY (2021)

    Поскольку “Бенедетта” Пола Верхувена находится в процессе просмотра, я решил посвятить сегодняшнюю статью обзору трех…

  • ADVENT RISING (PC)

    В широких геймерских массах популярна легенда о том, что первой настоящей виртуальной space oper-ой стала трилогия Mass Effect. Именно Bioware…

  • WHEEL OF TIME (PC)

    Как сейчас помню, 1999 год. Это был третий курс университета и в первом полугодии у меня было много свободного времени, которое я тратил на…

  • WHEEL OF TIME. SEASON 1 (2021)

    С серией Wheel of Time я познакомился в начале 00-ых годов. К этому времени Джордан написал 9-ую часть книги и конец эпопеи, казалось, находился…

  • FOUNDATION. SEASON 1 (2021)

    Империя была всегда и должна была стоять вечно. Под ее властью оказались триллионы людей и тысячи миров ядра и галактического фронтира. Империя…

  • THE LONG GOOD FRIDAY (1980)

    Лондон 1979 года. До прихода Тэтчер к власти остается еще несколько месяцев. В Ирландии гремят взрывы. Великобритания находится в экономическом…

  • GHAZI ATTACK (2017)

    Ноябрь 1971 года. В Восточном Пакистане (ныне Бангладеш) вспыхнул мятеж против двуединого государства. Руководитель Индии Индира Ганди поддержала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments